а когда хотят спросить "Ты что, слегка озабочен?" то говорят "Do you have any concerns?"
а когда хотят спросить "Ты что, слегка озабочен?" то говорят "Do you have any concerns?"
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Не знаю;) . Я просто переводом документов занимаюсь, поэтому я уверена, что это переводится именно так, как я напмсала.Originally Posted by Джентльмен
Анина,Originally Posted by Aninha
по приезду у вас будет много удивлений по поводу ваших предыдущих переводов :D
перевод диплома, сделанный ТАМ ЗДЕСЬ показывать стыдно...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
вы написали нечто очень странное. "Ту хум ит мэй консерн" пишется в начале письма, обыцно когда пишешь одному человеку, незная какого он пола. Лет 30 и больше назад писали "Дорогой сэр", потом стали писать "Дорогой Сэр или Мадам" или "Дорогой Сэр (Мадам)"Originally Posted by Aninha
по русски эти выражения в обиход (пока) не вошли
Может быть, не сталкивалась с этим. А перевод я не сама придумала, а со словарями консультировалась.Originally Posted by Amerigo
ну вы себе предстовляете письмо которое начинается фразойOriginally Posted by Aninha
"по месту требования" ?
уже даже
Дорогой Сэр (Мадам)
лучше...
гыOriginally Posted by Amerigo
почти что послал на фиг изначально :D
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
ну не у всех же то место такое требовательное. а если и у всех, все равно, зачем об этом вслух писать?Originally Posted by cosmopolit
Originally Posted by Aninha
пацталом просто.
:grum:
"Is given for showing TO WHOM IT MAY CONCERN" :leader:
да, showing несолидно как-то, я бы написал displayanceOriginally Posted by Бегемот
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|