Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Ревность

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Ревность

Вот говорят, что ревность это сомнения и неуверенность в себе и своем партнере. Хм, не знаю... Знаю то, что ревнивая, ревность - спутник моей страстной и увлекающеяся натуры; я не могу, не умею быть равнодушной

Вопрос банален: ревновать - плохо или хорошо?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Default Re: Ревность

Quote Originally Posted by anna salinas

хорошо ревновать, когда не во вред семье :lol:
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

*просто сказка* Манюня's Avatar

Плохо ли, хорошо ли, от этого ревновать я не перестану. Натура такая. Иногда это превращается в синдром "собаки на сене" - вроде, сама не могу отдать "все", а от него подобного ожидаю, и даже требую. Конкретный незавуалированный пример: хотя я не могу отдать "все" своим увлечениям из за наличия любимого мужа, я требую именно ВСЕ взамен. Мысль о том, что у него может быть другая - хотя он знает на все 100 что у меня другой - приводит меня в бешенную ярость. Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
    oмайгад

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Вот говорят, что ревность это сомнения и неуверенность в себе и своем партнере. Хм, не знаю... Знаю то, что ревнивая, ревность - спутник моей страстной и увлекающеяся натуры; я не могу, не умею быть равнодушной

хорошо но вмеру!!!!!!!!!!

Quote Originally Posted by Manunya
    ............. приводит меня в бешенную ярость. Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
    Вот и у меня так же :lol: Логика и рассудок отключаются, остаются одни эмоции. Ревность ослепляет и обжигает, я начинаю "царапаться". Правда, до того, что бы како нить сделать евнухом, мысль не доходила, пока не доходила, но вот последствия были :lol:

Quote Originally Posted by AjP
    хорошо но вмеру!!!!!!!!!!
    А где эта мера? Какая градация?

*просто сказка* Манюня's Avatar

но вот последствия были :lol:
    А вот здесь подробнее...
    oмайгад

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку.

Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.

Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми.

Ревность принадлежит к разряду тех проблем, которые партнерам следует обсуждать открыто. Не надо забывать, что временами сексуальную симпатию к другим людям испытывают даже те партнеры, которые довольны своими любовными и сексуальными отношениями.

«Люта, как преисподняя, ревность, стрелы её – стрелы огненные,
    она – пламень весьма сильный».
    Соломон.

Но вот если это чувство постепенно захватывает всю вашу личность, не дает вам покоя, мучает, заставляет совершать неосмотрительные или иррациональные поступки, делает ваше поведение неуправляемым, непредсказуемым и даже опасным – это уже не нормально и с этим надо разбираться.

Такая ревность способна не просто испортить вам жизнь, но и буквально выжечь страсть и любовь из отношений с любимым человеком.

Ведь любовь – это, кроме всего прочего, чувство защищенности и безопасности, а отсутствие чувства безопасности – главная причина страха. А гнев возникает оттого, что мы осознаем, что все наши попытки сохранить любовь, вернуть любимого человека – бесплодны.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Manunya
    ... Хочется крушить все на своем пути и обязательно сделать из него евнуха, по принципу "да не доставайся же ты никому!"
    А вот прекрасный набор для тех, кто живет по твоему принципу. ;)

не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)