Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 94

Thread: Damaged drive or bad RAID controller?

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Default Re: Damaged drive or bad RAID controller?

Quote Originally Posted by ASDC View Post
    Аналоговый то есть стрелочный не покажет вам долей вольта 0.5В уже имеет значение ,или прибор должен быть большоой с зеркальной шкалой по размеру с хороший ноутбук , не думаю что у вас такой , скорее всего у вас "Ц"шка , ещё момент если прибор уже не молодой то его надо калибровать так как детали стареют и параметры уходят .

Просто включать PSU от компа без какой либо нагрузки нельзя ,чревато потерей блока питания .Блок питания без нагрузки пойдет вразнос .

Измерять надо в режиме нормальной его работы , то есть подсоедините прибор на свободный molex перед включением компа , и поработайте на нем ,(ну там в инете полазте , фильм запустите или фотошоп ......) и одним глазом на прибор глядите (на цифровых приборах есть функция индикации мин /мах значений напряжений оч удобно в Вашем случае ) на аналоговом такого нет да и медленный он засечь просадку за пол секунды не сможет .Что за модель аналогового тестера ? Не ТЛ4 ?
    Не покажет или не измерит? Потому что при измерении 5В и 12В там будет видно, ровно 5 и 12 или нет. Anyways, те программы показывают даже не полвольта разницы, а больше одного

Модель не знаю, но дед им периодически пользуеЦЦа, так что полагаю, что тестер откалиброван. Попробую сегодня им измерить во время работы компа
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Master ASDC's Avatar

У него быстроты реакции не хватит так быстро дернуть стрелку , да и Вы этого не увидите .
    Ровно 5 и 12 не будет никогда , дожно быть к примеру 5.4 , и 12.6(простой или работа в инете) 5.1 , 11.9 (силная загрузка), покажет ли это Ваш прибор ?Я ни в коем случае не хочу сказать что прибор плохой , просто он из ранчечного времени

У него быстроты реакции не хватит так быстро дернуть стрелку , да и Вы этого не увидите .
    Ровно 5 и 12 не будет никогда , дожно быть к примеру 5.4 , и 12.6(простой или работа в инете) 5.1 , 11.9 (силная загрузка), покажет ли это Ваш прибор ?Я ни в коем случае не хочу сказать что прибор плохой , просто он из ранчечного времени
    We'll see tonight Я так понимаю, что если у него сильная загрузка, то все равно напряжение будет постоянным, нет?
    I'll adapt...
    Question authority

Напряжения постоянными не будут .Они будут изменятся НО в допустимых пределах.
    Постоянной загрузки достич оч сложно , так как комп сам решает когда и чего на диск записать , обратится к памяти , видео, итд.

Напряжения постоянными не будут .Они будут изменятся НО в допустимых пределах.
    Постоянной загрузки достич оч сложно , так как комп сам решает когда и чего на диск записать , обратится к памяти , видео, итд.
    При играх вроде неплохая загрузка GPU грееЦЦа - с 50 до 60+

Какие пределы допустимы? И вообще, если сенсор показывает, что там 10,7В, а я измеряю и получаю допустим 11,5 - это уже означает, что сенсор неправильно работает, или нет?
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Hero borispetrov's Avatar

Аналоговый то есть стрелочный не покажет вам долей вольта 0.5В уже имеет значение ,или прибор должен быть большоой с зеркальной шкалой по размеру с хороший ноутбук , не думаю что у вас такой , скорее всего у вас "Ц"шка , ещё момент если прибор уже не молодой то его надо калибровать так как детали стареют и параметры уходят .

Просто включать PSU от компа без какой либо нагрузки нельзя ,чревато потерей блока питания .Блок питания без нагрузки пойдет вразнос .

Измерять надо в режиме нормальной его работы , то есть подсоедините прибор на свободный molex перед включением компа , и поработайте на нем ,(ну там в инете полазте , фильм запустите или фотошоп ......) и одним глазом на прибор глядите (на цифровых приборах есть функция индикации мин /мах значений напряжений оч удобно в Вашем случае ) на аналоговом такого нет да и медленный он засечь просадку за пол секунды не сможет .Что за модель аналогового тестера ? Не ТЛ4 ?
    Надо немного развеять мифов.
    Любой даже допотопный тестер может померят 12в с точностью до 0.1в.
    БП любого компа без нагрузки сгореть не может. В нем в качестве нагрузки используется встроенный вентилятор. Он подключен в качестве нагрузки на 12в. Его ток порядка 100мА достаточно в качестве нагрузки , что бы "шим" на плате БП не пошёл в разнос.

если сенсор показывает, что там 10,7В, а я измеряю и получаю допустим 11,5 - это уже означает, что сенсор неправильно работает, или нет?
    Так .

Какие пределы допустимы?
    Для +5в (мин 4.75 /мах 5.25 - 5.4) Для +12в (мин 11.4 /мах 12.6 -12.7) примерно так .

При играх вроде неплохая загрузка
    Смотря какие , есть которые грузят видео , есть которые проц грузят больше .

Смотря какие , есть которые грузят видео , есть которые проц грузят больше .
    А что, неважно, что нагружаеЦЦа, лишь бы нагружалось?
    I'll adapt...
    Question authority

Пока грузите его чем есть , а там посмотрим ;)

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Надо немного развеять мифов.
    Любой даже допотопный тестер может померят 12в с точностью до 0.1в.
    БП любого компа без нагрузки сгореть не может. В нем в качестве нагрузки используется встроенный вентилятор. Он подключен в качестве нагрузки на 12в. Его ток порядка 100мА достаточно в качестве нагрузки , что бы "шим" на плате БП не пошёл в разнос.
    Еще как может, были случаи как после таких "тестов" китайские PSU летели .Сам наблюдал и последствия видел.Это не миф а суровая реальность.

Несколько примеров :
    http://www.modding.kh.ua/content/view/169/7/
    http://www.pcguide.com/ref/power/sup...Loading-c.html

Разницу в 0.1 может и любой прибор покажет я не спорю , только как он покажет просадку при изменении нагрузки в несколко миллисекунд.

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)