Методы в те времена были другие: вот убили Персы посла; Чингиз Хан послал туда армию и вырезали миллион Персов - что б неповадно было. А я помню как на моём военном сайте обсуждалось использование газа против Талибов. Просто смех. Дело в том, что Талибы засели в горах, в пещерах. Было предложенно использовать газ, который,будучи тяжелея воздуха, спустился бы во все пещеры и норы талибские и передавил бы их всех. И хоронить бы даже не пришлось. Но нет, коммандование решило, что газ - это слишком негуманно. Конечно, так войны не выигрываются.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Я ваще если честно не понимаю зачем держать в Афганистане назменый контингент. Ну прийдут талибы к власти опять. Им же надо будет где-то заседать. Будет у них там какой-то их талибский "парламент" с "президентом", и вообще какая-то инфраструктура власти. Вот почему нелзя прилететь на самолетах и всю эту инфраструктуру расхерачить. Они ее восстановят, а мы опять расхерачим. И так двадвать пять раз (как в анекдоте). И прийдется им в пещерах жить, как и сейчас, только тогда наземных операций не будет. Чем этот сценарий плох?
What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
Популярно - талибы и так при власти ( и даже в правительстве Карзая ) , и заседают в местном "типа парламенте".
"Правильного талиба" доктора Бурхуддина Рабани ( лично ампутировал руки ворам по закону шариата , когда был министром здравоохранения в "чисто конкретно талибском правительстве" ) , например , грохнули в Кабуле "неправильные талибы".
![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|