Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 84

Thread: Хватит ли 65К в год чтобы прожить семье из 4 человек в CA

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Хватит ли 65К в год чтобы прожить семье из 4 человек в CA

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Я ничего не знаю про Калифорнийской житьё, однако непонятно мне куда там в Калифорнии у людей деньги уходят. Всё время слышу от знакомых в Калифорнии и в Нью Йорке, что денег не хватает, хотя получают они в среднем больше на процентов 20 - 30 чем в Чикаго.
    Опять же все зависит от людей, вернее от их аппетитов...
    Кому-то нужно много, кому-то мало...кто-то на хлебушек намазывет маргарин, а кто-то любит масло с икоркой...
    Кому-то нормально ездить на дешевеньком фордике, а кому-то на Мерседесе.
    Кому-то хорошо в одной комнатушке, а кому-то и дома мало...

НО не об этом речь...
    Тут идет речь не о том кто сколько тратит, а о том Хватит ли человеку 65K в год, в Калифорнии, если не шиковать, а просто средне жить семье из 4х человек.

чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. потребности растут вместе с возможностями, и обычо опережают их.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    Я с тобой полностью согласен. Смотря как жить 65 может хватит и ещё останется 5 на сейвинге или может не хватить даже на одного. Сейчас мне 65к на мою семью из 3х не хватило бы даже моргидж с билами заплатить. Если я затяну расходы, перееду в другую квартиру, буду водить другую (например подержанную машину) не буду несколько раз в неделю ходит в ресторан, и покупать вещи в магазине, практический не спрашивая сколько они стоят, то я, гарантирую тебе, отложу 5-10к.
    это верно подмечено, если затянуть пояса...
    Но если они скажем люди не испорченные глямуром, а мне почему-то кажется, что это так и есть, то они вполне там проживут на эти деньги и в Силиконке, даже может быть еще что-то и сэкономят, если смогут.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    а в Чикаго денег хватает?
    Да вроде 65 тыс это нормально, т.е. если отнять 20 % то тыщ 50. Да 50 тыщ это 40 на руки.
    40 тыщ это я согласен скромное жильё. Но на такие деньги много людей живёт. В Университете где я раньше работал, сейчас многие живут и на 30.

Я не знаю чем вы питаетесь, но у меня на двоих с женой выходит не менее 700 в месяц, в ресторанах мы не питаемся.

Quote Originally Posted by FOLEY
    у меня на одного выходит больше этого...но как я уже писал выше, у меня другие запросы
    И какие же у вас запросы? Кушать самому на 700 долларов в месяц - это либо питаться абсолютно полностью ресторанной едой, либо сидеть на определенной диете в силу каких-то больших проблем со здоровьем.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    И какие же у вас запросы? Кушать самому на 700 долларов в месяц - это либо питаться абсолютно полностью ресторанной едой, либо сидеть на определенной диете в силу каких-то больших проблем со здоровьем.
    Запросы может слегка завышеные, но на еде мы не хотим экономить...
    Как раз проблемы со здоровьем могут начаться именно когда начинаешь на еде экономить...

Уважаемые форумчане, огромное спасибо за все ваши ответы ! Теперь я намного лучше представляю ситуацию.

Имел сегодня телефонный разговор с представителями моей бывшей компании и стал отказываться от их предложения. В ответ они заявили, что 65К была ориентировочная (предварительная) сумма и что фактическая будет на 10-15К выше. Насчет мед. страховки пояснили, что компания будет покрывать часть страховки на 4-х и мне останется платить 500$ (наверное,это 50%?). Сказали, что оплатят перелет туда для всей семьи, а перелет назад за мой счет, чтобы не было стимула возращаться Я так понял, что мне будут оформлять рабочую визу и о грин карте речи пока не идет. Конечно было бы интереснее работать непосредственно на Гугл, но меня знает только мой предыдущий работодатель, а Гугл не знает что этот кот в мешке из себя представляет.

В любом случае, теперь вся моя семья в некотором замешательстве. Жене страшно - другая страна, все другое, никого не знает. С английским у нее практики давно не было, я уверен, что быстро освоится, но она не уверена и все равно боится. Старшая дочка не боится, но с английским у нее плохо, непонятно как ей в 13 лет продолжить обучение, придется посещать какие-то курсы по английскому, только потом продолжать обучение, то есть, наверное год она пропустит. Надеюсь, что в районе San Francisco есть какие-нибудь русские школы, чтобы старшей дочке можно было как-то адаптироваться. Но не знаю насколько дорого такие школы стоят ...

Легче всего младшей дочке - 4-х летней. Она согласна куда угодно лишь бы с папой (мы с ней видимся только по выходным, так как живем на расстоянии 3-х часов электричкой от Москвы, каждый день ездить невозможно и, поэтому, в понедельник утром я уезжаю на работу в Москву а в пятницу вечером возращаюсь, уже в течение 7-ми лет ...).

На следующей неделе буду окончательно решать вопрос, и если за выходные мы все окончательно не испугаемся и не решим остаться на этой противоречивой родине (хотя, для жены родина - Таджикистан, когда там началась война и русских стали выгонять, ей и ее родителям пришлось уехать), то в конце августа поеду там устраиваться, потом через месяц буду звать своих.

Правда мой текущий работодатель будет в шоке, - на меня достаточно много завязано. И сейчас новый проект и очень плотный график. Я у них как-то спрашивал, не хотят ли они меня к себе забрать, и мой менеджер только за, переговорил с HR, попросил прислать резюме, чтобы они могли инициировать процесс релокации и посмотреть, что получится. Но в фирме ~5000 человек, бюрократии хватает и непонятно что из этой идеи получится. Конечно, если колеса этой бюрократической машины удачно провернутся, то я бы предпочел бы работать непосредственно на них в Калифорнии как employee, чем на Гугл как contractor... Конечно не умрут они без меня, но все-равно чувствую себя не в своей тарелке...

Еще раз большое спасибо всем за помощь и за потраченное на меня время !

Forum Master

рабочие визы, а точнее разрешение на работу, так называемую, петицию, начинают действовать в октябре только. так что самое раннее, когда вы сможете приехать по рабочей визе H1-B, это 21 сентября, но на этот год вся квота выбрана - виз больше никому не дают. может, вам придется уволиться с перыдущей работы, оформиться на эту работиу в России и тогда вам сделают какую-нибудь визу для работников по обмену внутри одной компании L-1, наверное. удачи!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    48,000 / 12 = 4 тыс
    ерунда какая то.. снимите даже 20% налогов, и то 3 тысячи выходит :rolleyes:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Termit
    Старшая дочка не боится, но с английским у нее плохо, непонятно как ей в 13 лет продолжить обучение, придется посещать какие-то курсы по английскому, только потом продолжать обучение, то есть, наверное год она пропустит. Надеюсь, что в районе Сан Францисцо есть какие-нибудь русские школы, чтобы старшей дочке можно было как-то адаптироваться. Но не знаю насколько дорого такие школы стоят
    тут в школах есть [ESL] (хотя не во всех но во многих)-обучают языку параллельно как бы. то-есть, я не в Калифорнии, в другом штате, но думаю там тоже так. эмигрантов же везде полно, зачем детям пропускать год. идут сразу в свой класс и те кто вообще ни слова не знает, а не только плохо.

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)