View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%
Page 9 of 286 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 2851

Thread: Легализация марихуаны

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Krasota
    Рецепты дешёвые потому-что страховка дорогая. Вот заплатили за страховку, нужно же её отработать. :lol:
    Лана, пусть они вместо рецептов план раздают. Я не против. Лишь бы только в России не раздавали .
    А почему ты так упираешься если плохо ознакомлен с предметом дисскусии? Алкоголь Намного хуже травы. :wink:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Блин, как же вы любите получать удовольствия.
    По-моему вас уже ничего не сдерживает.

Красота, алкоголь тоже плохо, но не так бьет по карману других.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Извини, не поняла. :oops:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Извини, не поняла. :oops:
    Сын подходит к папе и просит:
    -Папочка, купи мне мороженное.
    -Сынок,да у нас денег только на пиво хватает.

Вместо "пиво" можно подставить слово "план".

Banned Forever

Ты с таксами часто общаешься? 8O :lol:
    Нет. Я стараюсь держаться от них подальше. Уши у них какие-то слишком длинные, тело тоже, но по горизонтали. И живут они под шкафом.

Жывотнае Krakadil's Avatar

У Кости Кинчева в группе Алиса был очень один очень увлекающийся всякой дурью музыкант. Причем ганджубас для него давно уже был детским визгом на лужайке, там все было солидней намного. В какой-то момент Костя, озабоченный здоровьем своего соратника, поставил тому условие: или, мол, чувак, ты завязываешь - или мы расстаемся.
    Чувак завязал. Во всяком случае, на время. И вот работают они первый после завязки концерт. Отработали, ушли со сцены. Завязавший же сидит неподвижно за своим инструментом, остекленело глядя в пространство. Обеспокоенный Костя подходит к нему, трогает за плечо - чувак, ты в порядке, мол, что с тобой?
    Тот переводит взгляд на Костю и потрясенно вопрошает: - Слушай, Кость, а мы что, всегда такую х#йню играем?

Случай реальный. Есть свидетели.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Именно легализация при низком уровне жизни и приведет к самым страшным последствиям. Допустим ее легализовали и признали самым лучшим средством ухода от реальности. На нее наверно нужно будет денег найти, и много денег. А где? Если ты работаешь, зарабатываешь, тратишь как считаешь нужным, у тебя и депрессия не в таких количествах и не с таким качеством, как у безработного и бездомного, то купи в магазине и покури в удовольствие. А как быть с тем кто имеет только желание покурить? Когда при низком уровне жизни нет денег и продать уже не чего. А ведь им тоже захочется "полакомиться" .
    Парашютер, тогда надо легализовать право на ношение оружия, чтобы хоть на работу доехать и обратно, не говоря уже о твоих детях, которые остаются в школе на едине с желающими покурить конопельку. Пока ты на работе, их не кому будет оградить от тех кто захочет поживиться за их счет.
    И мне кажется смотреть, как другие страны выкручиваются, не совсем правильно. Каждый находится на своем этапе развития. Везде разные социальные условия.
    Мы с тобой абсолютно по-разному рассуждаем. Я так понял, ты считаешь, что если начать продавать ганджубас легально, то больше будет "бедных людей", которые ради косячка травы готовы будут меньше кушать, ходить грязными в рваной одежде и по пол года не платить квартплату? Да это никого не должно е*ать, как люди срывают себе крышу. Всех должно волновать, как это влияет на общество. Ты почему-то забываешь, как много бед у нас с алкоголизмом. Большинство преступлений совершается в нетрезвом виде, алкашам срывает крышы - они убивают людей, устраивают пожары и тд и тп. А как часто в криминальных хрониках ты слышишь о том, что "накуренный житель села N......убил(украл, износиловал и тп) )"? Я вот ни разу не слышал.
    При том ты говоришь, что у людей будет уходить много денег на траву, что вызовет рост преступности и понизит их благосостояние. Так трава-то сейчас стоит неоправданно завышено. На чёрном рынке запрещённые товары всегда были дороже в два раза. Тогда почему ты не думаешь о том, что сейчас по городам россии бродят кучи подростков, правдой и неправдой добывающих деньги на покупку неоправданно дорогой травы?
    И вобще, мне кажется правильнее считать, что нормальный человек должен жить, решая проблемы, как финансовые так и моральные, а не прогибаться под их гнётом. А мнение о том, что трава - это лишний соблазн, полный бред, так-как человек всё-равно найдёт себе какой-нибудь соблазн. Ты ведь не сможешь ничего сделать, если человек зафанатеет от идеи прыгнуть с парашютом с эйфилевой башни? Он всё равно прыгнет, если желание будет сильным, а разобьётся он потом или нет зависит только от его навыков и ума. Это и есть свобода каждого выбирать себе путь и не надо учить людей жить и помогать им без их просьбы. А то может оказаться, что тебе самому польза нужна больше.

Quote Originally Posted by Parachuter
    Мы с тобой абсолютно по-разному рассуждаем. Я так понял, ты считаешь, что если начать продавать ганджубас легально, то больше будет "бедных людей", которые ради косячка травы готовы будут меньше кушать, ходить грязными в рваной одежде и по пол года не платить квартплату? Да это никого не должно е*ать, как люди срывают себе крышу. Всех должно волновать, как это влияет на общество. Ты почему-то забываешь, как много бед у нас с алкоголизмом. Большинство преступлений совершается в нетрезвом виде, алкашам срывает крышы - они убивают людей, устраивают пожары и тд и тп. А как часто в криминальных хрониках ты слышишь о том, что "накуренный житель села N......убил(украл, износиловал и тп) )"? Я вот ни разу не слышал.
    Парашютер , я не оправдываю водку, я считаю, что при нашей "культурной планке" ее продажа тоже должна быть ограничена, если совсем не исключена, но это невозможно. История уже показала, чем оборачивается ограничения в потреблении спиртным. Народу надо чем то снимать стресс.
    По поводу плана: если его легализовать, то сводки пополнятся теми же событиями, которые люди совершают в подпитии. Только это будет в подкуривании. Не равняй водку с планом. Объемы потребления не те.

