- зря стараешься, Дима. Даже при помощи маски по имени "Ирина". ;) Вообще какое-то повальное нашествие клонов-мужиков, нацепляющих женские образы. :smoke:Originally Posted by Irina76
- зря стараешься, Дима. Даже при помощи маски по имени "Ирина". ;) Вообще какое-то повальное нашествие клонов-мужиков, нацепляющих женские образы. :smoke:Originally Posted by Irina76
Гуляю сама по себе.
Чукча, я хотела у Вас спросить, вот эта ссылка по поводу словаря, не одно ли и то же что вот это?Originally Posted by Chukcha
Я долго и нудно скачивала программу чтобы иметь этот словарь, у меня в конечном итоге так ничего и не получилось, но у меня есть подозрение что это одон и тот же словарь, нет?Originally Posted by Loafer2008
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
По-моему совсем не зря. Я очень благодарна, кому бы там ни было иOriginally Posted by Кошка Мурка
неважно под каким ником, за все ссылки и попытку помочь другим. По крайней мере что-то по существу темы...а не завязшее в зубах нравоучения сомнительного порядка, в какой бы там ни было теме :32:
П.С. Спасибо, Дима. Спасибо, Ирина :31:
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
- я по теме как раз пыталась изо всех сил. Ответные посты содержали, неизвестно почему, глупые наезды на меня и не менее глупые лекции о том, какая плохая страна Америка и её жители. Впрочем, фиг с ним, кто его захочет найти - найдёт, он свои координаты оставил. ;)Originally Posted by AshOgraM
Гуляю сама по себе.
Кошка! Да Вы просто ШЕДЕВР интеллекта для женщины с гуманитарным образованием! Какое открытие и прозорливость!!! "Ытс аламэнтори, май диар Уатсан." Упс! Простите за акцент - поправляюсь: "аламэнтри". (Лондон, всё таки.)
А если без шуток, то зачем, кстати, вообще "Форам керектёров" убивать?:confused:
Ведь всегда можно перерегистрироваться с другим именем. Если забанят АйПи-адрес, то всегда можно воспользоваться прокси... 21-век на дворе, однако...
Пример удачного обсуждения темы:
"American English related...
А ещё короткий /t/ в начале безударного слога, следующего сразу за ударным, т.е. эффективно после /I/ (like in "bit") или, скорее, после "артикуляционно-задавленного до ШВА" варианте последнего, или после банального ШВА, порождает вырождение этого либо ШВА либо "почти ШВА" в Glottal Stop, если кода данного слога начинается с /n/. Менее интенсивным этот Glottal Stop получается и перед "dark L". Тогда сам /t/ укорачивается ещё больше - до FLAP. Со звонким вариантом /t/, т.е. /d/, ситуация аналогична.
Невозможно понять что сказал? Примеры:
Latin, Putin, Mountain etc, sound like
/Lae-t?n/, /Phu-t?n/, /maeU~:nt?n/
тут /?/ - Glottal Stop.
Ditto "student": /stu:-d?nth/
В меньшей степени после FLAP перед "dark L", например "little": /LI-R?LL/
Тут /LL/ я обозначил "dark L", "R" - flapped T.
Чтобы произнести /?/ - Glottal Stop, посмотрите фильм про морских котиков. Они живут в Тихом Океане. Они издают очень похожий звук. А вообще - затыкайте голосовую щель, повышайте давление в глотке и резко открывайте голосовую щель до полностью расслабленного состояния.
Если ОЧЕНЬ интересно Американское произношение, то я пытаюсь продвинуть курс для "простого народа", с "анимированной" графикой и "человеческими" названиями.
Желающим предлагаю взглянуть на сайт проекта English.yadoma.ru
Абстрагируйтесь от "коммерческой" компоненты только, по возможности. Готов вести чисто фонологические обсуждения методики. Особенно интересуют люди, которые очень хорошо говорят и на американском английском и русском."
Ответ:
"Я везде как FLAP произношу
Хотя не в Putin и mountain
Putin еще можно, но не в mountain"
Ответ на ответ:
А что, есть такие люди, которые и в "Путин" тоже FLAP произносят? ;)
Ну должен же быть хоть какой-то "классовый" лоск!А то некоторые люди произносят "Иран" как "I ran".
Английский - вещь классового превосходства, любезнейшие!
Ладно. Шутки в сторону. Я хочу максимально УНИФИЦИРОВАТЬ фонетические принципы произношения "американского" английского. В кавычках, потому что чёрт его знает, что это на самом деле такое, но с другой стороны, все точно знают, что некий "американский" английский существует. Мне нужен ПСЕВДО ПАН АМЕРИКАНСКИЙ английский. Чтобы реально установить какой-нибудь значимый стандарт, чтобы его можно было изучать и с ним сравнивать. Поэтому надо взять что-то самое существенное из всех северо-американских говоров, но максимально всё упростить для лёгкости обучения.
Мой вариант (который, кажется, хорошо должен работать):
1. Rhotic
2. Cot-caught merged
3. Flapped T’s когда /t/ «все знают» кроме –t-vowel-n. (Putin, Latin, student, mountain, etc)
4. Merry-marry-mary - /er/, like in "air".
Поскольку “student” с schwa в Америке звучит иностранно, то и всё стальное (по логике) надо бы произносить на одинаковый манер. Glottal Stop. Как объяснить что это такое? Просто. Тупо.
1. Если Вы их видели (большинство русских из России – НЕТ), то думайте про морских котиков.
