Page 8 of 24 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 236

Thread: Арабская весна

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Арабская весна

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Для меня и те и те террористы.
    для меня это пустое слово. или повод для бесконечных жонглирований по типу "разведчик-шпион" и всей связанной с этим демагогии.
    Конечно отрицаю. Ливийский пилот первый выпустил ракету.
    в смысле? Ливия подогнала авианосцы к берегам США, а, когда миролюбивые американцы пролетели над ними, ливийские пилоты их атаковали и сбили?
    Так почему не захватили слабую саудию и кувейт?
    а зачем их захватывать? я ж тока недавно писал, для того, чтобы ограбить страну ее не обязательно захватывать. достаточно иметь правителя, который будет когда надо устраивать демпинг. сауды это делали в прошлом неоднократно. будут делать и дальше - им какая разница. прибыль идет...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    для меня это пустое слово. или повод для бесконечных жонглирований по типу "разведчик-шпион" и всей связанной с этим демагогии.
    А для меня нет. Для меня и Натан-Зада и Гольдштейн террористы.

в смысле? Ливия подогнала авианосцы к берегам США, а, когда миролюбивые американцы пролетели над ними, ливийские пилоты их атаковали и сбили?
    Ливия в одностороннем порядке объявила "линию смерти". Вот и поплатилась.
    а зачем их захватывать? я ж тока недавно писал, для того, чтобы ограбить страну ее не обязательно захватывать. достаточно иметь правителя, который будет когда надо устраивать демпинг. сауды это делали в прошлом неоднократно. будут делать и дальше - им какая разница. прибыль идет...
    Как же ограбили Саудов и прочих нефтянных стран?:confused:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

А для меня нет. Для меня и Натан-Зада и Гольдштейн террористы.
    А Барак и Шарон?
    Ливия в одностороннем порядке объявила "линию смерти". Вот и поплатилась.
    так Америка в одностороннем порядке вообще сделало заяву на всё Западное полушарие. что, подгонять флот? бомбить?
    Как же ограбили Саудов и прочих нефтянных стран?:confused:
    ну так.

вот картинка мировых цен на нефть за всё время.

http://uargument.com.ua/wp-content/u...osta-tsen-.jpg

обрати внимание, на какой период приходится исторический максимум. и на какой - исторический минимум. и как это коррелирует с деятельностью запада на БВ.

ограбили - не саудов - они были в кармане (не страна, только правители, естественно) начиная с послевоенного раздела БВ. и всегда играли роль штрейкбрехеров, искусственно сбивая цены, резко увеличивая добычу. но страну и весь ресурсосодержащий мир именно этим путем грабили и грабят до сих пор. покупатель приходит к продавцу, подносит к виску ствол и говорит: "давай я куплю за такую-то цену".

А Барак и Шарон?
    Нет конечно, там же не было преднамеренности,

так Америка в одностороннем порядке вообще сделало заяву на всё Западное полушарие. что, подгонять флот? бомбить?
    Ссылочку на заяву можно?
    ну так.

вот картинка мировых цен на нефть за всё время.

http://uargument.com.ua/wp-content/u...osta-tsen-.jpg

обрати внимание, на какой период приходится исторический максимум. и на какой - исторический минимум. и как это коррелирует с деятельностью запада на БВ.
    Никакой кореляции нету.
    ограбили - не саудов - они были в кармане (не страна, только правители, естественно) начиная с послевоенного раздела БВ. и всегда играли роль штрейкбрехеров, искусственно сбивая цены, резко увеличивая добычу. но страну и весь ресурсосодержащий мир именно этим путем грабили и грабят до сих пор. покупатель приходит к продавцу, подносит к виску ствол и говорит: "давай я куплю за такую-то цену".
    Так Сауды и нефтяные королевства и так держут большинство ресурсов вместе с РФ. Кого же грабят?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Нет конечно, там же не было преднамеренности
    а. там случайно в ходе национально-освободительной войны ровняли с землей деревни и изгоняли арабов из страны сотнями тысяч.
    Ссылочку на заяву можно?
    погугли "доктрина Монро".
    Никакой кореляции нету.
    а (ц)
    Так Сауды и нефтяные королевства и так держут большинство ресурсов вместе с РФ. Кого же грабят?
    так дело не в самих ресурсах. дело в цене. корреляция в том и состоит - как только мировые цены на нефть начинают ползти вверх - Америка начинает бомбить. цены падают. так было два раза - в начале 80-х и в начале 90-х. в третий раз, в 2000-х вышел обломчик - РФ расплатилась с долгами и повела самостоятельную ценовую политику на энергоресурсы. а тут еще экономический бум в Китае, Бразилии, других регионах = резкое повышение спроса, отсюда цен. так что Америка просчиталась - и свою экономику довела до кризиса, и поставленных геополитических целей (сбить в очередной раз до минимума цены на нефть) не достигла.

