Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 81 to 90 of 100

Thread: Медведев предложил Европе заключить пакт о безопасности

Default Re: Медведев предложил Европе заключить пакт о безопасности

Quote Originally Posted by Emmet Brown
    Конечно можно, только это был акт устрашения не гражданского населения - фанатично преданных императору японцев устрашать было бесполезно, а их верхушки. И это сработало.
    Ну да по вашему публично сжечь два города со всем населением это оправдано для устрашения верхушки.
    Так вот это подействовало толко на капитуляцию правительства но никак не на армию. Армия не капитулировала в августе, а именно после разгрома Квантунской армии и произошла действительная капитуляция.
    Реальную силу имела именно армия, а не разбежавшиеся министры, кого они интересовали, американцев только.

О каком варварстве вы говорите?
    Ну если для вас сжечь два города со всем население это не варварство,
    то соженные деревни с жителями в Белорусии и России это для вас тоже обычное дело. Понятно.
    ... бомбежке Дрездена и вид у города стал после него такой же)...
    Дрезден это одно из свидетельств американских военных преступлений.
    По историческому каналу шел документальный фильм про бомбардировки Дрездана, там просто асфальт плавился и выжить даже в подвалах было не возможно, американцы делали просто - сбрасывали емкости с горючей смесью на горящий город, просто бомбить им его уже надоело.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Vlаd
    Ну да по вашему публично сжечь два города со всем населением это оправдано для устрашения верхушки.
    Так вот это подействовало толко на капитуляцию правительства но никак не на армию. Армия не капитулировала в августе, а именно после разгрома Квантунской армии и произошла действительная капитуляция.
    Реальную силу имела именно армия, а не разбежавшиеся министры, кого они интересовали, американцев только.
    Конечно оправдано.
    Насчет разбежавшихся министров это что-то новое. Насколько я знаю 13 августа у военных из числа ястребов ( военный министр Анами, начальник генштаба Умэдзу и начальник морского штаба Тоёда) был план заговора против кабинета министров, они пытались обращаться к членам императорской семьи но бесполезно, император и с ними поработал. После этого военные от таких планов отказались и 14 августа 1945 г. был принят императорский указ о прекращении войны, которому армия в метрополии подчинилась на чем боевые действия собственно и закончились.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Vlаd
    Ну если для вас сжечь два города со всем население это не варварство,
    то соженные деревни с жителями в Белорусии и России это для вас тоже обычное дело. Понятно.

Дрезден это одно из свидетельств американских военных преступлений.
    По историческому каналу шел документальный фильм про бомбардировки Дрездана, там просто асфальт плавился и выжить даже в подвалах было не возможно, американцы делали просто - сбрасывали емкости с горючей смесью на горящий город, просто бомбить им его уже надоело.
    Вы похоже даже не читаете что я пишу.
    Ветераны рассказывали что во время штурма Берлина город горел так что люди прятавшиеся в подвалах задыхались насмерть от нехватки кислорода.
    Вы же не скажете что это свидетельство советских военных преступлений (надеюсь). А Маринеско который утопил транспорт с 13000 беженцев? Это была война на выживание и так как вы рассуждаете так военными преступниками можно назвать всех. Кстати дальняя авиация Балтийского флота сбросила бомбы на Берлин в первые же дни войны, что тоже военное преступление? Или они все точнов фашистов попали?

Конечно оправдано.
    Тут все с вами понятно.
    Насчет разбежавшихся министров это что-то новое. Насколько я знаю 13 августа у военных из числа ястребов ( военный министр Анами, начальник генштаба Умэдзу и начальник морского штаба Тоёда) был план заговора против кабинета министров, они пытались обращаться к членам императорской семьи но бесполезно, император и с ними поработал. После этого военные от таких планов отказались и 14 августа 1945 г. был принят императорский указ о прекращении войны, которому армия в метрополии подчинилась на чем боевые действия собственно и закончились.
    Так уже приводил:
    "Перед лицом неминуемого военного поражения 14 августа правительство Японии приняло решение капитулировать. На следующий день пал кабинет премьера Судзуки."
    Кабинет премьера пал, то это значит что министры просто разбежались (самораспустились).
    Еще раз попытаюсь донести, что какая может быть капитуляция если еще более чем миллионая армия не разбита. Полная военная капитуляция произошла только с полным разгромом Квантунской армии, что документально и зафиксировали в сентябре.

Ветераны рассказывали что во время штурма Берлина город горел так что люди прятавшиеся в подвалах задыхались насмерть от нехватки кислорода.
    Вы же не скажете что это свидетельство советских военных преступлений (надеюсь). А Маринеско который утопил транспорт с 13000 беженцев? Это была война на выживание и так как вы рассуждаете так военными преступниками можно назвать всех. Кстати дальняя авиация Балтийского флота сбросила бомбы на Берлин в первые же дни войны, что тоже военное преступление? Или они все точнов фашистов попали?
    Вы похоже не хотите улавливать разницу в штурме Берлина, который был укреплен и там находились войска и находился бункер Гитлера со всей его ставкой и бомбардировки Дрездена.
    В Дрездане войск вообще не было и никакого штурма небыло, его просто бомбили и сжигали просто потому что он есть, без какой либо военной необходимисти. Точно также в качестве акта устрашения стерли с лица земли два японских города вместе с населением. Для многих это военные преступления, за которые еще предстоит нести ответственность.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Lor
    А разве я что-то другое утверждал?
    Я и говорил, что мозги промыты давно и основательно. Сейчас уже достаточно "поддерживающей рекламы", чтобы при слове Каспаров большинство отвечало "ха-ха-ха!".

Я, надеюсь понятно разьяснил? Или надо подробнее? :D
    Вы вот тоже отвечаете , фигурально выражаясь, "ха-ха-ха". и даже не допускаете мысли, что собеседник может быть прав.
    Результат промывки?

в отпуске... надолго.

Правда штоли?

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by wlass
    Вы вот тоже отвечаете, фигурально выражаясь, "ха-ха-ха". и даже не допускаете мысли, что собеседник может быть прав.
    Да я с Вами и не собирался спорить. Я высказал свое мнение, а прислушиваться к нему или нет - это Ваше дело.
    Жил по совести, но себя не забывал.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Lor
    Да я с Вами и не собирался спорить. Я высказал свое мнение, а прислушиваться к нему или нет - это Ваше дело.
    Так и я не с Вами, а с Вашим мнением

Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)