Page 9 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 81 to 90 of 123

Thread: Древняя Эллада, без упора на геев - Эллинское наследие с Вами?

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Древняя Эллада, без упора на геев - Эллинское наследие с Вами?

Тита Ливия давно читал - пора бы уже и перечитать - почти ничего не помню, кроме того что война была с Ганнибалом (ах какой был парень!)...

У Гая Саллюстия Криспа (если не путаю) была прикольная книжечка про Югуртинсую войну и заговор Катиллины. когда я ее прочитал я был в шоке! До этого по Джованьеллиевскому Спартаку (одной из самых любимых книг детства) я представлял себе Римлян совсем другими, а тут коррупция, продажные сенаторы, трусливые легионы и пр. Я был просто потрясен!
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by gaius
    Что самое интересное что за кратчайшее время все даже внешне до незнаваемости изменилось.... НО и не вериться что ТАКое было!!!!

2 к))))
    Ну вот видишь, оказывается в какие сроки и как быстро все меняется.

Теперь привиди пример таких же изменений в ХУДШУЮ сторону. Ну и типа чтоб явно навсегда.

Неа, не получится. Дикое разделение на богатых и бедных-получится, а ликвидация цивилизации-нет.

Forum Hero gaius's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Тита Ливия давно читал - пора бы уже и перечитать - почти ничего не помню, кроме того что война была с Ганнибалом (ах какой был парень!)...

У Гая Саллюстия Криспа была прикольная книжечка про Югуртинсую войну и заговор Катиллины. когда я ее прочитал я был в шоке!

, а тут коррупция, продажные сенаторы, трусливые легионы и пр. Я был просто потрясен!
    1 Там порядком томов у Ливия- но его читать- куда интересней чем Тацита ( да и периоды разные описываются)
    Ганнибал- тоже великая фигура. И.... великая война (Рим против Картагенеза) Это был ключевой момент в истории! Картагенез была цветущая ццивилизация и спокойно могла занять место Рима. РИм просто изничтожил Картагенез ( комуто одному суждено было выиграть) И вот дальше пошла чисто западная цивилизация а не восточная картагенезская.

2 Читал Саллюстия ( жаль что книги у него маленькие) Острожно- кас Катилины Саллюстий был предвзят.

А вообще ты меня надоумил открыть новую тему- буду там просто чистоганом ( в моем скромном переводе конечно) привдить примеры махинаций и отрывки речей великих мужей Рима ( там есть чему посмеяться)))))

Forum Hero gaius's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Неа, не получится. Дикое разделение на богатых и бедных-получится, а ликвидация цивилизации-нет.

Вот тебе аж 2 русских примера ( знакомая материя)))
    1 Революция 17 года так турнула РОссию назад по с равнению с царскими временами ( по уровню жизни)... что разве что тлько шас выкарабкается

2 Киевская русь ( За Кия хотела выходить византийская принцесса Анна!!!)- нашествие монголов- и темные века рабства и нищеты. А блеск киевской руси был потерян навсегда!

гасконец IKIKO's Avatar

А вообще ты меня надоумил открыть новую тему- буду там просто чистоганом ( в моем скромном переводе конечно) привдить примеры махинаций и отрывки речей великих мужей Рима ( там есть чему посмеяться)))))
    С удовольствием буду заходить на такую ветку:-)

Кстати Тацит мне очень нравится - мрачновато но по делу:-)
    Его как раз регулярно почитываю...

гасконец IKIKO's Avatar

1 Там порядком томов у Ливия- но его читать- куда интересней чем Тацита ( да и периоды разные описываются)
    Ганнибал- тоже великая фигура. И.... великая война (Рим против Картагенеза) Это был ключевой момент в истории! Картагенез была цветущая ццивилизация и спокойно могла занять место Рима. РИм просто изничтожил Картагенез ( комуто одному суждено было выиграть) И вот дальше пошла чисто западная цивилизация а не восточная картагенезская.
    Я читал у Ливия только о войне с великим Пуннийцем.
    Кстати на Форуме, который на сайте Хlegio.ru сейчас активно обсуждают Ганнибала и Сципиона...

VIP Leon93's Avatar

Вот тебе аж 2 русских примера ( знакомая материя)))
    1 Революция 17 года так турнула РОссию назад по с равнению с царскими временами ( по уровню жизни)... что разве что тлько шас выкарабкается

2 Киевская русь ( За Кия хотела выходить византийская принцесса Анна!!!)- нашествие монголов- и темные века рабства и нищеты. А блеск киевской руси был потерян навсегда!
    1)Чьиму уровню жизни? Личный счет Троцкого уже в 20-м году перевалил за 80 млн долл. Тех ещо долларов ( Инфа из книжки "золото партии). Именно после революции появилась собственная авиация, военная промышленность и т.д.
    Нет, цивилизация революцией уничтожена не была.

2) КАкие монголы? Богатство и блеск Киева перетекли в Москву. Т.е недалеко совсем. Да и Киев остался на месте. Мож только перевели его в разряд уездного города. Гдеж тут откат назад? Что, ушли все в пещеры? Отнюдь нет. Нологи платили Орде исправно, значит было с чего. И купола золотом тоже крыли. Ведь все крупнейшие и красивейшие церкви были построены на Руси именно во времена Ига. Индересный такой факт...

гасконец IKIKO's Avatar

Smile Re: Древняя Эллада, без упора на геев - Эллинское наследие с Вами?

PS Думаю начать стоит с этого надутого индюка - Цицерона :-)

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    ...
    У меня тут есть один знакомый - неохронолог. Говорит Евреи все архивы зачистили и даты переставили. Спрашиваю для чего это им? Чтобы Россию унизить.:-)

Я если честно серьезно Фоменко воспринимать не могу.
    Вроде бы утверждает что все вычислил исходя из астрономических данных. ну а сами данные откуда брал?

Нельзя работая с источником брать одни факты и отвергать другие - если уж соглашаешься что было солнечное затмение, так будь любезен и в Креза с Киром поверь...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    . Говорит Евреи все архивы зачистили и даты переставили. Спрашиваю для чего это им? Чтобы Россию унизить.:-)

...
    Ну насчет евреев не уверен, а вот что немцы( в петровско-екатерининскую эпоху) зачистили историю- это точно.

Page 9 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)