Фрося, а точно два?
http://en.wikipedia.org/wiki/Declension_in_English
Фрося, а точно два?
http://en.wikipedia.org/wiki/Declension_in_English
Фрося, а "Ежик" это - кто?Originally Posted by Frosya
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Кончай притворясса, Kачелкин это.Originally Posted by LaFemmeGavrila
Вообще-то, Птица, при определении падежей я исходила из русской системы, где местоимения личные и притяжательные - это не одно и то же. Как например, в русском можно Я изменить по 6 падежам:Originally Posted by Psisa Govorun
Я, меня, мне, меня, мной, обо мне.
А в английском - то же личное местоимение можно изменить только по двум падежам:
I, me.
А my - это уже другой вид местоимений, который не должен учитываться в общем кол-ве падежей. Это если строго подходить. Кроме того, английские существительные вообще невозможно изменить по падежам. Я про это и говорила - несерьёзные какие-то падежи. И какие-то претензии на более древность по сравнению с тем же русским - тоже несерьёзные. Это всё мифы и легенды современного мироустройства. :D
Фрося, а вы марки собираете?
Всё, бай-бай робяты. Устали глазки. Да и силы для завтрашнего уикенда востановить нужно. :wink:
"спи, моя радость, усни-и-и,
в доме погасли огни..."
(поёт и уходит).
:54:
спи спакойна дарагой таварищь пичяль мая свитла чю-чю руским духам пахнит и снитца дивнай сон татьяни кастер как жывой он пахош мна жарптицу ана мне сивоня наверна присница спити атчизны сыны адияла и падушки ждут рибят тарадарада гласки закрывай баюбай
поет но не приходит..Originally Posted by Frosya
Фрося, а че это за обвинения в усатости и хохлятстве? Ты б меня еще в колючестве обвинила.
У меня с евреями не пунктик. У меня целый пункт. Пятый.Originally Posted by Frosya
А еще мне мой папа говорил. Усё, говорил, на свете - дерьмо. Кроме мочи, конечно. А моча, ежели разобраться - тоже дерьмо. Экскьюз май френч, опять же.
Будьте проще, сядьте на пол. И люди к вам потянутся (ц) :wink:
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
Фрося, падежи бывают одни и те же и у местоимений, и у существительных. В староанглийском их было шесть. Со временем утратились за ненадобностью, как и спряжения глаголов и другие грамматические формы (что удобно, надо сказать. Все естественное стремится к простоте).
Далее, кто сказал, что английский - более древний язык, чем старославянский? (термин "русско-славянский" я вообще-то ранее нигде не встречал). Временные рамки формирования и того, и другого более-менее известны.
Если сравнивать английский с русским - английский начал формироваться ранее - 5 век н. э. (вторжение англо-саксов), русский - 9 век н. э. (кодификация старославянских диалектов Кириллом и Мефодием); первые письменные источники - староанглийского - 7-й век н .э., старославянского - 11-й век н. э. (берестяные письма из Новгорода).
Вы мне лучше вот что скажите, что Вы понимаете под термином "исконно русский"?
а что вы скажете о Гиперборее?
смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|