аха и как в ХО ресторане,что в бруклине на эмманс авеню, шустрый афыцант ответит : "это сервис чардж а благодарность отдельно")))Originally Posted by справочник
аха и как в ХО ресторане,что в бруклине на эмманс авеню, шустрый афыцант ответит : "это сервис чардж а благодарность отдельно")))Originally Posted by справочник
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Что такое "сёрвис чардж"?Originally Posted by XCNY
"сёрвис чардж" (брукл.) - плати, сукаOriginally Posted by Alter Ego
Никогда не видел, чтобы тут за сервис чарджевали.Originally Posted by Слоник Трурль
... " и без разговоров!!!" :grum: :lol:Originally Posted by Слоник Трурль
Здесь в некоторых русских ресторанах любят такое делать. Включают в чек и "тип" и "сервис чардж", а потом, когда им на это указывают, делают круглые глаза.Originally Posted by Alter Ego
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Если нет денег, то советую кушать дома... - денег будет большеOriginally Posted by Маринка
Я серъезно между прочим...
даже если есть деньги, лучше есть дома у друзей...Originally Posted by ETTY
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Чарджат, чарджат. По моим подсчетам, приблизительно в каждом пятом ресторане чарджат 10-20% сервис чардж. Как мне объяснили, сервис чардж все равно что типы, он идет 100% в карман официанта. Так что в принципе все просто - после сервис чарджа можно типов не оставлять.Originally Posted by Alter Ego
Хотя хотелось бы спросить адвокатов насколько это вообще легально чарджить типы "насильно".
Это все фигня. Расскажу как мои китайские друзья ходят по ресторанам в Чайна Тауне. Обслуживание там очень хреновое потому что подавляющее большинство официантов приехали из китайских провинций где просто не знают что такое сервис. Поэтому, как мне объяснили, на них обижаться не надо. Я за последнее время был в Чайнатаунских ресторанах раз 15-20 - но ни разу на очень плохое обслуживание не натолкнулся лично.
Но китайские друзья уверяют меня что например, spill soup на клиента или просто нахамить - это в Чайнатауне не редкость. (Насчет нахамить не знаю... мне трудно нахамить т.к. я по-китайски не понимаю, а официанты по-английски не говорят). Так вот, один из моих китайских друзей, идя в ресторан в Чайна Тауне, всегда берет с собой медный пенни, и если он недоволен обслуживанием - платит кредиткой, кладет на блюдечко пенни и говорит официанту "Это всё, что ты сегодня заработал, дружок". И уходит. При мне он это еще ни разу не проделывал, но возможно когда-нибудь я это увижу своими глазами![]()
Я даю 15-17% в тех, куда "по дороге" зашли. В который постоянно хожу (раз в 2-3 месяца) 18-20%, иногда больше. А вообше если денег на типы нет, то нефих и по ресторанам ходить (ну если за тебя не платят, конечно).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|