НЕТ ВОЙНЕ!
Ну,не то,чтобы счастье, но можно жить.
Израиль - святаяземляколыбель трёх религий.Мне там очень нравилось - визуально.
(Помню,работала в гостиницев Тель-Авиве, и мечтала - вот, когда нибудь, приеду и здесь остановлюсь. Позавчера смотрю - а её...нету. Куда делась пятизвёздочная Рамада Инн, в Тель-Авиве, на набережной Хаяркон? Закрыли? Переименовали?)
НЕТ ВОЙНЕ!
Я никаких ужасов не рассказываю - трудности иммиграции. Или ,как тогда говорили,а бсорбции. Было целое министерство абсорбции.
Ну, хоть на ночь остаться - мечт того стоит. Что ж теперь вместо Рамада Инн? Здоровенный отель. этажей на двадцать. Писала в пару мест запрос - молчанье было мне ответом. Как узнать?
НЕТ ВОЙНЕ!
Я вот щас пишу мемуары - сейчас вот про Израиль. Это был как бы [basic training], подготовка к эмиграции на Запад.
Потомкам евреев, попавших в Сибирьне по своей воле, было в сто раз труднее и выехать с заброшенных посёлков Крайнего Севера, и адаптироваться там, в Эрец Израэл. Но мы за год сделали больше, чем многие за пять лет: вючилиивританглиский, купили квартиру, родили ещё одного ребёнка. И оба работали.
Иногда жалею,что уехала. Надо будет съездить когда-нибудь. Где та Рамада Инн? Как её найти?
НЕТ ВОЙНЕ!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|