"почти 100%-ные" - это пустая фраза, Миш.Originally Posted by Mikhail-u
Контроль - одна из функций власти. Но не ее цель.
Я там написал выше - власть самоцельна. Существует для себя, во имя себя, в целях увековечения самое себя.
"почти 100%-ные" - это пустая фраза, Миш.Originally Posted by Mikhail-u
Контроль - одна из функций власти. Но не ее цель.
Я там написал выше - власть самоцельна. Существует для себя, во имя себя, в целях увековечения самое себя.
Бюрократия самоцельна! Власть и бюрократия - немного разные понятия.Originally Posted by Psisa Govorun
Бюрократия - иструмент реализации служебных функций власти. Но из-за принципа "разделения властей" она становится самодовлеющим фактором и самостоятельным игроком в предлагаемой конкурентной системе.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Конечно пустая, Псис - грамотрный человек знает про 100% и без напоминания, а тебе надо упираться ради упирания.Originally Posted by Psisa Govorun
Опять: в политическом лексиконе, "контроль" - это более "политкорректный" эквивалент слова "власть". Но ты же смотришь на всё через призму советской организации "народный контроль" (в смысле "проверка с результирующим подкупом проверяющих").Контроль - одна из функций власти. Но не ее цель.
Это зависит от персонажа, а не от того, что ты написал. Но в любом случае, если власть - самоцель, то же касается и синонима.Я там написал выше - власть самоцельна. Существует для себя, во имя себя, в целях увековечения самое себя.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Но я говорю о власти темнемень. С бюрократией - само собой, согласен.Originally Posted by crazy-mike
иструмент реализации служебных функций власти - слишкам многа вые родительных фсмысли )))))))
Власть - в смысле "общественного договора" Руссо - просто не может быть самоцельной по определению.Originally Posted by Psisa Govorun
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
ну и снова, ты Ерема, я ФомаOriginally Posted by Mikhail-u
Миш, власть есть отношение. Контроль - функция, действие. Ты занимаешься подменой понятий, или упрощением.
Об остальном - опять-таки, "че"?
эт тоже старый концептOriginally Posted by crazy-mike
современный - если говорить о политической, государственной и т.д. власти - скорее как "всеобщей связующей", или une action sur des actions
я говорю о власти вообще темнемень
ее субстрате, том общем, что будет одинаково и в применении к оппозиции "младшийдворник-егостаршийпомощник" и государств, правительств и т.д.
Власть - это не отношение. Власть скорее является системой отношений, возникающих в результате соглашения сторон....:evillaugh :evillaugh :evillaugh (Magna Carta и т.д.). Соглашение сторон обычно как раз конституционным договором и закрепляется. (Не так уж и далеко от времен Людовика Святого и ушли).Originally Posted by Psisa Govorun
Это больше похоже на самоорганизацию систем....Originally Posted by Psisa Govorun
Originally Posted by crazy-mike
Originally Posted by crazy-mike
не те же йайтса? :kos:Originally Posted by Psisa Govorun
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|