Page 8 of 8 FirstFirst 12345678
Results 71 to 80 of 80

Thread: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Forum Hero TERL's Avatar

Default Re: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Quote Originally Posted by Сказочник
    Я уже говорил, что человек имеет три души. Две души от рождения и одну в виде потенциала. Так вот в Библии описаны приемы как построить из потенциала бессмертную душу, тоесть обрести то, что Творец хочет дать человеку.
    Что то Вы напутали с душой.
    «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости..."1Фес. 5:23-24
    Человек был сотворен: «по образу Божию» (Быт. 1:27). Первого человека Бог сотворил из: «праха земного, и вдохнул в его ноздри дыхание жизни; и человек стал живой душой» (Быт. 2:7)
    По моему вы путаете понятия Духа и души.
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Quote Originally Posted by TERL
    Что то Вы напутали с душой.
    «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости..."1Фес. 5:23-24
    Человек был сотворен: «по образу Божию» (Быт. 1:27). Первого человека Бог сотворил из: «праха земного, и вдохнул в его ноздри дыхание жизни; и человек стал живой душой» (Быт. 2:7)
    По моему вы путаете понятия Духа и души.
    Я ничего не путаю.
    В библейских стихах не описана история сотворения какогото человека из какогото праха, сказки все это для маленьких детей.
    Эта книга называется святой, почему? Потому что, в ней описаны Высшие духовные миры, тоесть в ней описано БУДУЩИЕ состояние человечества, и не в коим образе история развития.
    Хорошо, открою вам самую малость.
    Эта книга читается ВСЕГДА ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Forum Hero TERL's Avatar

Я ничего не путаю.
    В библейских стихах не описана история сотворения какогото человека из какогото праха, сказки все это для маленьких детей.
    Эта книга называется святой, почему? Потому что, в ней описаны Высшие духовные миры, тоесть в ней описано БУДУЩИЕ состояние человечества, и не в коим образе история развития.
    Хорошо, открою вам самую малость.
    Эта книга читается ВСЕГДА ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.
    Скажите на милость, почему я должна полагаться на Ваши слова и не доверять Святым Писаниям?
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by ИНЬ-ЯНЬ
    Все понять не реально. Мы все-равно сами решаем как нам поступать и в чем видеть добро или зло, независимо от того, что скажут нам писания или близкие люди.
    На самом деле, поговорка "Истина в вине" имеет несколько иной смысл. Она означает то же самое, что и русское "Что у трезвого на уме, у пьяного - на языке".
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Истина есть то, что нет никого кроме Него, истина есть то, что все, что человек видит вокруг себя есть Он, Творец, благословенно Имя Его на веки.
    Так я это и так знаю. Получается, я познал истину, и мне обеспечена дорога в Рай?

Quote Originally Posted by TERL
    Скажите на милость, почему я должна полагаться на Ваши слова и не доверять Святым Писаниям?
    Человек никогда не должен полагаться на чужие слова.
    В этом и есть сама суть получения каббалистических знаний. Я расскажу одну древнюю притчу и вы сами все поймете.
    "...В одном городе жила община людей. Как-то один из жителей собрал всю общину и сказал, что он нашел драгоценный камень и что этот камень принесет им счастье. Но община засомневалась в цене этого камня и решила проверить его. Все пошли к старцу, всемиуважаемому мудрецу. Он тщательно проверил камень и подтвердил его ценность. Все были очень рады. Но через некоторое время один из жителей спросил: почему мы поверили этому старцу, а если он ошибся? И этот человек решил сам стать великим мудрецом, чтобы узнать подлинную ценность найденного камня..."
    Если в человеке нет тяги к познанию таинства творения, если у него не горит внутри жажда найти дом своей души, то такому человеку Каббала ничего недаст. Прейдется ждать до следующего оборота в тело в нашем мире.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Так я это и так знаю. Получается, я познал истину, и мне обеспечена дорога в Рай?
    Если так, то конечно. Дорога к Создателю обеспечена всем без исключения.

Если так, то конечно. Дорога к Создателю обеспечена всем без исключения.
    Как всё просто, оказывается!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Да, именно это и настораживает.

Просто, да не совсем.
    К тому месту, которые все в нашем мире называют "рай" ведут две дороги: одна длинная, по которой идет все человечество вынужденно и при помощи палки ввиде страданий в этом мире, а вторая короткая, для тех, кто уже настрадался /накушался дерьма/ от "успехов" в этом мире и расчитана на один кругооборот души т.е. одну жизнь в материальном теле.
    Это условно можно сравнить со спиралью по конусу закрученной вверх. Представили такую? Так вот, все идут вверх по нити спирали, а кто хочет как бы переходит вверх по виткам спирали, как бы по ступенькам. Но все движутся только в одну сторону, - вверх к Создателю. Назад дороги нет!.

Page 8 of 8 FirstFirst 12345678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)