Page 92 of 114 FirstFirst ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1135

Thread: Кто такая Новодворская?

Banned Forever

Default Re: Кто такая Новодворская?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    простой офицер и простой врач. У нас же еще дальневосточные платили. в восьмидесятые такие были зарплаты. Да, после института и по 90, и по 120 получали, но ниче, все жили. Зато продукты были натуральные.
    Нет, подожди, давай разберёмся.
    Мы с тобой почти одного возраста.
    Жили в одно время, в одной стране.
    Я знаю, что сущестовали зпрплатные пояса.
    Пояс 1-2-3.
    Я понимаю, что на севере платили больше. Но не в 6 же 7 раз?
    Простой офицер зарабатывал рубликов под 200. Простой врач рубликов 150.
    Как получилось что зарплаты твоих родителей были 600-700 деревянных я так и не понял.
    Профессура в Москве, Питере зарабатывала 300-400 рублей.
    Академики 500-600.
    Но простой офицер и простой врач 600-700. Для меня это честно говоря загадка и тайна покрытая множеством неизвестных.
    Может я не прав?
    Может я чего по глупости не знаю? ))

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    простой офицер и простой врач. У нас же еще дальневосточные платили. в восьмидесятые такие были зарплаты. Да, после института и по 90, и по 120 получали, но ниче, все жили. Зато продукты были натуральные.
    При чем здесь военные и ИТР, и тем боле на Дальнем Востоке?
    Денежное довольствие складывалось из оклада за звание (лейтенант 50 руб. и примерно плюс по 10 руб. за каждое следующее звание), оклада за должность (командир взвода 130 руб. и примерно плюс по 10-20 руб за каждую вышестоящую должность), надбавки за выслугу лет (10% после первых двух лет офицерской службы и затем по 5% за каждые следующие 5 лет, но всего не более 25%) и стоимости продовольственного пайка (фиксированно 20 руб.). Существовали еще надбавки за службу в отдаленной местности (15%), за службу на Крайнем Севере, Камчатке, Сахалине, пустыне, за границей (от 50 до 100%).Из всех сумм удерживался подоходный налог 13%.
    В 1970 году на Дальнем Востоке лейтенант командир взвода первого года офицерской службы получал 178 руб. в месяц. Для сравнения - билет на самолет Москва-Хабаровск стоил 108 руб.,обед (без вина) в московском ресторане 3-5 руб.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    да, да, простой млин офицер танковых войск... шо ты нам лапшу на вуши сеешь? батяня служил в охранном ведомстве эмвэдэ эсэсобх мучил расхитителей социалистической законности, стоял на страже социализма и уравниловки и сажал тех кто имел возможность кушать не тока потрошки но ещё и курицу...
    Даже при таком раскладе это не более 200-250 рублей.
    Опять же, если он был генерал? ))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    вот так "простые советские офицеры и врачи" приносили домой по 1300 рублей в месяц. ну любо-дорого почитать...прям как про ананасы в любой советской овощной лавке.
    Ну ей жеш, не жил бы там сам - захотел бы приехать.
    так батяне был полканом, у меня когда дядька был полканом его зарплата была гдета 700, а ментовским полканам ещё доплачивали за вредность, плюс наверняка носил в дом конфискат, люстры, меховые шубы и бронзовые подсвечники арестованных цеховиков и приторговывал ими на базаре, или получал откаты. ничем другим не могу обьяснить изольдино благополучие и образование, на поте и слёзах трудового народа она выучилась на бухалтершу и теперь жирует в америке.

Banned Forever

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    При чем здесь военные и ИТР, и тем боле на Дальнем Востоке?
    Денежное довольствие складывалось из оклада за звание (лейтенант 50 руб. и примерно плюс по 10 руб. за каждое следующее звание), оклада за должность (командир взвода 130 руб. и примерно плюс по 10-20 руб за каждую вышестоящую должность), надбавки за выслугу лет (10% после первых двух лет офицерской службы и затем по 5% за каждые следующие 5 лет, но всего не более 25%) и стоимости продовольственного пайка (фиксированно 20 руб.). Существовали еще надбавки за службу в отдаленной местности (15%), за службу на Крайнем Севере, Камчатке, Сахалине, пустыне, за границей (от 50 до 100%).Из всех сумм удерживался подоходный налог 13%.
    В 1970 году на Дальнем Востоке лейтенант командир взвода первого года офицерской службы получал 178 руб. в месяц. Для сравнения - билет на самолет Москва-Хабаровск стоил 108 руб.,обед (без вина) в московском ресторане 3-5 руб.
    Вот, пожалуйста, точно то, что я сказал.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Нет, подожди, давай разберёмся.
    Мы с тобой почти одного возраста.
    Жили в одно время, в одной стране.
    Я знаю, что сущестовали зпрплатные пояса.
    Пояс 1-2-3.
    Я понимаю, что на севере платили больше. Но не в 6 же 7 раз?
    Простой офицер зарабатывал рубликов под 200. Простой врач рубликов 150.
    Как получилось что зарплаты твоих родителей были 600-700 деревянных я так и не понял.
    Профессура в Москве, Питере зарабатывала 300-400 рублей.
    Академики 500-600.
    Но простой офицер и простой врач 600-700. Для меня это честно говоря загадка и тайна покрытая множеством неизвестных.
    Может я не прав?
    Может я чего по глупости не знаю? ))
    не забывай шо менты прессовали народ, стреляли людей по темницам и вырывали золотые коронки у трупов и жили лучше всех. я не удивлюсь шо у изольды был даже японский магнитофон двух касетник или даже бабиновый акаи... комуто совецкая власть мама родная а комуто турма сырая.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    так батяне был полканом, у меня когда дядька был полканом его зарплата была гдета 700, а ментовским полканам ещё доплачивали за вредность, плюс наверняка носил в дом конфискат, люстры, меховые шубы и бронзовые подсвечники арестованных цеховиков и приторговывал ими на базаре, или получал откаты. ничем другим не могу обьяснить изольдино благополучие и образование, на поте и слёзах трудового народа она выучилась на бухалтершу и теперь жирует в америке.
    а "простая врач" как получала 600-700 в месяц? Работала в 3 смены без выходных? всё равно 600-700 не наберётся, даже с северными надбавками? может ещё и органами подторговывала?
    цирк с конями

Forum Hero

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Даже при таком раскладе это не более 200-250 рублей.
    Опять же, если он был генерал? ))
    двести зарабатывал старлей а полкан начальник обхсс города получал гораздо больше.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    а "простая врач" как получала 600-700 в месяц? Работала в 3 смены без выходных? всё равно 600-700 не наберётся, даже с северными надбавками? может ещё и органами подторговывала?
    наверняка продавала конфискат на базаре. у ментов был свой магазин где они по гос цене покупали конфискованное у цеховиков и других нарушетелей добро, а потом сбывали через комиссионки...

Banned Forever

А где Изольда? ))

Page 92 of 114 FirstFirst ... 42828384858687888990919293949596979899100101102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)