Page 80 of 86 FirstFirst ... 307071727374757677787980818283848586 LastLast
Results 791 to 800 of 857

Thread: Легализовать нелегалов

VIP untamed's Avatar

Default Re: Легализовать нелегалов

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Ну, положим, покупка - одно дело; оформление mortgage/loan-а - другое. Может, у Ваших друзей-знакомых имелись легально нажитые средства заплатить за все сразу (т.е. никакого mortgage/loan-a не надо - makes things easier, doesn't it?). Но им все равно нужен Tax ID# для property taxes. А так, где они проживают (в США или вне) - уже их дело. Обладание собственности в США не делает их entitled на US Permanent Residency (если только они не создают постоянные рабочие места для как минимум пяти US work-eligible candidates).

Но получить mortgage для не обладающих SSN (и стало быть, кредитной сторией, и главное - proof of steady income) - не знаю... И тем более, для нелегально находящихся в США!

У меня было все законно. (Конечно, я сейчас - US Citizen, но говорим о 2005 годе).

По-Вашему что, кредиты на покупку дома выдаются только иностранцам с Permanent Residency? :confused: A с H-1B что, не дают уже? 8O
    Не спорю, рабочая виза давала право на приобретение жилья. Были определенные займы, предлагаемые Фэнни Мэй.
    Можно было даже без грин карты, но беженцам, у которые уже подали на офромление статуса.
    Закон изменился существенно с тез пор. В 2005 2006 и даже 2007 получить заем на дом, или другими словами ипотеку, было легко.
    Тогда доминирующим было: лучше не иметь кредитную историю вовсе, чем иметь плохую. Кстати, с плохой можно было оформить тоже. Даже с банкротством давали.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ну ваша ссылка равносильна ссылке www.google.com
    Правильно. Сарказм не уловил? Глупо было спрашивать ссылочку на закон, состоящий из томов.
    Плати 499 долларов, где в сжатом виде ты узнаешь немного об этом законе.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ошибаешься, еще как нужна.

Кстати, прикол... мой друг, буквально на днях жаловался мне на такую дуристику:

У него дом стоимостью примерно 420К. Купил его 2.5 года назад. Выплачено у него почти 50% стоимости дома. Он захотел открыть Home Equity Credit, чтобы часть денег в бизнес пустить... ему его не дали, мотивируя тем, что у него моргедж только 2.5 года, а нада 4 года... и их не волновало особо что у него 50% дома выплачено. Конечно он пойдет к другим брать, просто это абсурд.
    Лендеры перестраховываются, потому что сам знаешь, что на рынке творится.

Ну вот прикинь: Абрамовичу дадут кредит на очередной домик в горах? Или будут требовать ССН и кредитную историю? :grum:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    +1. Конгресс может принять антидискриминационный закон, чем и занимается Fair Lending & Credit Act, о котором нам здесь баят. А правила предоставления кредитов на фед.уровне могут быть разве что типовые, на основании которых каждый штат у себя свое право разрабатывает.
    Она может про FHA лоаны говорит В них, да, правила жесткие...

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Теоретически это не запрещено. Может они залог дали хороший -- тогда кредитная история не особо нужна. Или они известно, что богатые люди. И поручителя нашли. Варианты могут быть.
    Я тебе больше расскажу про одну историю. Человек имел условную гринку, но не имел кредитной истории, что естественно. Решил купить дом. Дал 30% даун и оформил кредит. Как гринхолдеру ему кредит не дали бы, кредитная история 0, оформил как иностранец 1млн. зеленых. Потомй что иностранцу кредитная история не нужна. Статусом в банке не интересовались. Какие еще доки были нужны, тоже могу написать.

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Не спорю, рабочая виза давала право на приобретение жилья. Были определенные займы, предлагаемые Фэнни Мэй.
    Можно было даже без грин карты, но беженцам, у которые уже подали на офромление статуса.
    Закон изменился существенно с тез пор. В 2005 2006 и даже 2007 получить заем на дом, или другими словами ипотеку, было легко.
    Тогда доминирующим было: лучше не иметь кредитную историю вовсе, чем иметь плохую. Кстати, с плохой можно было оформить тоже. Даже с банкротством давали.
    Ты говоришь так, как будто ты следишь за изменениями законов :rofl: Каждый закон имеет свое название, в том числе закон, изменяющий другой закон. Вот и назови хоть один закон, который с тех пор был принят и изменяет "существенно" правила.

Правильно. Сарказм не уловил? Глупо было спрашивать ссылочку на закон, состоящий из томов.
    Плати 499 долларов, где в сжатом виде ты узнаешь немного об этом законе.
    Извините, но вы глупости говорите... закон если существует, то опубликован открыто и бесплатно. Если вы ссылаетесь на что-то, то нужно предоставить источник. Сарказм - это не аргумент. Вот безбольная бита - это аргумент ;)

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тебе больше расскажу про одну историю. Человек имел условную гринку, но не имел кредитной истории, что естественно. Решил купить дом. Дал 30% даун и оформил кредит. Как гринхолдеру ему кредит не дали бы, кредитная история 0, оформил как иностранец 1млн. зеленых. Потомй что иностранцу кредитная история не нужна. Статусом в банке не интересовались. Какие еще доки были нужны, тоже могу написать.
    Года три-четыре назад при 30% дауна вообще ни на какие документы особо больше не смотрели.

Forum Hero STYLE's Avatar

Вот сейчас дело пишите.
    Про изменение закона. Где написано, что иностранцам нельзя давать кредиты? Вы сами это читали? Тогда дайте ссылку.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Style, я в эти байки не верю. Ниодин нормальный банк не даст кредит без гарантий.

Page 80 of 86 FirstFirst ... 307071727374757677787980818283848586 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)