Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Nuzhen sovet

Forum Hero klukva's Avatar

Default Nuzhen sovet

У меня возникло несколко вопросов и если кто-нибудь может помочь заранее благодарна (эта помощь нужна моим друзьям). Они сами из Ташкента, проживают в Америке почти 5 лет, получили статус беженцев и их доцументы почти готовы, толко у них нет еще самой Греен Карты, так как сдець такая бюрократия, что мы проверяли по всем инстанциям, нам токо говорят -Здите, но это ладно, они очен хотят привезти своих племянников в Америку, племянники возраста студенов, но у них в Ташкенте визы не дают ни под каким предлогом, нужно или покупат, за огромные деньги (очен огромные) или визу не видат " как своих ушей", просто трагедия, люди мучаютса столко лет и немогут помоч своим родственникам. Подскажите пожалуйста все возможные варианты, как "вытащить" племянников от туда (повтарюс, они не маленькие дети , им где-то по 20-22 года). Да, мои друзья, которым нужна помощь в этом вопросе, имеют строителный бизнесс здесь, он сам себе хозяин, может какую-то рабочую визу можно сделат, но нужны советы как это сделат и куда нужно обращатса.
    Вообщем ситуация не простая, но если кто знает возможные варианты приезда в Америку, то рада услыщат любой вариант ответов. Заранее благодарна!

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Default Re: Nuzhen sovet

Quote Originally Posted by klukva
    У меня возникло несколко вопросов и если кто-нибудь может помочь заранее благодарна (эта помощь нужна моим друзьям). Они сами из Ташкента, проживают в Америке почти 5 лет, получили статус беженцев и их доцументы почти готовы, толко у них нет еще самой Греен Карты, так как сдець такая бюрократия, что мы проверяли по всем инстанциям, нам токо говорят -Здите, но это ладно, они очен хотят привезти своих племянников в Америку, племянники возраста студенов, но у них в Ташкенте визы не дают ни под каким предлогом, нужно или покупат, за огромные деньги (очен огромные) или визу не видат " как своих ушей", просто трагедия, люди мучаютса столко лет и немогут помоч своим родственникам. Подскажите пожалуйста все возможные варианты, как "вытащить" племянников от туда (повтарюс, они не маленькие дети , им где-то по 20-22 года). Да, мои друзья, которым нужна помощь в этом вопросе, имеют строителный бизнесс здесь, он сам себе хозяин, может какую-то рабочую визу можно сделат, но нужны советы как это сделат и куда нужно обращатса.
    Вообщем ситуация не простая, но если кто знает возможные варианты приезда в Америку, то рада услыщат любой вариант ответов. Заранее благодарна!
    Если племянники студенты, то самое простое это J-1 виза.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Quote Originally Posted by msn
    Если племянники студенты, то самое простое это J-1 виза.
    Это студенческая виза?

Это студенческая виза?
    Нет, это не студенческая, но нужно быть студентом.

Здесь в форуме почитай, про J-1 Визу не одна тема открыта.

Или вот тебе ссылка для информации.

http://www.uwstout.edu/intlstu/j1visa.html
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Спасибо МСН, я сегодня на форуме целый день читала разные варианты, которые обсуждалис в прошлом, но ничего толкового не нашла. Надеюс, что кто нибудь откликнетса на мой пост и посоветует все возможные варианты.

Спасибо МСН, я сегодня на форуме целый день читала разные варианты, которые обсуждалис в прошлом, но ничего толкового не нашла. Надеюс, что кто нибудь откликнетса на мой пост и посоветует все возможные варианты.
    Вот здесь почитай, всё должно быть расписано: http://www.workandtravelusa.net/

Banned За Дебошь AjP's Avatar

если хотя или планируют привазит племянников надолго, не используйте J-1, по J-1 они обязаны будут виежат из страны после окончания учебы на года. если превазить их как студентов то только по F-1

Quote Originally Posted by AjP
    если хотя или планируют привазит племянников надолго, не используйте J-1, по J-1 они обязаны будут виежат из страны после окончания учебы на года.

Нет. Не обязаны. Вернее, не обязательно обязаны.
    Можно на F-1 поменять не выезжая.

Можно и на H-1 или даже на ГК (по воссоединению или еще как), если нет HRR...

Если есть возможность сразу получить F-1, то это, конечно лучше. Но это сложнее и (намного) дороже.
    Так что, J-1 - хороший вариант, особенно если нету HRR... если есть, то, лучше этого не делать

VIP Lev Kobrin's Avatar

Если дядька - хозяин бизнеса, может быть он сможет сделать племянникам какую-нибудь Н-2 визу.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Если дядька - хозяин бизнеса, может быть он сможет сделать племянникам какую-нибудь Н-2 визу.
    Что значит какую-нибудь H-2 визу - это какую? И как ее можно сделать и куда нужно обратитса?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)