Page 85 of 152 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1516

Thread: И опять про евреев...

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: И опять про евреев...

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Религиозники вас ненавидели? Не наоборот ли?)
    Религиозная община Израиля нас встретила с распростертыми руками. Сделали моему сыну бесплатный бар митзвах у стены плача. Только вот родственники наши на церемонию не пришли, а в ресторан прискакали
    Если бы израильское общество встретило нас не ненавистью, а желанием принятьи вернуть, так сказать, в лоно - то я бы хрен куда уехала. От добра добра не ищут.

Рада,что вас встретили хорошо. Пусть даже если это был туризм,а не эмиграция..))
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Если бы израильское общество встретило нас не ненавистью, а желанием принятьи вернуть, так сказать, в лоно - то я бы хрен куда уехала. От добра добра не ищут.

Рада,что вас встретили хорошо. Пусть даже если это был туризм,а не эмиграция..))
    Нас и в Америке еврейская община хорошо встретила.

Я рада, что ты обрела счастье в Канаде. Каждому - своё.

Я вряд ли теперь совершу алию, не дано. Так жизнь сложилась. Хотя кто знает.
    Могу сказать одно. Я ощутила момент «абсолютного счастья», только лёжа на пляже в Хайфе. За этим моментом я ещё приеду в Израиль много раз. Что мне дано ощутить - это чувство связи с этой землёй.
    Ну,не то,чтобы счастье, но можно жить.
    Израиль - святаяземляколыбель трёх религий.Мне там очень нравилось - визуально.

(Помню,работала в гостиницев Тель-Авиве, и мечтала - вот, когда нибудь, приеду и здесь остановлюсь. Позавчера смотрю - а её...нету. Куда делась пятизвёздочная Рамада Инн, в Тель-Авиве, на набережной Хаяркон? Закрыли? Переименовали?)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Нас и в Америке еврейская община хорошо встретила.
    А нас - только в Манитобе
    НЕТ ВОЙНЕ!

Ну,не то,чтобы счастье, но можно жить.
    Израиль - святаяземляколыбель трёх религий.Мне там очень нравилось - визуально.

(Помню,работала в гостиницев Тель-Авиве, и мечтала - вот, когда нибудь, приеду и здесь остановлюсь. Позавчера смотрю - а её...нету. Куда делась пятизвёздочная Рамада Инн, в Тель-Авиве, на набережной Хаяркон? Закрыли? Переименовали?)
    Мои родственники уехали в 91 году, не рассказывали про ужасы всякие.
    Тель-Авив очень красивый город, но цены безумные. Приличная гостиница на набережной $400-500 за ночь. Иам всю набережную перестроили, гостиницы тоже.

Мои родственники уехали в 91 году, не рассказывали про ужасы всякие.
    Тель-Авив очень красивый город, но цены безумные. Приличная гостиница на набережной $400-500 за ночь. Иам всю набережную перестроили, гостиницы тоже.
    Я никаких ужасов не рассказываю - трудности иммиграции. Или ,как тогда говорили,а бсорбции. Было целое министерство абсорбции.

Ну, хоть на ночь остаться - мечт того стоит. Что ж теперь вместо Рамада Инн? Здоровенный отель. этажей на двадцать. Писала в пару мест запрос - молчанье было мне ответом. Как узнать?
    НЕТ ВОЙНЕ!

А нас - только в Манитобе
    Я считаю что в любые «благие дела» государство не должно вмешиваться.
    Еврейские общины Америки и Канады работают на добровольных началах, за счёт пожертвований от евреев. Этим ХИАС отличается от Сохнута )

Я вот щас пишу мемуары - сейчас вот про Израиль. Это был как бы [basic training], подготовка к эмиграции на Запад.

Потомкам евреев, попавших в Сибирьне по своей воле, было в сто раз труднее и выехать с заброшенных посёлков Крайнего Севера, и адаптироваться там, в Эрец Израэл. Но мы за год сделали больше, чем многие за пять лет: вючилиивританглиский, купили квартиру, родили ещё одного ребёнка. И оба работали.

Иногда жалею,что уехала. Надо будет съездить когда-нибудь. Где та Рамада Инн? Как её найти?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Я считаю что в любые «благие дела» государство не должно вмешиваться.
    Еврейские общины Америки и Канады работают на добровольных началах, за счёт пожертвований от евреев. Этим ХИАС отличается от Сохнута )
    Тхе, кто из Изриля уехала, в Монтреале не жаловали. Это было в 95м. А Манитобе в 2006м - совсем другое отношение. Странно? Или нет, там почти все были из Израиля.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Я вот щас пишу мемуары - сейчас вот про Израиль. Это был как бы [basic training], подготовка к эмиграции на Запад.

Потомкам евреев, попавших в Сибирьне по своей воле, было в сто раз труднее и выехать с заброшенных посёлков Крайнего Севера, и адаптироваться там, в Эрец Израэл. Но мы за год сделали больше, чем многие за пять лет: вючилиивританглиский, купили квартиру, родили ещё одного ребёнка. И оба работали.

Иногда жалею,что уехала. Надо будет съездить когда-нибудь. Где та Рамада Инн? Как её найти?
    Почему не публикуешь мемуары на форуме? Я бы с удовольствием почитала

Page 85 of 152 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)