При том ты говоришь, что у людей будет уходить много денег на траву, что вызовет рост преступности и понизит их благосостояние. Так трава-то сейчас стоит неоправданно завышено. На чёрном рынке запрещённые товары всегда были дороже в два раза. Тогда почему ты не думаешь о том, что сейчас по городам россии бродят кучи подростков, правдой и неправдой добывающих деньги на покупку неоправданно дорогой травы?
    И вобще, мне кажется правильнее считать, что нормальный человек должен жить, решая проблемы, как финансовые так и моральные, а не прогибаться под их гнётом. А мнение о том, что трава - это лишний соблазн, полный бред, так-как человек всё-равно найдёт себе какой-нибудь соблазн. Ты ведь не сможешь ничего сделать, если человек зафанатеет от идеи прыгнуть с парашютом с эйфилевой башни? Он всё равно прыгнет, если желание будет сильным, а разобьётся он потом или нет зависит только от его навыков и ума. Это и есть свобода каждого выбирать себе путь и не надо учить людей жить и помогать им без их просьбы. А то может оказаться, что тебе самому польза нужна больше.
    Если человек прыгнет с Эйфелевой башни, и никого внизу не зашибет,то пусть прыгает. А если он будет метиться в кого-нибудь попасть, то я за запрет, вне зависимости от его желания. И он не прыгнет, как бы не упирался. Потому что не только я думаю о том, что по стране бродит куча подростков в поисках денег на траву. Благо пока ситуация под контролем и тех кто бродит еще можно проконтролировать. При легализации начнется полный хаос.
    И я не думаю только о нормальных людях. Для того чтобы им стать надо вырасти и физически, и морально.
    В общем демаю в глобальном масштабе (здесь мы действительно рассуждаем по-разному)

Парашютер, а ты выступая за легализацию ни разу не представлял, как курят твои дети (типун мне на язык, три раза постучал по дереву, не дай Бог конечно). Я вот своих могу представить, и как только представляю, тут же начинаю отвечать на твои посты.

Forum Master

alex-32282, откройте учебник истории. США. Времена сухого закона. Что кроме появления организованной преступности принес этот закон? Причемаргументы за него были точно такими же как сейчас вы выдвигаете. Просто вместо слова "марихуана" стояло слово "алкоголь".
    Причем что любопытно. Когда закон отменили случилась пьянка на всю страну, а... потом все быстро вошло в норму. Торговцы прекратили стрелять друг в друга. Вы сейчас можете представить что бы два производителя виски решали свои проблемы в перестрелке? А ведь не так давно это было нормально. И с потребителями тоже самое. Вы опасаетесь что наркоман вырвет магнитолу разбив вам окно машины. Но вы же не опасаетесь что тоже самое сделает курильщик табака. Потому что курильщик табака не преступник, ему есть что терять. А в сложившейся ситуации человек регулярно курящий марихуану... господи, магнитоку то вынуть - плевое дело, это мелочи. За нее дадут меньше чем за косяк. Я уже молу о цене. Как получается что табак ввозимый изза рубежа оказывается дешевле местного растения?
    В том весь и смысл что питает наркоторговлю деньгами и криминальной мощью как раз официальный запрет на нее.
    Почитайте про Чикаго 20-х. На эти грабли уже наступали.

Quote Originally Posted by GG
    alex-32282, откройте учебник истории. США. Времена сухого закона. Что кроме появления организованной преступности принес этот закон? Причемаргументы за него были точно такими же как сейчас вы выдвигаете. Просто вместо слова "марихуана" стояло слово "алкоголь".
    Причем что любопытно. Когда закон отменили случилась пьянка на всю страну, а... потом все быстро вошло в норму. Торговцы прекратили стрелять друг в друга. Вы сейчас можете представить что бы два производителя виски решали свои проблемы в перестрелке?А ведь не так давно это было нормально.
    Что значит: могу ли я это представить? Да я это вижу каждый день :!: Вы не из России что ли? А-аа..., да Вы не из России, тогда ход Ваших мыслей мне понятен. На сколько я понял, что речь шла о разделе рынка. Ну при легализации конопли тута такое начнется, что Вам по телевизору будет страшно новости смотреть. Для нас стрельба это нормально и сейчас. Пока есть запрет - нет раздела рынка, а значит может завтра не убьют. ИМХО конечно.

И с потребителями тоже самое. Вы опасаетесь что наркоман вырвет магнитолу разбив вам окно машины. Но вы же не опасаетесь что тоже самое сделает курильщик табака. Потому что курильщик табака не преступник, ему есть что терять. А в сложившейся ситуации человек регулярно курящий марихуану... господи, магнитоку то вынуть - плевое дело, это мелочи. За нее дадут меньше чем за косяк. Я уже молу о цене. Как получается что табак ввозимый изза рубежа оказывается дешевле местного растения?
    В том весь и смысл что питает наркоторговлю деньгами и криминальной мощью как раз официальный запрет на нее.
    Почитайте про Чикаго 20-х. На эти грабли уже наступали.

Не все так просто. Много товара совсем не значит дешевая цена на него. В нашей экономике очень много нюансев. Все может случиться и наоборот.
    К тому же те, кто занимаются наркоторговлей сейчас просто напросто легализуются и будут называться "предпринемателями".
    Деньги большим потоком потекут в их карманы.
    Только не говорите, что гос-во соберет больше налогов.
    Не соберет.

Page 9 of 286 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)