Page 8 of 39 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 388

Thread: Предложения по новым правилам форума.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Предложения по новым правилам форума.

Итак, вот эти правила:

2. Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, ц большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
    (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи
    - лишнее и явно можно убрать, по-моему.

лживое истолкование высказываний собеседника
    - глупость, ей-богу - кто и как может это определить?
    искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих
    - исправить на "нарочитое искажение ника" с целью каким-либо образом унизить
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

*просто сказка* Манюня's Avatar

Еще несколько моментов, которые существующие правила не учитывают. Я не знаю точно, как их решить, потому выношу на обсуждение.

1. Преследование/харасмент. На собственном опыте, я поняла, что некоторые пользователи очень любят сконцетрироваться на конкретной персоне и бегать за этой персоной из темы в тему с нелепыми подколами, не относящимися к теме. Возможно, через ограничение флуда это решится. Но мне вот очень понравился однажды вынесенный мараторий (правда, затем отмененный), когда Королёву запретили обращаться к Ане. Можно это как то ввести в ряд наказаний?

Вы скажете - да просто игнор. Ага, скажу я, а игнор не полноценен - юзера цитируют, юзер заводит дискуссии, прямо касающиеся субьйекта харасмента. Так что мораторий очень, очень нужен. Например, его можно ввести, если пользователем получены два предупреждения подряд за обращение к одному и тому же юзеру. Наглядный пример: Манюня получает два предупреждения подряд, и оба - за общение с Лёней. После этого Манюне надо дать мораторий на обращение к Лёне - ну, хотя бы на неделю. Возможно, это и от третьего предупреждения спасёт (и тогда и от бана).

2. Тошнотворные картинки/аватарки. Ой, чичас на меня тут шишки посыпятся за попки. Но если обсуждать серьёзно - обнаженная женская натура всегда считалась красивой, правда? Обычно радовала глаз. Но я никогда не слышала, чтобы всякие издевательства над телом...или вот фотки мертвецов...были предметом любования. Вообщем, думаю так - если модераторский состав путём голосования посчитал картинку/аватарку [offensive], надо снимать.
    oмайгад

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

(включая известных общественных деятелей и исторические персонажи

..и автора-доктора...
    не, если серьезно, я бы оставила.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    ..и автора-доктора...
    не, если серьезно, я бы оставила.
    То-исть, если кто вдруг скажет чего против Буша, или, не дай бог, канешна, Путина - че, банить?

Доктор, Манюня - конкретно, да.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by Manunya
    2. Тошнотворные картинки/аватарки. Ой, чичас на меня тут шишки посыпятся за попки. Но если обсуждать серьёзно - обнаженная женская натура всегда считалась красивой, правда? Обычно радовала глаз. Но я никогда не слышала, чтобы всякие издевательства над телом...или вот фотки мертвецов...были предметом любования. Вообщем, думаю так - если модераторский состав путём голосования посчитал картинку/аватарку [offensive], надо снимать.
    я против обнаженных тел, люди с работы не могут писать
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Помоему, требовать от пользователей при цитировании ставить знак копирайта глупо. Ну кто будет подавать в суд на этот форум?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Помоему, требовать от пользователей при цитировании ставить знак копирайта глупо. Ну кто будет подавать в суд на этот форум?
    Дело не в [liability] форума, а в уважении авторских прав.
    oмайгад

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Manunya
    Дело не в [liability] форума, а в уважении авторских прав.
    Согласен. но это должно быть на усмотрение пользователя. А вот требовать этого в правилах, имхо, нет надобности.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    То-исть, если кто вдруг скажет чего против Буша, или, не дай бог, канешна, Путина - че, банить?

.
    (удивилась) а где там было про "говорить против"? Там было про оскорблять. это разные вещи. и по-моему, легче держать себя в руках, когда знаешь, что это во всем..

(мне тоже иногда хочется всяких там мудаками называть. но я же не называю..мож, и зря. не знаю)

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Согласен. но это должно быть на усмотрение пользователя. А вот требовать этого в правилах, имхо, нет надобности.
    Правила требуют уважения прав. Это включает и уважение авторских прав. Я не понимаю, почему это так сложно - поставить искомый значок. На мой взгляд, у нас есть проблемы поважнее.
    oмайгад

Page 8 of 39 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)