Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Мы с мужем оба граждане Америки и оба проживаем тут(уже отдельно).Я немного его не понимаю(мужа) то он согласен мирно,то говорит что не согласен на развод,то дочку просит отдать,то уезжает в другой штат..и одну из машин не хочет на меня переоформить,хотя покупалась она для меня и я на ней езжу.Волнуюсь теперь чтоб он чего не выкинул...
Про воркшопы в корте узнала,поеду. Может там хоть обьяснят доходчиво с какой стороны подойти к разводу,если муж сегодня хочет мирно договориться,а завтра-не хочет....
Спасибо всем!
Ситуация следующая: муж подруги, гражданин Украины и постоянный резидент Канады, подал на развод, наняв адвоката, со своей женой, гражданкой Беларуси, постоянно проживающей в Америке (у нее green card). Брак был заключен в Нью Йорке 8 лет назад, но уже 7 лет ребята проживают раздельно в разных странах. Развод по обоюдному желанию, просто до этого ни у кого не доходили руки.
Муж подал заявление в Superior Court of Justice Family Branch в Онтарио. Application dated December 9th 2011. Адвокат мужа выслал жене ее часть документов только 15 февраля 2012, с просьбой подписать Acknowledgement of Service и выслать эту форму назад в Канаду.
Жену настораживает тот факт, что на первой странице пакета документов, которые она получила, написано, что: "YOU HAVE ONLY 30 DAYS AFTER THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU (60 DAYS IF THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU OUTSIDE CANADA OR THE US) TO SERVE AND FILE AN ANSWER, IF YOU DO NOT, THE CASE WILL GO AHEAD WITHOUT YOU AND THE COURT MAY MAKE AN ORDER AND ENFORCE IF AGAINST YOU."
Подскажите, получается, что изначально адвокат прислал документы жене после истечения срока, выделенного ей на ответ? Есть ли смысл ей что-то подписывать и возвращать или это уже бессмысленно?
Будет ли иметь юридическую силу канадский развод в США или жене надо будет дополучат/ доподавать какие-то дополнительные формы в Америке?
Спасибо!
Никак не удается собраться с мыслями. То я занятa, то они!
Срок считается со дня когда она была "сёрвд", т.е. как документы были ей доставлены. А какие правила для сервиса -- надо смотреть правила провинции Онтарио. По аналогии могу предположить, что если она не подпишет, то ей должны будут вручать документы лично. Но так ли это -- надо опять-таки смотреть правила Онтарио. Ей нужен тамошний адвокат для консультаций и подготовки ответа.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|