Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 83

Thread: Верите ли вы в силу самовнушения?

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Верите ли вы в силу самовнушения?

Априль

Контролировать реакцию нельзя научиться, если она рефлективная. Попробуй научится не пускать слюну, когда ты ешь конфету и я персонально буду восхищаться тобой как самым великим человеком.

Многие люди воображают себя некими йогами - экстрасенсами и занимаются всякой фигней, вместо того, чтобы пойти на пробежку. И мне за них обидно. :

Спасибо что успокоила за ребенка. Я очень волновался. Как этот пример к теме относится?

Фаулза не читал. Рекомендуешь? Прочитаю и вынесем в отдельную тему. Как тебе?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by OlegRed
    Айсман

Что ты имеешь по существу сказать?

Ты говоришь, что иногда нет возможности занятся спортом. Я говорю, что это твой выбор и зависит только от тебя. Речь, кстати, шла о самовнушении. Я утверждаю, что самовнушение менее эффективно (а иногда и, вообще , не работает) чем естественные средства.

Вопросы?
    Для Вас лично, безусловно, самовнушение менее эффективно, чем спорт, баня и прочее. (хотя непонятно как считать ту эфективность? Количество сохранённого здоровья (неизвестно в чём выраженное) на вложенную минуту? или рубель? или калорию?) Даже не потому что Вы, просто отрицаете для себя самовнушение, всякие медитационные техники и т.д. и никак не совершенствуетесь в этом направлении. А потому что для человека с вашим типом психики действительно, наверное, спорт лучше всего.
    А по существу: Я думаю, что ваша уверенность зиждится на несколько недостаточных знаниях о возможностях сознательного контроля состояния организма.
    Last edited by eisman; 03-02-2005 at 11:04 PM.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Априль

Контролировать реакцию нельзя научиться, если она рефлективная. Попробуй научится не пускать слюну, когда ты ешь конфету и я персонально буду восхищаться тобой как самым великим человеком.

Многие люди воображают себя некими йогами - экстрасенсами и занимаются всякой фигней, вместо того, чтобы пойти на пробежку. И мне за них обидно. :

Спасибо что успокоила за ребенка. Я очень волновался. Как этот пример к теме относится?

Фаулза не читал. Рекомендуешь? Прочитаю и вынесем в отдельную тему. Как тебе?

а) можно научиться справляться со стрессом зато. воспринимать триггер как нечто менее острое. о чем и шла речь. плюс, я не совсем уверена, что ты прав, насчет того, какая реакция есть какая..Учат же тебя в детстве регулировать позывы? хотя ето тоже перистальтика кишечника.. Но тут я спорить не буду, мне надо подчитать, я многое позабыла по теме.
    б) те люди, которые, по твоим словам, воображают себя йогами, как правило, и на пробежку выходят, и здоровую пищу кушают. замеченное мною правило-если человек подходит к здоровью с ответственностью, то уж в комплексе..(я не про себя, потому объективна )
    в)о ребенке-опять язвишь? Бедный малыш..А пример был в тему, так как ты утверждал, что у всех расстройств обязательно имеется физиологическая причина.
    г) Фаулза-да. пожалуй, рекомендую. насчет темы не знаю, право. ну, ежели понравится или не понравится до такой степени, что захочется поделиться впечатлением-то откроешь тему.

Joker OlegRed's Avatar

Априль

1. Стресс регулировать нельзя. Можно с помощью правильной тактики научится его минимализировать. Однако, если ты не готова принять стресс - тебе не светит успеха на работе и все такое. Я еще раз скажу, что стресс есть неотемлимая и необходимая часть жизни. В широком смысле это реакция на неожиданную ситуацию. Если бы не было стресса, то человек бы не выжил.

2. Мне все равно куда они выходят. То время, что они тратят на очистку кишечника можно с большим успехом использовать целесообразнее. В лес сьездить, пробежатся, в бассейн сходить.

3. Априль. У твоего ребенка однозначно была физиологическая основа. Ее просто не нашли. Не забывай, психика - фукция материи ,и всякий психический процесс материален.

4. Фаулза собираюсь почитать.

Априль, признайся, ты когда нибудь занималась медитацией по очистке кишечника. Мне просто интересно, насколько все запущено.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Айсман

Психика здесь абсолютно не при чем. Я сужу по результату. У меня есть общирный опыт общения с множеством людей. Я вижу конкретные и весомые результаты правильного питания, занятий спортом и других очень материальных занятий. Результаты самовнушения в концентрированной форме я вижу в психушке, куда ходил в гости к своему дядьке. У него там очень много Кашпиировских, чумаков, и был даже один Антихрист.

Я уверен почти на 100 процентов, что накос не может серцебиение контролировать, давай поспорим?

Сознательное очищение кишечника это полный бред.

