Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 71 to 80 of 149

Thread: брачный контракт

Forum Master

Quote Originally Posted by химик
    Quote Originally Posted by Krasota
    До 4х браков к 35 годам? Где ты их находишь? Или посчитал всех кто по месяцу с кем-то пожил и разбежался? :lol:
    Неее считал только больше года ....
    Че-то я от народа (читай "от Химика") отстаю. У меня к 35 два брака и никаких значимых побочных связей. Че-то надо делать :-)

Forum Hero alex korolev's Avatar

Quote Originally Posted by LaBelle
    У меня к 35 два брака и никаких значимых побочных связей. Че-то надо делать :-)

Just Do It! (c)
    :lol:

Level 2 User

Default Re: брачный контракт

Quote Originally Posted by razboinitsa
    всё больше и больше явление брачного контракта становится популярным .

а как вы относитесь к брачному контракту? согласились бы подписать если б будуший муж/жена поставили ето обязательным условием?
    Не нравится мне эта затея, честно говоря. Много сразу мыслей возникает в связи с такими предложениями, причём нехороших. Раз уж ты решился связать свою жизнь с кем-то брачными узами, то наверное доверяешь этому человеку, как себе самому, как родным своим, как друзьям, и не сомневаешься в его порядочности, а иначе зачем такой союз?

Вижу лишь смысл в этом в том случае, когда действительно идёт речь о каком-то семейном бизнесе, реликвиях и т.д. и т.п., когда тут могут пострадать не только твои личные интересы, но и интересы других твоих ближних, которым дела нет до твоих амурных капризов : )
    Ну или если есть в новом браке дети от предыдущих браков: не должны причитаемые им средства распределяться не по прямому их назначению, имхо.

Что написано пером не вырубишь топором...пусть будет... хороший брак контрактом неиспортишь...

To the moon! Olezhik's Avatar

Default Re: брачный контракт

Quote Originally Posted by P.Hilton
    Quote Originally Posted by razboinitsa
    всё больше и больше явление брачного контракта становится популярным .

а как вы относитесь к брачному контракту? согласились бы подписать если б будуший муж/жена поставили ето обязательным условием?
    Не нравится мне эта затея, честно говоря. Много сразу мыслей возникает в связи с такими предложениями, причём нехороших. Раз уж ты решился связать свою жизнь с кем-то брачными узами, то наверное доверяешь этому человеку, как себе самому, как родным своим, как друзьям, и не сомневаешься в его порядочности, а иначе зачем такой союз?

Вижу лишь смысл в этом в том случае, когда действительно идёт речь о каком-то семейном бизнесе, реликвиях и т.д. и т.п., когда тут могут пострадать не только твои личные интересы, но и интересы других твоих ближних, которым дела нет до твоих амурных капризов : )
    Ну или если есть в новом браке дети от предыдущих браков: не должны причитаемые им средства распределяться не по прямому их назначению, имхо.
    Палец от станка не далеко падает.

Quote Originally Posted by вторжение
    Что написано пером не вырубишь топором...пусть будет... хороший брак контрактом неиспортишь...
    ...а плохой брак контрактом спасешь...

Level 2 User

Quote Originally Posted by persona
    ... не верят что может что то случится и очень зря! сколько примеров, когда женщина зарабатывает меньше мужа и муж говорит что он будет семью обеспечивать, а она пусть домашним уютом занимается.. в итоге она все делает для того что бы он добивался всего в жизни, а он как добился- она ему не нужна стала.. и чего?..
    И ничего :lol:
    В России брачные контракты не популярны пока, кажется, а тут и без котрактов в судах решается всё неплохо, насколько мне известно.
    еще примеры есть, когда после свадьбы обнаруживается, что у жениха или невесты кридита не в проворот... и теперь двоим с этим расчитыватсья? еще куча примеров...
    Есть такие примеры. И рассчитываются за кредиты вместе, если уж ввязались в такое дело, а как иначе? Как там говорится " и радости, и в беде; и в здравии, и в ..."
    Или вы в кино любимого не позовёте, если у него не будет денег на это? ; ) А то что же получается: это мой бизнес, мои сбережения, а посему я на курорт махну, а ты милый, сиди и погашай свои кредитки, так? Забавно ...

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by P.Hilton
    В России брачные контракты не популярны пока, кажется, а тут и без котрактов в судах решается всё неплохо, насколько мне известно.
    Насколько мне известно, раньше брачные контракты в России были непопулярны просто по той причине, что они лежали вне закона, то бишь, можно было, разумеется, составить любой контракт, но, поскольку законы этих контрактов просто не предусматривали, то любой такой контракт оказывался не более чем бумажкой... А сейчас уже по другому?
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Level 2 User

Quote Originally Posted by AlexQ
    ... А сейчас уже по другому?
    Не знаю. Думаю, что нет. В этом-то весь и прикол, по-моему. Тут есть нормальное "гражданское право", неплохо работающие суды и адвокаты, и что даёт такой котракт? Зачем? Всё равно это всё потом можно оспорить, в связи с изменившимися обстоятельствами, например, на момент суда.
    А в России до сих пор существует такое законодательство, при котором женщина, прожившая в "гражданском браке" с любимым много лет и не работавшая при этом, в случае расставания не получит ни-че-го из нажитого за годы совместного проживания :cry: Какие уж там контракты ...? Кто сильнее, тот и прав.

неее...проблема не в законах, а даже не в количестве женщин, желающих не работать...Главная проблема - в количестве мужчин. Причем,дееспособных...Не с кем заключать контракты...не с кем...

Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)