Page 3 of 205 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 2049

Thread: Страна подкованных блох

красный wlass's Avatar

Default Re: Страна подкованных блох

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А мне вообще войны - не нравятся.... Как-то вот так получилось... А тебе - нравятся?
    А куда деваться? Лучше без войн, конечно. Не будут воевать - и мы не будем, так ведь?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

У Русского народа есть одна очень характерная способность.
    Вот вы говорите, что постоянно их держат в "рабстве", издеваются над ними, гнобят и прочее..
    Так вот, У русских очень высокая выживаемость, почти такая-же как у евреев. Только евреи еще и очень дружные и сплоченные, чего не скажешь о русских.
    На протяжении довольно большого и многострадального периода существования, никому еще не удалось уничтожить эту нацию, а ведь некоторые старались. И я думаю, что вряд-ли когда нибудь получится...
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Бывший модератор справочник's Avatar

A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    В КремлеИтоги года. Мелочи истории
    бред-т...

Quote Originally Posted by user238 View Post
    У Русского народа есть одна очень характерная способность.
    Вот вы говорите, что постоянно их держат в "рабстве", издеваются над ними, гнобят и прочее..
    Так вот, У русских очень высокая выживаемость, почти такая-же как у евреев. Только евреи еще и очень дружные и сплоченные, чего не скажешь о русских.
    На протяжении довольно большого и многострадального периода существования, никому еще не удалось уничтожить эту нацию, а ведь некоторые старались. И я думаю, что вряд-ли когда нибудь получится...
    Я не могу сказать, что русские не сплочённые...Только простодырые, материальные ценности как-то не являлись главным много столетий, а типо "ах, волю вольная, раззудись плечо", плохо ли это, хорошо ли, у меня ответа нет. Наверное баланс посередини, потомучта упор на денюжки, ето тоже как-то скучно

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А мне вообще войны - не нравятся.... Как-то вот так получилось... А тебе - нравятся?
    А я вообще не могу назвать войной когда целое гос-во против кучки...Нет, нет,нет чеченцев я не опавдываю, но! я вообще за отпустить, закрыть границу и пусть живут как хотят, отпустить однозначно

Forum Regular Murka1969's Avatar

Lightbulb Re: Страна подкованных блох

Quote Originally Posted by user238 View Post
    Не знаю, как относиться к Сталину, вообще стараюсь ко всем политическим фигурам относится максимально отстранено и нейтрально.
    Но фигура очень неоднозначная
    .
    Черчилль про него говорил: "Этот человек взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"...

Нашел прикольную инфу про него:;)

4 января 1943 объявлен журналом «Time» человеком года-1942.:rolleyes:

Однако, перефразируя Черчилля: Горбачев принял страну сильной, а оставил увядающей и разваливающейся на куски... Прям, как та пицца в той рекламе..

И я думаю тут дело совсем не в свободе.

Ведь коммунисты тоже во всех странах позиционировались как борцы за свободу и справедливость. Все террористические организации и прочие революционные движняки и тусовки всегда спекулируют на этом весьма расплывчатом понятии. И судя по всему, раз они существуют и о них часто слышно, значит они успешны.
    Всегда можно обьявить себя борцом за свободу. Вопрос только: Свободу от чего/кого? Ну конечно же, от гнета старого режима, но потом умолчать о том, что хочется втайне установить диктатуру своего. А раз своего, то значит более справедливого. Но это всего лишь личное мнение очередных борцов за свободу.
    А слабо ли им дать свободу после своей борьбы, в том числе и от своих принципов и опекательств..
    Но уже наверно нет. Потому как после крушения старого режима, конкурентов не остается, кроме потенциальных внутренних.
    Полный абсурд, система была гнилая изнутри, чиновники толстолобыми
    и упертыми, нужны были коренные изменения после "БрежневЩены."
    Люди еще до Горбачева жаждали "кока-коллы", "джинс", и красивых
    этикеток, вместо лаптеобразных советских продуктов Поетому
    и сестема развалилась, что новая идеология была настроена на
    "своруй и продай" вместо "социлистических и моральных ценностей"
    при которых милионы сидели в гулагах, и мы мало что знали об этом ....
    Китайци пошли по другому пути и пока что у них не плохо вышло...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А куда деваться? Лучше без войн, конечно. Не будут воевать - и мы не будем, так ведь?
    Сейчас даже и не воюют. Ноты об объявлении войны не вручают. Дипломатических отношений даже умудряются не разрывать. Война стала просто "принуждением к миру", "миротворческой операцией". Ещё немного и она будет считаться санитарно-профилактическим мероприятием или даже олимпийским видом спорта. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    бред-т...
    Глупая война умным оружием - очередное доказательство безумия цивилизации.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Murka1969 View Post
    Полный абсурд, система была гнилая изнутри, чиновники толстолобыми
    и упертыми, нужны были коренные изменения после "БрежневЩены."
    Люди еще до Горбачева жаждали "кока-коллы", "джинс", и красивых
    этикеток, вместо лаптеобразных советских продуктов Поетому
    и сестема развалилась, что новая идеология была настроена на
    "своруй и продай" вместо "социлистических и моральных ценностей"
    при которых милионы сидели в гулагах, и мы мало что знали об этом ....
    Китайци пошли по другому пути и пока что у них не плохо вышло...
    Знаете, когда появилась кока-кола, то у многих не стало денек на молоко...Дело не в этом, во времена Брежнева жилось очень неплохо, не считая одежки, но! долгое время так существовать была просто невозможна - ни одна экономическая система не потянула ба детские сады, лагера, отпуска и протчее,протчее за такие смешные деньги

Page 3 of 205 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)