Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 93

Thread: Штампик о браке

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Quote Originally Posted by alex-32282
    чем старше женщина тем ярче в ее фантазиях просматривается этот штамп, и это не имеет никакого отношения с "возвышенным" а всего лишь желание иметь семью и детей и приземленное не получить клейма незамужества (с).
    Не согласна. Думаю что в юности более склонны фантазировать себе церемонию бракосочетания. К клейму незамужняя к определенному возрасту привыкаешь.
    Это была лишь моя догадка. Значит не угадал. :(

Желание "найти свою половинку" превращается в "что под руку подвернется".
    И тут не согласна. Начинаешь более избирательно подходить к выбору. Слишком многое в жизни уже понятно.
    Здесь просто хочу спросить, существует ли страх вообще никого не найти, и если он существует, то что превыше: страх ошибиться в выборе или страх вообще остаться ни с чем.

Здесь просто хочу спросить, существует ли страх вообще никого не найти, и если он существует, то что превыше: страх ошибиться в выборе или страх вообще остаться ни с чем.
    Должно быть я ломаю Ваши представления о женщинах, но скажу...женщины сейчас совсем обнаглели, они не только не боятся за выбор или одиночество, но и позволяют себе просто радоваться жизни...В этом смысле идеально звучит (кажется, Черчиль, но не настаиваю, что это он сказал): "Если одинокое дерево выживет, то у него есть возможность стать редким...". Женщине проще признать себя редкой, чем бороться за штампик...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

И тут не согласна. Начинаешь более избирательно подходить к выбору. Слишком многое в жизни уже понятно.
    Я не имела ввиду выбирать = копаться и морщить носик. Просто знаешь что тебе нужно и соотносишь с этим предлагаемое. Но ни в коем случает "Что под руку подвернется". Думаю они равнозначны эти страхи "Вообще никого" и "Не того". Все же лучше одной, чем с кем попало..
    Да женщина и не одна вовсе. Как правило есть дети, любовники. Чего тут шибко боятся?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...Должно быть я ломаю Ваши представления о женщинах, но скажу...женщины сейчас совсем обнаглели, они не только не боятся за выбор или одиночество, но и позволяют себе просто радоваться жизни...В этом смысле идеально звучит (кажется, Черчиль, но не настаиваю, что это он сказал): "Если одинокое дерево выживет, то у него есть возможность стать редким...". Женщине проще признать себя редкой, чем бороться за штампик...
    В общем мне "Учиться, учиться и учиться...." ЛЕНИН.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Ты как всегда святая
    угу..ажно лопатки чешутся.. :P кисс

И в большинстве случаев желания общества старается воплотить в жизнь женщина. Я вспомнил школьные годы: у девочек все было аккуратно разложено по пенальчикам, по папочкам, книжечки обернуты….. в общем полный порядок и аккуратность. Любит девочка, девушка, женщина, бабушка чтобы все аккуратно лежало на своих полочках, в том числе и штампы.
    Тогда это элементарная прилежность, любовь к порядку.
    У меня этого никогда не было и надеюсь, что никогда не будет.
    нет(терпеливо) я пыталась сказать, что штампик- это то, что общество требует от своих..ну, скажем, членов :P Как и многое другое...
    Я не согласна с тобой, что желания общества пытается воплотить чаще женщина..Ну что вы блин в самом деле, не видали влюбленных мужчин, настаивающих на свадьбе? Ну видали же, может и сами ими были...Так вот..их полно. Люди чаще всего женятся, потому что хотят того...Другое дело, что этот выбор пути, как любой другой-есть выбор, со всеми прилагающимися...И есть люди, которые понимают, что свои выборы делают сами..даже глупые :P Но не все такие...
    Там кто-то выше писал, что возраст есть значимая функция ..вот с этим, пожалуй, да соглашусь...Но не уверена, что это верно только в случае женщин

Quote Originally Posted by alex korolev
    Может где-то и не так, а вот у нас в Америке, очрнь просто -- захотел купить дом, договорился с продавцом, заплатил и вьехал... Так вот скучно и обыденно, даже обидно. И хотя общество может быть уверенно что моя покупка записана в книгах, но вот что касается его надобности давать ссуды, то это уже извините не его (общества) собачье дело. Если мне надо, то я возьму ссуду не у общества, а если не надо, то общество может отдыхать, потому что это моя квартира и принадлежит она мне, хочу продам, хочу подарю. Свобода!
    про квартиру и бегание по инстанциям- это был пример из моего местного быта..Алекс понял.
    И хотя общество может быть уверенно что моя покупка записана в книгах...
    вот именно это я имела в виду...остальное детали

о давании ссуд и взимании долгов-то были метафоры :P У нас тоже этим банки занимаются, а не все общество сразу..

Quote Originally Posted by msn
    Грош цена таким отношениям, когда над ними надо "работать". Хотя, если вы уточните что вы подразумеваете под "работать", то я могу забрать свои слова обратно.
    я когда -то давно высказывалась на эту тему( и то сказать..на какую я не высказывалась когда-то давно )

процитирую, как было, перефразировать облом:
    Все, что растет, развивается, меняется-требует наличия каких-то условий, создания каких-то условий. Траве, деревьям-дождик там, рыбам-воду и кислород, животинкам-каждому свою писчу..отношениям-то, что в этом топике названо "работой" :P

Это вот камень лежит, он минерал,ему, чтобы лежать, ни фига не надо. И то, с оговорками..Сила тяготения, там, и еще всякая фигня.
    А "растет, развивается, меняется"-это далеко не обязательно в худшую сторону. это то, что всегда свойственно всему живому, пока оно живет. это, в каком то смысле, прекрасно...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Я не имела ввиду выбирать = копаться и морщить носик. Просто знаешь что тебе нужно и соотносишь с этим предлагаемое. Но ни в коем случает "Что под руку подвернется". Думаю они равнозначны эти страхи "Вообще никого" и "Не того". Все же лучше одной, чем с кем попало..
    Да женщина и не одна вовсе. Как правило есть дети, любовники. Чего тут шибко боятся?
    Витта хорошо написала. "Одна" ведь не означает, сидишь себе одна одинешка, глаза все выплака.

Когда старше становишься шелуху с человека легче снять, и понять что там действительно есть.

Forum Master Natalie's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    Когда старше становишься шелуху с человека легче снять, и понять что там действительно есть.
    Да... с возрастом самодостаточность обычно выше...
    :fly:
    Все проходит, и это...

VIP Leon93's Avatar

Сделайте милость, обьясните термин" самодостаточность" А то все его используют, а я его наверное неправильно понимаю.. :oops:

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)