2. Скажите по-русски «КН», «ТН». Да, да – без гласной посередине. Результат – Glottal Stop. Теперь тоже самое, но с английской манерой артикуляции альвеолярных согласных.
Продано!
Или я самообольщаюсь, как уже часто бывало? :(
По моей схеме: getting – flap, gettin’ – no flap, but Glottal Stop.
Latin, Putin, mountain, student, little, glottal - Glottal stop.
Работает? Нет? Помогите, пожалуйста! Не с кем обсуждать. Все мои американские и канадские знакомые «тухнут» от моих вопросов, говоря, что «должны подумать реально жёстко» (have to think real hard about that.) :(
Я их не виню – большинство москвичей тоже делают круглые глаза, когда я им говорю, что в Москве не «о-кают» и не «а-кают», а «шва-кают»…
Кстати, Вы “iopq”, в фонологии разбираетесь? Можете фонетические транскрипции реальной речи писать, с ошибками в произношении? Или научиться хотите? В каком возрасте Вы приехали в Америку? Как Вы опишите Ваш «парадный» акцент? Уши у Вас «музыкальные»? Вы в Москве живёте? Сколько Вам лет? Работа есть? Можете через e-mail, если неловко на форуме.
Ещё ответ:
Ещё, реальность такова, что почти все люди пропускают /t/ в ситуациях типа "winter", "inter..." и т.д. Учеников надо учить РЕАЛЬНОЙ речи. Все согласны?
Также, тут есть американцы или канадцы, которые говорят "Arizona" как /АЕ-r@-zou-n@/, а не как /er-@-zou-n@/ (er - like "air")? Про таких как Вы, можно в моём курсе забыть?
Ещё, WH... Мне нравится /hw/, но, естественно, говорю про ОБА варианта в курсе. Ваше мнение - /hw/ говорят только старые пердуны с запада США и Канады?
А вот пример рекламного характера, но тоже ОЧЕНЬ по теме:
http://lingvoforum.net/index.php/top...4.new.html#new
не надо гладить Мурку против шерстиOriginally Posted by Irina76
Let it be
Сам по себе Webster.com предлагает иногда пару вариантов произношения. Прямо на сайте. Нужно просто нажать на красный динамик. Я вижу ТРИ минуса в Webster:Originally Posted by AshOgraM
1. транскрипция не на международном фонетическом алфавите, а в американской традиции транскрипции. (Американцы - дураки! Сколько ошибок в инженерных проектах происходит из-за использования не международной измерительной системы, а какой-то старой мути! Так Вам и надо, Мурка, в кожаной тужурке!)
2. Не отражено СОВРЕМЕННОЕ реальное произношение слов. Слишком всё консервативно.
3. Они взялись за смену транскрипции (одной американской на другую американскую, не IPA), и, по крайне мере какое-то время назад, у них часть транскрипции давалась в одной системе, а часть в другой.
Но другие словари, на мой взгляд, ещё консервативней и "инструктивней", нежели "описательней". Например, Хератыдж.
С фонетикой надо разобраться каждому изучающему английский. Но фонетика - лишь 50% произношения и понимания.
Нужно постигать и связь слов и интонацию. Фонологию, короче.
Также, для грамматики здорово помогает знание немецкого и какие-то попытки разобраться в Старом и Среднем Английском. Поможет помагать выражения типа "try as you may" и т.д.
Но самая главная проблема людей - словарный запас и уверенная база в основной структуре английского предложения. Люди вынуждены думать над конструкцией предложения и значением слов. Какое уж там произношение!
Короче, английскому нужно отдаться на год-другой. Структурность и акдемический подход - очень помогают, а то будете обходиться 2-3 тысячами слов типа "get", "put" и т.д.
Сколько вы книжек по-русски в детстве прочитали? А сколько изложений, диктантов и сочинений написали? А как зубрили правила грамматики? А как, запинаясь, что-то рассказывали у доски? Вот через это же самое нужно пройти опять. Но осмысленно, по взрослому.
С фонетикой - уши, как у ребёнка, уже не помогут. Как бы Вы не старались. Тут помогают всякие Димы. С интонацией они тоже толчки дают, но интонация усвоится почти автоматически и взрослым человеком, если он не задумывается на словами и грамматикой. Сколько раз Вам, например, говорили Ваши родственники и друзья в России, что у Вас "появился какой-то акцент", когда вы с ними говорили по телефону из Америки? Это - автоматическое усвоение интонации в действии. За недельку-другую в России у Вас опять всё станет "нормально". И наоборот оно работает точно также.
Помните "Людк? А Людк?" из "Любовь и голуби"? И Вы бы так стали говорить. За год.
Но хорошие академические толчки, типа ЧТО ТАКОЕ интонация вообще, реально помогают задуматься и учат слушать себя и других. Что вы с этим будете делать и в какой степени следовать - Ваше дело. Но может и пригодиться. Всегда можно "сыграть роль", если надо.
Многому можно научиться бесплатно или дёшево. Это только больше времени займёт. Потом многие действительно не умеют учиться самостоятельно. Такие которые умеют (как Дмитрий, например) пишут учебники, а не покупают их. Но прежде чем писать они наверняка купили и испытали на себе много учебников. Я бы ценил опыт таких людей - они что-то реально делают, а не хорошо подвешенными языками чешут, не предлагая ничего реального самостоятельно. (Не умея в 2008 году, например, даже видео на Ю-Тюб выкинуть.)
Задавайте вопросы. Наши победят.
Ирочка, у вас сиськи какого размера?Originally Posted by Irina76
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Чёткая трёха.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|