Кстати, если по существу нечего сказать, то для продолжения спора можешь не напрягаться. присоединись к накосу.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Априль

1. Стресс регулировать нельзя. Можно с помощью правильной тактики научится его минимализировать. а я о чем? Однако, если ты не готова принять стресс - тебе не светит успеха на работе и все такое. Я еще раз скажу, что стресс есть неотемлимая и необходимая часть жизни. В широком смысле это реакция на неожиданную ситуацию. Если бы не было стресса, то человек бы не выжил. не спорю. но если твоя реакция неадекватна и мешает тебе долгое время нормально функционировать-тебе надо ею заняться.

2. Мне все равно куда они выходят. То время, что они тратят на очистку кишечника можно с большим успехом использовать целесообразнее. В лес сьездить, пробежатся, в бассейн сходить.
    слушай, не волнуйся ты за их время. разберутся..Чем больше делаешь, тем больше успеваешь

3. Априль. У твоего ребенка однозначно была физиологическая основа. Ее просто не нашли. Не забывай, психика - фукция материи ,и всякий психический процесс материален.
    ох, да..как же ето я так:evillaugh
    не хочу тут спорить об етом больше. Дилетантский спор получается. врача бы сюда..
    4. Фаулза собираюсь почитать.
    надеюсь, получишь удовольствие.

Априль, признайся, ты когда нибудь занималась медитацией по очистке кишечника. Мне просто интересно, насколько все запущено.
    не(скромно) я ваще медитацией не занимаюсь. и здоровый образ жизни не веду. плохо ем, и курю, и дыхание у меня короткое... (торопливо) зубы чищу, однако :-P
    .....

Joker OlegRed's Avatar

Никто не спорил, что надо регулировать. Присто я предлагаю спорт, хорошее питание и секс, а Накос предлагает медитацию по очистке кишечника.

Меня, в общем, не волнует, как они время тратят. Все эти аутотренинги это часть особого мировоззрения, с очисткой печени, диагностикой чакр и прочей мурой. Все люди меня окружающие будут нещадно мной высмеяны, если они мне начнут про этот бред рассказывать. Более того, я принциально воинственно буду отстаивать свои взгляды. Авось, кто нибудь почитав, начнет к этому критически относится.

Врач здесь не поможет. Мы рассуждаем сейчас о философии, а не о медицине. А философом может быть каждый, это открытое поле.

Как же ты так, мать? КУРИШЬ??????? мдя.....

Forum Hero Parachuter's Avatar

Привет, Олег. Давно я тебя не видел и тему эту стал читать только потому, что последний пост Твой был.
    Категорично вы как-то спорите по-моему...
    Самовнушение - это то, чем мы занимаемся всегда, на протяжении всей жизни. Мы каждый день внушаем себе что-то новое и каждую минуту руководствуемся тем, что внушили себе давно. Например, мы внушаем себе, что "вот та машина - точно для меня!" и начинаем стремиться к тому, чтобы поскорее эту машину приобрести.
    Если мы внушаем себе, что "нам надо во что бы то ни стало просраться и очистить кишечник", то мы так или иначе просрёмся и будем довольно много времени каждый день тратить на то, чтобы обдумать, какие процессы сейчас проходят в моём кишечнике и что бы мне такое съесть, чтобы эти процессы шли "как надо" и чтобы он очистился...

Теперь о пробежке, о которой ты так много раз упоминал. Пробежка - это тоже своего рода медитация. Вспомни, о чём ты думаешь во время пробежки? Я, когда бегаю, концентрируюсь на дыхании и стараюсь не думать ни о чём - мне так больше нравится. По-моему в основе любой медитации лежит как раз концентрация... Кстати, ты представил, сколько надо себе внушать о пользе пробежки, чтобы в прохладное утро вытащить своё бренное тело на улицу? Сие есть неоспоримый акт положительного влияния самовнушения на физиологические процессы )))

Короче говоря, полностью отвергая то, что самовнушение может каким-то образом влиять на физиологические процессы, ты одновременно с этим отвергаешь технику гипноза и 90% всей психологии. А допуская возможность того, что самовнушение всё-таки имеет хотя бы незначительную силу, ты допускаешь и вероятность того, что Накоса научили "облегчаться по желанию"...

Я уверен почти на 100 процентов, что накос не может серцебиение контролировать, давай поспорим?
    А он что-нибудь заявлял о подобной способности? не припомню

Сознательное очищение кишечника это полный бред.
    Сознательное очищение кишечника - это элементарно. Берёшь слабительное и вперёд. Будете спорить, что приём таблетки это не сознательное действие?
    Известны случаи, когда насмерть перепуганное сознание (или подсознание) побуждало опорожниться кишечник без таблетки...
    И не забывайте - у нас было показание очевидца (nakosа) по очищению кишечника без помощи таблетки и перепуга, которое Вы отринули старым добрым - "не может быть, потому что не может быть никогда".

Кстати, если по существу нечего сказать, то для продолжения спора можешь не напрягаться. присоединись к накосу.
    А в чём у нас существо по которому говорить?..
    Впрочем присоединюсь к nakosу, раз Вам так будет проще - кроме того, спорить чьи убеждения убедительнее - дело на самом деле скучное.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Блажен, кто знает все на свете
    и понимает остальное,
    свободно веет по планете
    его дыхание стальное.

И.Г.

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)