Page 9 of 51 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 508

Thread: Россия – официально нерусская страна

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Default Re: Россия – официально нерусская страна

Quote Originally Posted by noodles View Post
    А когда одинок и после инфаркта некому налить лекарства, к кому обращаться?
    к богу...а капрал со- священником пэрэпутал, гы-гы..:crazy:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by kapral View Post
    Религию запретить очень просто, расстрелять или сослать всех священников, переделать все церкви, синагоги, и мечети под кинотеатры и ночные клубы. Ввести уголовную ответственность за упоминание бога и религии.
    :grum::grum::grum::grum:

[QUOTE=crazy-mike;5119350]Я не софист. Я не задаю тебе вопроса о том были ли у Адама и Евы пупки. Или сможет ли Господь сотворить камень такой величины , который не сможет потом сам поднять. :рофл:
    Вера - способ восприятия реальностей ( одной или нескольких сосуществующих ). Но религия - это мошенничество.[/ЭУОТЕ]

Ты вот это вот, сам придумал? молодец..:shura: :kos:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by madison_ View Post
    абрузы продавать в городе москоу. :wink1:
    за юани по курсу ВнешТоргБанка! :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    Ты вот это вот, сам придумал? молодец..:shura: :kos:
    Об этом ещё такой французский католический священник Мелье незадолго до революции писал. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Все беды начались от христианства. Надо возвращаться к нашим Богам. К Тору, Одину, Перуну, Сварогу
    по-моему, Россие нужен царь....бо-никак..:kos:

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Об этом ещё такой французский католический священник Мелье незадолго до революции писал. :щинк1:
    и он молодец..:grum:

по-моему, Россие нужен царь....бо-никак..:kos:
    :rofl:
    Ни в коем случае. Там тогда чёрти-что с преемниками и престолонаследованием начнётся. Кто-то кого-то iPad-ом по голове вместо табакерки... И т.д.
    И гвардейцев-десантников стриптизёрши будут раз в неделю на очередной комплот вдохновлять по пятницам. :rofl:

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :рофл:
    Ни в коем случае. Там тогда чёрти-что с преемниками и престолонаследованием начнётся. Кто-то кого-то иПад-ом по голове вместо табакерки... И т.д.
    И гвардейцев-десантников стриптизёрши будут раз в неделю на очередной комплот вдохновлять по пятницам. :рофл:
    мне навится...весело..:devo::rofl:

и он молодец..:grum:
    http://histrev.narod.ru/vupusk1/zhanMele.htm
    http://sotref.com/ateizm/470-svjashh...i_religii.html

с 1711 г. у Мелье намечается конфликт с окружающей действительностью: у него происходит столкновение с двумя стоящими над ним могущественными лицами — кардиналом де Майи — архиепископом реймсским, и владельцем Этрепиньи, сеньором Антуаном де Тули. Новый архиепископ сразу невзлюбил Мелье и, давая оценку его личности и деятельности, писал: «Он невежественен высокомерен, очень упрям и настойчив... вмешивается в решение дел, в которых не разбирается», и т. д.

В 1716 г. у Мелье возникли враждебные отношения с сеньором де Тули, длившиеся долгие годы. Биографы указывают, что Мелье резко выступил против Тули, обвиняя его в жестоком обращении с крестьянами. С церковной кафедры Мелье порицал действия Тули и свои нападки обратил в адрес дворянства в целом. Возмущенный дерзостью приходского священника, Тули обратился к архиепископу де Майи с просьбой наказать его. Тули обвинял Мелье в том, что в течение последних лет он небрежно относится к своим обязанностям, что он совсем забросил маленькую церковь в Балеве, что в церкви Этрепиньи отсутствует исповедальня, что позади скамьи, предназначенной только для сеньора, Мелье поставил скамьи для народа, нарушая этим установившуюся традицию.

Архиепископ реймсский вызвал Мелье, и в присутствии сеньора де Тули потребовал объяснения его поведения. Но Мелье не только не пытался оправдаться, а, наоборот, прочитал написанную им заранее едкую речь против дворянства. В наказание Мелье был присужден архиепископом к уединению в течение месяца в реймсской семинарии. Кроме того, архиепископ потребовал от Мелье, чтобы он в своих проповедях призывал прихожан молиться за их сеньора. В первое же воскресенье после возвращения в свой приход Мелье, как свидетельствуют его биографы, с церковной кафедры сказал, обращаясь к присутствовавшему в церкви сеньору: «Вот какова обычно судьба бедных сельских священников; архиепископы, которые сами являются сеньорами, презирают их и не прислушиваются к ним, у ниx есть уши только для дворян. Помянем же сеньора нашего селения и помолимся о нем. Попросим бога, чтобы он обратил его сердце и даровал ему благодать не обращаться дурно с крестьянами и не грабить сирот». За эти слова Мелье получил новый выговор от архиепископа.

Однако ссора Мелье с владельцем Этрепиньи была в его жизни единственным резким и явным проявлением искреннего его негодования против сильных мира сего, против несправедливости существующего строя, единственным его открытым выступлением в защиту бедных и угнетенных против их угнетателей.

Как трудно было Мелье выполнять обязанности священника, противоречившие его внутренним убеждениям, он сам ярко рассказывает в «Завещании», обращаясь к своим прихожанам: «Я вынужден был наставлять вас в нашей религии... при этом я оказывался в печальной необходимости поступать и говорить совершенно вразрез со своими собственными взглядами и толковать вам о тех глупейших заблуждениях и вздорных суевериях, которые я в душе своей ненавидел, осуждая и проклиная. Но, уверяю вас, я делал это всегда с усилием над собой и с крайним отвращением. Я всей душой ненавидел нелепые обязанности своей профессии».

Page 9 of 51 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)