А я ни к этому спросил.
Я ожидал ответ, что-то типа, смотря кто.
И ты был бы прав.
Так вот в России эта брешь намного больше.
Ты видно делаешь вывод исходя из своего статуса и статусов твоих друзей, питерских, читать почти столичных благополучных состоявшихся людей.
Разумеетмя, эта часть населения живёт не плохо.
Но много ли таких состоявшихся столичных людей по сравнению с общей массой населения?
А так же артисты, ученые, трактористы, квалифицированные рабочие, доцентско-профессорский состав вузов, и т д. - мой отец был электромехаником на военном заводе в Питере и получал больше чем первый секретарь райкома партии в его районе и уж на порядок больше чем "вертухаи и офицеры госбезопасности"
Ну давай по порядку.
Какие артисты?
Знаменитости, таки да. Жили не плохо.
Остальные были просто нищими.
Преподавательский состав вузов.
Только профессура, я уже писал об этом, зарабатывала более-менее приличные деньги, 400-500 р. Остальные 200-250-300.
Да это лучше чем инженеры. НО сказать что хорошо жили, у меня язык не поднимется.
Про твоего батю сказать не могу. Наверное у него было 100 запатентованных изобретений, 1 степень секретности и работа в секретном цехе. И ты считаешь что получая приличные деньги он жил хорошо? Ты это называешь хорошо?
слушай,AdrianMole, ты сначала вообще не верил, что такие зарплаты существовали...
Теперь пытаешься оспорить, что "не у всех так"
Причем, никто и нигде и неговорил, что это было "у всех" ...
Согласись, хотя бы, что не все жили впроголодь ? (почти цитата )
Ну разумеется, ты всё это сравниваешь видно с 90-тыми. Тогда конечно, ты просто в сыре с маслом катался.
Ещё раз 300р это лучше чем 120р, но твою жизнь ни в коем случае нельзя было назвать хорошей. Конечно я могу ошибаться, так как кому то и в замке херово, а кому то и в землянке тепло.
Прикинь, не сравниваю!!! Потому как в 89-м я завязал с Армией и пошел на "вольные хлеба". Так вот в 90-х зарплата (до начала скачек с ценами и заработками) в месяц была от 800 до 1300.
И почему мою жизнь нельзя назвать хорошей? Что вообще подразумевает "хорошая жизнь"?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|