Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 82

Thread: Какое же оно, правильное направление 4 ми ? о))

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Какое же оно, правильное направление 4 ми ? о))

Quote Originally Posted by Floridian
    Любой банк? Хе хе... Позвоните любому директ лендеру, в ВаМу какой-нибудь и спросите, дадут ли они лоун человеку без ГК. А можете не звонить, я Вам скажу: не дадут.

Действительно, есть (по крайней мере раньше точно были) разные shady лендеры, которые имели программы для foreign nationals, но рабочий статус типа Н1В и для них обязателен. Проценты на такие дилы космические, а моргидж брокер фииз астрономические.

Для того чтобы получить лоун, надо как минимум находиться в стране и находиться легально. Возможны варианты когда лоун дает продавец недвижимости - но таких дураков днем с огнем не сыщешь. Возможны варианты с разными китайскими и прочими банками, которые не следуют стандартным процедурам, они действительно могут
    дать лоун с процентов этак 50 даунпеймента. Но проверки по Patriot Act и для китайцев никто не отменял, и уж одна эта проверочка месяцев с ...дцать для foreign person займет.

Эти варианты имеют смысл для нелегалов, которые знают что нескоро легализуются, если вообще легализуются.

Если человек знает что точно получит ГК в течение скажем 6 или 12 месяцев - связываться со всей этой головной болью смысла просто не имеет.
    Хе-хе или не хе-хе, а позвонить можете Вы. Я сижу в офисе на одном этаже с крупной мортгейдж компанией. Вот телефон - 305-760-7000 спросите Максима, Свету или Ирину. Если Вам удобней говорить по-английски, то спросите Паулу или Марджу. Они Вам дадут точные цифры.
    Кстати, я свой первый дом в США покупал не имея вообще никакого статуса.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    За кэш? ;)

Quote Originally Posted by Alex_3112
    За кэш? ;)
    20% down
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Хе-хе или не хе-хе, а позвонить можете Вы. Я сижу в офисе на одном этаже с крупной мортгейдж компанией. Вот телефон - 305-760-7000 спросите Максима, Свету или Ирину. Если Вам удобней говорить по-английски, то спросите Паулу или Марджу. Они Вам дадут точные цифры.
    Очевидно, свой дом Вы покупали до 9\11. Тогда не было строгих требований к иностранцам. Как не было и Пейтриот Акта.

Возможны другие объяснения - типа фрода моргидж брокера и т.п. Вы не будете утверждать, что в аппликейшене на моргидж Вы так и написали : "нелегал, статуса нет"

ОБЕЩАТЬ - это то, чем моргидж брокеры занимаются. А Вы написали "любой банк дает" - что не есть верно. Реально сделать моргидж иностранцу без права на работу, не подделывая документов - невозможно.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Волк, вы финансист - мыслите финансово! Купить дом за кэш - это для вас вынуть деньги (и немалые) из оборота и вложить в недвижимость, где в самом радужном случае вы получите 25% в год, скорее всего меньше, а возможно и вообще ничего. С другой стороны, я уверен, что торгуя на рынке вы можете зарабатывать гораздо больше. Ипотека под 7%, даже 8% для вас - это, как говорят американцы, "но-брейнер".

Конечно, если вы специально хотите диверсифицировать ваш капитал, то всегда пожалуйста.

Типичные контракты в штатах - на 15 и 30 лет.
    С этим дело обстоит так, всякий рынок имеет свой предел по капиталу который можно оборачивать способом, которым это делаю я. (скальпинг - быстрые сделки, никакого инвестирования, сделка длительностью более 1-2 минут для меня уже долгосрочная о)))

К сожалению уже очень давно уперся в этот предел, торговать бОльшим обьемом не позволяет ликвидность рынка, риски будут увеличиваться непрямопропорционально потенциальному увеличению дохода ))

Следовательно и доход мой как бы устаканился, точно знаю каким бы дохлым не был рынок - такую то сумму я заработаю. Будет ходить активнее - заработок будет расти.

Поэтому варианты с кредитами/ипотеками для меня не привлекательны, а если и рассматривать такой вариант -только как очень кратковременный и с возможностью досрочного погашения.

1. Очевидно, свой дом Вы покупали до 9\11. Тогда не было строгих требований к иностранцам. Как не было и Пейтриот Акта.