VIP

даже такой высоконадёжный источник как википедиа ничего про разграбление американцами Ливии в 81-м (и даже в 86-м) не говорит.... и о провокации ливийцев упоминает, мол, нечего ракетами пулять, если не знаешь, попадёшь или нет.
    но о связи 81-го с 11-м спорить сложно, всё ведь так или иначе взаимосвязано. можно ещё раньше проследить начало агрессии американцев, к временам работорговли, скажем..

а. там случайно в ходе национально-освободительной войны ровняли с землей деревни и изгоняли арабов из страны сотнями тысяч.
    Война это некрасивая вещь. Там было или мы или они, да и всё равно, террора не было. Да и причём Барак к войне 48 года не знаю я:rofl:

погугли "доктрина Монро".
    Опять же, притянуто за уши.
    так дело не в самих ресурсах. дело в цене. корреляция в том и состоит - как только мировые цены на нефть начинают ползти вверх - Америка начинает бомбить. цены падают. так было два раза - в начале 80-х и в начале 90-х. в третий раз, в 2000-х вышел обломчик - РФ расплатилась с долгами и повела самостоятельную ценовую политику на энергоресурсы. а тут еще экономический бум в Китае, Бразилии, других регионах = резкое повышение спроса, отсюда цен. так что Америка просчиталась - и свою экономику довела до кризиса, и поставленных геополитических целей (сбить в очередной раз до минимума цены на нефть) не достигла.
    Дык кого же бомбят? И почему после бомбёжки цены идут вниз?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Война это некрасивая вещь. Там было или мы или они, да и всё равно, террора не было. Да и причём Барак к войне 48 года не знаю я:rofl:
    Ну Бегин.

Опять же, притянуто за уши.
    у тебя всё, я смотрю, что не вписывается в привычную для тебя схему вещей - притянуто за уши. ладно, проехали.

Дык кого же бомбят? И почему после бомбёжки цены идут вниз?
    бомбят - арабов. цены идут вниз: когда на БВ тихо и покой все начинают потихоньку поднимать цены на свой товар, не боясь, что сауды всех "кинут". и саудам невыгодно - поднимать добычу и сбывать нефть по $20, когда можно по $50. когда к Бейруту подогнали линкор и постреляли по нему 16-дюймовыми снарядиками - цены упали. когда Саддама разбомбили в щепки - цены упали. когда разбомбили во второй раз - и сейчас упали бы до тех же $20, если бы не бешеный спрос от БРИК. вот, в очередной раз проделали то же самое - разбомбили Каддафи. цены пока держатся - имея Россию в первой пятерке производителей и Китай в первой пятерке потребителей, уже так не пошкодничаешь, как в 80-х - 90-х.

VIP

всё смешалось в доме еблонских: то учат, что если где какая напряжённость и бомбят, то цены на нефть растут. то поучают, что если цены высокие, то бомбят и цены падают... где правда, куда податься безлошадному крестьянину?! 8O

че там смешалось? :confused:

вот для тех, кто сам не может разобраться.

смотрим динамики цен с 79-го по 99 год и далее. цена поднялась с $40 до почти $80 - война в Ливане. цена упала до $20. цена поднялась до $30 - война в Заливе. цена упала до $17-18. цена поднялась до $36 - война в Афганистане и Ираке. цена упала до $24. цена с отметки $56 пошла вверх обратно к $100 - война в Ливии.

всё ясно как божий день, по-моему.

Page 8 of 24 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)