Ситуация такая: есть GC, но нет паспорта.
Нужно ли по закону иметь паспорт чтобы въехать в США, например после поездке на машине в мексику или канаду?
спасибо
Ситуация такая: есть GC, но нет паспорта.
Нужно ли по закону иметь паспорт чтобы въехать в США, например после поездке на машине в мексику или канаду?
спасибо
Не нужно
не например, а только в мексику и канаду, в другие страны нужен, причем не столько для возврата, сколько для в'езда в эти страны, т.к. грин карту не одна страна, кроме канады и мексики, в качестве документа для в'езда не принимает.
Originally Posted by 9999
Швейцария принимает. Но паспорт все равно нужен.
И еще всякие Гаити и Доминиканские республики тоже принимают ГК.
Они тоже требуют паспорт, но, если нету, пускают и так.
Для въезда в США - достаточно ГК.Originally Posted by Free Tibet
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Врёт, как всегда ...Originally Posted by Фома
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Мне это показалось запутанным.Originally Posted by Фома
Я это так понимаю: GC для швейцарии работает как въездная виза.
Т.е. на границе (или в аэропорту) можно будет показать чистый неамериканский паспорт (без швейцарской визы) и GC и меня пропускают?
Для Гаити и Дом. республики тоже самое, но на практике имет паспорт необязательно, только GC.
Вы это имели в виду?
Да, вы все верно поняли.
да, все верно, спасибоOriginally Posted by Фома
http://www.swissemb.org/visa/needvisa.html
может тогда летом поедем
принимает грин карту как визу, да, но вопрос то про паспорт, а без паспорта в Швейцарию не пустят, ни по какой грин карте.Швейцария принимает. Но паспорт все равно нужен.
вообще, я бы без паспорта никуда не советовал ездить, те же Канадцы придираются к носителям грин карт еще как, устраивают инспекции и прочее, иммиграция там далеко не самая дружелюбная, заподозрят что то - и привет.
несколько лет назад был забавный случай, когда черномазая баба прилетела с паспортом гражданки Великобритании в Торонто, и хотя там место рождения было - Лондон, но говорила с сильным Нигерийским акцентом. Как выяснилось, она и правда родилась в Лондоне у родителей нелегалов, но росла до 18 лет в Нигерии (их, ясное дело, депортировали) и оттого акцент- что ничуть не помешало иммиграции ее заподозрить и отправить в детеншен центер, потом правда извинялись![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|