Page 99 of 114 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1135

Thread: Кто такая Новодворская?

в отпуске... надолго.

Default Re: Кто такая Новодворская?

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Ну и на том спасибо, что про врачей загнула. ))
    Не дай Бог быть, как ты написала, маёром во времена СССР.
    Эти майоры побирались как последние попрошайки. Пусть денег было чуть побольше, но купить то нечего было. Не говоря уже о кочевно-казарменной жизни.
    Разумеется хоть какой-то контингент в СССР должен был жить чуть лучше. Да, это были военные, виртухаи, ГБшники.
    Лучше, не значит хорошо.
    На себе испытал?

VIP

...Разумеется хоть какой-то контингент в СССР должен был жить чуть лучше. Да, это были военные, виртухаи, ГБшники.
    Лучше, не значит хорошо.
    а сейчас ты обобщил ...

Banned Forever

Quote Originally Posted by noodles View Post
    В основной массе намного лучше чем в РФ.
    А я ни к этому спросил.
    Я ожидал ответ, что-то типа, смотря кто.
    И ты был бы прав.
    Так вот в России эта брешь намного больше.
    Ты видно делаешь вывод исходя из своего статуса и статусов твоих друзей, питерских, читать почти столичных благополучных состоявшихся людей.
    Разумеетмя, эта часть населения живёт не плохо.
    Но много ли таких состоявшихся столичных людей по сравнению с общей массой населения?

Banned Forever

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    На себе испытал?
    Нет. Но многих знал и видел.

Forum Hero noodles's Avatar

Ну и на том спасибо, что про врачей загнула. ))
    Не дай Бог быть, как ты написала, маёром во времена СССР.
    Эти майоры побирались как последние попрошайки. Пусть денег было чуть побольше, но купить то нечего было. Не говоря уже о кочевно-казарменной жизни.
    Разумеется хоть какой-то контингент в СССР должен был жить чуть лучше. Да, это были военные, виртухаи, ГБшники.
    Лучше, не значит хорошо.
    А так же артисты, ученые, трактористы, квалифицированные рабочие, доцентско-профессорский состав вузов, и т д. - мой отец был электромехаником на военном заводе в Питере и получал больше чем первый секретарь райкома партии в его районе и уж на порядок больше чем "вертухаи и офицеры госбезопасности"

в отпуске... надолго.

Нет. Но многих знал и видел.
    Аааа... ОБС вощем. Ну так, в качестве справочки - майором я не был, но при окладе в 300 советских рублей и снабжении через систему Военторга - жил вполне прилично. ( а майор получал маленько больше)

Banned Forever

Quote Originally Posted by noodles View Post
    А так же артисты, ученые, трактористы, квалифицированные рабочие, доцентско-профессорский состав вузов, и т д. - мой отец был электромехаником на военном заводе в Питере и получал больше чем первый секретарь райкома партии в его районе и уж на порядок больше чем "вертухаи и офицеры госбезопасности"
    Ну давай по порядку.
    Какие артисты?
    Знаменитости, таки да. Жили не плохо.
    Остальные были просто нищими.
    Преподавательский состав вузов.
    Только профессура, я уже писал об этом, зарабатывала более-менее приличные деньги, 400-500 р. Остальные 200-250-300.
    Да это лучше чем инженеры. НО сказать что хорошо жили, у меня язык не поднимется.
    Про твоего батю сказать не могу. Наверное у него было 100 запатентованных изобретений, 1 степень секретности и работа в секретном цехе. И ты считаешь что получая приличные деньги он жил хорошо? Ты это называешь хорошо?

VIP

слушай,AdrianMole, ты сначала вообще не верил, что такие зарплаты существовали...
    Теперь пытаешься оспорить, что "не у всех так"

Причем, никто и нигде и неговорил, что это было "у всех" ...

Согласись, хотя бы, что не все жили впроголодь ? (почти цитата )

Banned Forever

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Аааа... ОБС вощем. Ну так, в качестве справочки - майором я не был, но при окладе в 300 советских рублей и снабжении через систему Военторга - жил вполне прилично. ( а майор получал маленько больше)
    Ну разумеется, ты всё это сравниваешь видно с 90-тыми. Тогда конечно, ты просто в сыре с маслом катался.
    Ещё раз 300р это лучше чем 120р, но твою жизнь ни в коем случае нельзя было назвать хорошей. Конечно я могу ошибаться, так как кому то и в замке херово, а кому то и в землянке тепло.

в отпуске... надолго.

Ну разумеется, ты всё это сравниваешь видно с 90-тыми. Тогда конечно, ты просто в сыре с маслом катался.
    Ещё раз 300р это лучше чем 120р, но твою жизнь ни в коем случае нельзя было назвать хорошей. Конечно я могу ошибаться, так как кому то и в замке херово, а кому то и в землянке тепло.
    Прикинь, не сравниваю!!! Потому как в 89-м я завязал с Армией и пошел на "вольные хлеба". Так вот в 90-х зарплата (до начала скачек с ценами и заработками) в месяц была от 800 до 1300.
    И почему мою жизнь нельзя назвать хорошей? Что вообще подразумевает "хорошая жизнь"?

Page 99 of 114 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)