Page 89 of 205 FirstFirst ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 2049

Thread: Страна подкованных блох

интересно девки пляшут...

Default Re: Страна подкованных блох

"Непрерывно совершая поездки на места, руководитель Ким Чен Ир освещал конкретные пути каждым единицам и воодушевлял корейский народ на совершение новаторств.

Первый его визит был совершен на стройку Ресонганской ГЭС, за ним последовали инспекции военных частей и рабочий визит на сталелитейное объединение Чхоллима к концу года, 24 декабря, когда Ким Чен Ир и зажег факел нового, великого революционного подъема в эпоху сонгун.

Рабочие поездки руководителя Ким Чен Ира, который с неутомимой энергией совершил буквально легендарный форсированный марш по фронтовой линии в тысячу ли, по провинции Чжаган и другим разным уголкам страны, явились беспрецедентным в истории великим походом самоотверженного патриота.

В процессе этого марша еще страстнее взорвалось горячее чувство почтения корейской армии и народа к своему руководителю и на родной земле раскрылась поразительная реалия, когда страна с оживлением и жизненной силой добивается крутого подъема.

В бурном потоке времени еще убедительнее подтверждена непобедимость чучхейского социалистического дела и достигнуты блестящие победы на идейно-политическом, антиимпериалистическом военном и всех других фронтах, что зримо показало непревзойденное искусство руководства великого стратега, выдающегося политического деятеля Ким Чен Ира.

Гордые итоги прошлогодней борьбы доказали, что ведомый ТПК путь сонгун - это путь подлинного социализма, направленный на счастье народа и процветание грядущих поколений, что никаким силам не остановить могучее поступательное движение корейского народа, строящего могучую процветающую державу
    ." (c)
    цирк с конями

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Это пофиг Супермаркет или маленький магазин.
    У маленького магазина расход на электричество $2000, а супермаркет платит $20000 в месяц.

Раскрученный маленький магазин в пропорциональном сравнении по обороту такой же как супермаркет.
    Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики.
    Супермаркет, это уже предприятие. Где выручка на одного работающего неизмеримо выше чем в ларьке, где легче оптимизируются расходы, где не нужны запредельные проценты торговой надбавки. Которые можно размещать на дешевых землях и завлекать туда покупателей ценой. и т.д и т.п.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Почему абсурд?
    Потому, что абсурд. Я не могу представить себе Буша, Обаму или какого-нибудь другого представителя исполнительной власти рыщущего по Костко, Трейдер Джо или Волгринсу, и сверяющего розничные цены с ценами поставщика. Хотя они охватывают очень немалый сектор не ГОРОДА, а страны. Это раз.

Два - вы с Птицем перевели разговор на монополии. Розничная сеть - не может быть монополистом по определению. Она не владеет производством, средствами производства, средствами доставки и т.д., т.е. не контролирует объём выпуска.

В экономике монополистом может называться только - фирма контролирующая ОБЪЁМЫ производства и ЦЕНЫ одновременно. Так что, - фшколу. Экономики.

Именно по-этому разведённый вами здесь флуд - абсурд. Буллшит.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    О грабеже покупателей.
    Армяне лучше чем грузины.
    Чем?
    Чем грузины. :grum::grum:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    вы с Птицем перевели разговор на монополии.
    Ты совсем плохой. До монополий доползли уже задо-олго после поста Эльрика про рыночную экономику.

А началось вообще с того, че это было - пиар-не пиар.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики.
    Супермаркет, это уже предприятие. Где выручка на одного работающего неизмеримо выше чем в ларьке, где легче оптимизируются расходы, где не нужны запредельные проценты торговой надбавки. Которые можно размещать на дешевых землях и завлекать туда покупателей ценой. и т.д и т.п.
    Супермаркеты строят что бы закупались в больших обьёмах на неделю.
    Адмс ты пойдёшь в супермаркет за буханкой хлеба?
    Хотя в России всё возмошно.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

интересно девки пляшут...

"Он не отличал себя от народа

Самой большой радостью и счастьем товарища Ким Ир Сена было работать для народа. Он не позволял себе никакой привилегии, всегда жил просто и скромно, как народ.

Однажды в начале 1960-х годов товарищ Ким Ир Сен собирался поехать в районы Токчхона и Пукчхана провинции Южный Пхёнъан и провинции Южный Хамгён.

Учитывая, что он будет встречаться со многими людьми, работники уделяли большое внимание его костюму. В это время он носил сшитый давно и вылинявший костюм.

Один из работников пришел к товарищу Ким Ир Сену с отрезом на новый костюм.

Он поблагодарил за это, но сказал:

– Вы напрасно беспокойтесь, будто мне нельзя поехать на периферию в костюме, вылинявшем годами. Пока мой костюм не так заметно постарел. Нечего беспокоиться. Как я один могу носить хороший костюм, когда наш народ одет бедно.

Так он отказался от нового костюма и поехал в старом, почистив его.

Товарищ Ким Ир Сен в том платье руководил на месте работой районов Токчхона и Пукчхана провинции Южный Пхёнъан и провинции Южный Хамгён, побывал на стройке виналонового завода и осветил пути завершения этого строительства до Первомая.

Благодаря его неутомимому руководству спустя некоторое время началось производство виналоновой ткани.

Только тогда товарищ Ким Ир Сен разрешил себе сшить новый костюм из виналона
    " (c)
    цирк с конями

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Раскрученный маленький магазин в пропорциональном сравнении по обороту такой же как супермаркет.
    Ну так в том и суть, что при укрупнении у тебя гросс будет несоизмеримо выше. И сделать столько гросса нужно столько маленьких магазинчиков, что уже точно вылетишь в трубу на одной аренде. А так да, нет одинаково делает, что маленький магазин с ценами повыше, что большой, с дискаунтом. Если про один магазин.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики
    Есть ниша для супермаркета, и есть для маленького магазинчика

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Я не могу представить себе Буша, Обаму или какого-нибудь другого представителя исполнительной власти рыщущего по Костко, Трейдер Джо или Волгринсу, и сверяющего розничные цены с ценами поставщика. Хотя они охватывают очень немалый сектор не ГОРОДА, а страны. Это раз.
    В принципе, я могу себе представить [price czar], назначеный очередным [executive order]... :(

Супермаркеты строят что бы закупались в больших обьёмах на неделю.
    Адмс ты пойдёшь в супермаркет за буханкой хлеба?
    Хотя в России всё возмошно.

Вот именно это и многое другое обсуждалось у Путина на совещании по законопроекту о торговле.
    Обсуждалось сетевиками, производителями, оптовиками. Причем никто из них не сказал, что закон не нужен. Каждый просто видит его по своему. Надеюсь в результате этого и многих других обсуждений примут нужный и взвешенный закон.

Page 89 of 205 FirstFirst ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)