2. Возможны другие объяснения - типа фрода моргидж брокера и т.п. Вы не будете утверждать, что в аппликейшене на моргидж Вы так и написали : "нелегал, статуса нет"

3. ОБЕЩАТЬ - это то, чем моргидж брокеры занимаются. А Вы написали "любой банк дает" - что не есть верно. Реально сделать моргидж иностранцу без права на работу, не подделывая документов - невозможно.
    1. Может быть, Вы тогда процитируете строчки из "Пейтриот Акта", свидетельствующие в пользу Ваших выводов?
    2. Конечно не буду. У меня была виза, и находился я легально.
    3. Т.е. Вы не верите брокерам? Ну тогда банковскую выдержку почитайте -
    Low documentation
    This feature is available with:
    Option ARMs
    Traditional ARMs
    Fixed Rate Mortgages
    Washington Mutual understands that not everyone gets a paycheck every two weeks. For those who want to put 20% down, our Low Doc feature works well—particularly for people whose work situations don't fit the standard mold. It reduces the amount of paperwork you need to gather—eliminating many of the steps required when applying for a loan.

Advantages

No verification of your income (and in some cases, assets)
    Streamlined loan process: less paperwork and less hassle
    Consider a low documentation loan if you:

Are self-employed, working at home, a small business owner, on a commission-based salary or retired
    Want to minimize the amount of paperwork you need to submit

1. Может быть, Вы тогда процитируете строчки из "Пейтриот Акта", свидетельствующие в пользу Ваших выводов?
    3. Т.е. Вы не верите брокерам? Ну тогда банковскую выдержку почитайте -
    1) Я сам до строчек в Патриот Акте никогда не доходил. Можно поискать, если интересно... Суть процесса в следующем: при обращении за моргиджем человек подписывает кучу disclosures, среди которых он подписывается, что он перманент резидент или гражданин, если он ни то ни другое и соответсвенно подписать это не может, то идет в ход другой набор дискложерс, где он дает право банку и всем кому можно проверять его бекграунд. В каждом дисклоужере есть референс к определенной статье Патриот Акта, по которой банк имеет право требовать той или иной информаци... Могу посмотреть номера этих статей, когда буду на работе... И один этот бекграунд чек тормозит процесс оформления лоуна на несколько месяцев.

2) Ну а зачем написали что "статуса не было"? Стало быть был. У Вас действительно есть сомнения, что правила выдачи лоунов иностранцам в 2000 и 2007 году разные?

3)Не... брокерам не верю. И Вам не советую. Приведенная Вами выдержка из ВаМу не имеет никакого отношения к foreign nationals. ВаМу не дает никаких моргиджей никаким форен nationals. Это солидная контора.

Поясню по поводу no verification of your income. Это не означает, что аппликант не должен указывать место работы и откуда деньги приходят. Это означает, что он укажет, а ПРОВЕРЯТЬ это не будут. А если укажет неправильно (например гангстер напишет что он программист) - наказания суровые предусмотрены. Ну Вы понимаете... если понадобиться современного Аль Капоне наказать - его накажут за моргидж фрод. Типично американский ход

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Ну тогда - другое дело!

1) Я сам до строчек в Патриот Акте никогда не доходил. Можно поискать, если интересно...
    Неинтересно. Мне достаточно знать, что у меня под боком имеют квартиры - Пугачёва, Николаев и ещё куча русских, фамилии которых Вам ничего не скажут. Они не перманент резиденты, не граждане США, и они не покупали свою недвижимость за кеш. Не вижу смысла продолжать столь непродуктивную дискуссию. Я дал Вам телефон - позвоните и Вам скажут на каких условиях получают лоуны форейн найшеналитиз.

Неинтересно. Мне достаточно знать, что у меня под боком имеют квартиры - Пугачёва, Николаев и ещё куча русских, фамилии которых Вам ничего не скажут. Они не перманент резиденты, не граждане США, и они не покупали свою недвижимость за кеш. Не вижу смысла продолжать столь непродуктивную дискуссию. Я дал Вам телефон - позвоните и Вам скажут на каких условиях получают лоуны форейн найшеналитиз.
    Неинтересно - так неинтересно. Я говорил, что с практической точки зрения человеку, который ожидает ГК в недалеком будущем, обращаться как "форен нашнл" к шейди моргидж брокерам за лоуном с бешеными процентами и фииз - не имеет смысла. Лучше подождать до получения ГК. Вы же не согласны и предлагаете то в ВаМу, то к маямским брокерам за лоуном обращаться..... ОП сам решит, что ему лучше.

Пугачева и проч - другой случай. Разумеется, когда денег куры не клюют, когда не проблема выбросить полтинник на джанк фииз и быть с пейментом на 10-20 процентов выше обычного, и ГК в будущем не ожидается, и хату в Майами очень хочется - тогда другое дело.

Я бы не был так уверен, что Пугачева и иже с ней моргиджи имеют. Неужели для примадонны была проблема миллион-другой на недвижимость в Майами выложить?.... Хотя она Ваша соседка, может Вам точно известно, что моргиджа у нее нет....

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)