Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101

Thread: Дети ИНДИГО.

Default Дети ИНДИГО.

Предистория:
    В недалёком прошлом, обстоятельства заставили заинтересоваться проблемой аутизма. Определение аутизма можно нагуглить, если кто не знаком.
    Такой диагноз поставили сыну моей подруги. Из всего сказанного о заболевании у ребёнка явно намечалась не способность к социуму, а именно абсолютная не коммуникабельность .
    В остальном мальчишка, на мой взгляд превосходит многих сверстников ч летних детей:читает, пишет, пишет стихи, очень способен к языкам, рисует хорошо (нет не точка, точка...), рассуждает о высоких материях, исстория и литература входят в круг его интересов...и так далее.
    В игрушки играет тоже.
    Но отдать его в детский сад не возможно. Выше написала почему.

Т.е. на мой взгляд диагноз аутизм мало подходит.
    Я заинтересовалось етой темой.

История:
    Поиски в интернете, разговоры и советы, натолкнули меня на информацию о так называемых детях ИНДИГО.
    Вот ссылка на сайт http://indigo.e-puzzle.ru/ и там же на книгу с описанием основных признаков, каковые я привожу ниже:

"Ли Кэрол и Джейн Тоубер, авторы известного бестселлера «Дети Индиго», называют 10 самых распространенных качеств «новых» детей.
    1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
    2. Ребенок чувствует, что «заслужил быть здесь», и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение.
    з. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора, как своего, так и чужого.
    ч. Кроха не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям «кто он есть».
    5. Малыш вообще не делает некоторые вещей (например, для него невыносимо стояние в очереди).
    6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
    7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
    8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
    9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
    10. Наш герой не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.

Услышала мнение, что "это дети с коммуникативными проблемами, почему-то выдаваемыми за достоинства? "

Или ето феномен нестандартности и его следует изучить, или же обычная спекуляция на не обычности?

Есть мнения у уважаемого собрания?

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Дети ИНДИГО.

нет, все таки после изучения симптомов, я пришел к выводу, что правильный диагноз Дети Пяти Столбов.

1. Дети пяти столбов, не просто рождаются. Они хитро вылезают из влагалища и смотрят на мир широко раскрытыми глазами.

2.. В утробе они не просто лежат и стучат ножками. Она строят домики и пишут романы на пуповине.

3.Если у них есть нужда, то они справляют ее ни у кого не спрашивая, при этом на замечания отвечают грубым прокуренным мужским голосом.

Полный список на сайте.
    www.deti5stolbov.ru
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Жывотнае Krakadil's Avatar

Саломея, на основании этого поста вряд ли кто бросится читать книгу, а иначе все мнения можно щитать поверхностными.
    А есть ли известный пример такого ребенка, "сын подруги" это еще не убедительный пример?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Саломея
    [...
    !)...приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
    2. ...... чувствует, что «заслужил быть здесь», и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение.
    з. У .........нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора, как своего, так и чужого.
    ч. .......не сомневается в своей значимости и нередко сообщает . «кто он есть».
    5. ...... вообще не делает некоторые вещей (например, для него невыносимо стояние в очереди).
    6. Такие ........теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
    7. ............... часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как «нарушение правил» и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
    8. .........кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
    9. ...... не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
    10......... не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.
    Помоему вместо пробелов больше подходит слово " Эмансипэ-фименэ"...При чем сдесь дети? Дал ремня- и сразу нормальными станут.

Quote Originally Posted by nakos
    Саломея, на основании этого поста вряд ли кто бросится читать книгу, а иначе все мнения можно щитать поверхностными.
    А есть ли известный пример такого ребенка, "сын подруги" это еще не убедительный пример?
    Накос я нигде не сказала, что ребёнок подруги претендует на ИНДИГО.
    Ни в жись! Я сказала, что судьба малыша подтолкнула меня заинтересоваться проблемой аутизма.
    Тема вовсе не про него.
    Возможно, кто-то слышал или знает подобные случаи. Читали, смотрели, говорили....
    Каким образом вообще возник вопрос о таких детях? Почему? Что ето?
    Изменение общества? Психологические, социальные проблемы? Проблемы воспитания детей?

Quote Originally Posted by Leon93
    Помоему вместо пробелов больше подходит слово " Эмансипэ-фименэ"...При чем сдесь дети? Дал ремня- и сразу нормальными станут.
    Лёнь, ну хоть здесь расслабься от своих обычных поз ню в голове.

Значит ты считаешь, что проблема в женщинах? И что только они способны развить в своих чадах гениальность и другое восприятие окружающего мира?

Саломея вы читали Мишел Фуко (Michel Foucault)? Если нет то рекомендую. У него есть над чем призадуматься. Особенно по поводу "медикализации" нестандартного (в понимании общества) поведения и связанного с этим роста дисциплинарных заведений и лечений.

Статистика показывает что в США за последние 25 лет количество людей находящихся или в тюрьмах или на пост-тюремном учёте увеличилось в 4-5 раз (!) а также количество людей и особенно детей присаженных на легальные психотропные лекарства увеличилось за то же время в десятки (!) раз если не больше (все эти Прозаки, Риталины и Занаксы). А толку всё меньше и меньше. Сегодня бытует мнение среди радикальных социологов (и мне кажется правильное) что в США сегодня тюрьма является вариантом "дурдома" т.к. в ней количество людей с псих. проблемами что-то около 70-80 проц. Когда в 70-х годах большинство псих. больниц было распущено в США то большая часть пациентов оказалось или на улице (хомлес) или в тюрьмах. Но это обычно тяжелые случаи с самого начала. А вот те кто посмирнее и попокладистее тех оклеймляют "аутизмами и АДД" и пр.

У меня большое подозрение ( и Леон со мной думаю согласится) что все эти "болезни" не что иное как нежелание семьи и общества возится и заниматся своими детьми. Вроде как выдача всем обуви одного размера за нежеланием шить индивидуальные размеры... Ну трусы одного размера ещё можно понять - если они стиранные разумеецца... :grum:
    Last edited by Zukter Kondukter; 03-10-2005 at 10:08 PM.

Forum Hero

По признакам, я пришла к мнению, что дети Индиго, невоспитанные и наглые твари. Может я и не права.

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    По признакам, я пришла к мнению, что дети Индиго, невоспитанные и наглые твари. Может я и не права.
    Вы в каком стаде овца? :evillaugh

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Zukter Kondukter
    Саломея вы читали Мишел Фуко (Michel Foucault)? Если нет то рекомендую. У него есть над чем призадуматься. Особенно по поводу "медикализации" нестандартного (в понимании общества) поведения и связанного с этим роста дисциплинарных заведений и лечений.
    Офф-топ: Ты на русском читал или на английском?
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)