Page 8 of 18 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 71 to 80 of 179

Thread: Отселения в Газе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Отселения в Газе.

Quote Originally Posted by Димуша
    Я считаю, что на территориях, заселенных арабами, нужно строить хорошо укрепленные военные базы. Армия находящаяся под постоянной угрозой - становится более боеспособной. В случае маловероятного, теоретического мира, можно легко убрать военные базы. Кстати, такую же тактику надо бы использовать и в Ираке. Перестать патрулировать города, а уничтожать террористов с вертолетов или мощными бронетанковыми аттаками.

В мире почти не осталось территорий, не заселенных арабами. Темпы их размножения - беспрецедентны, но самые высокие - в "угнетенной" Палестине (израильтяне в свое время поставили им медицину). Прикажете всем остальным народам отбыть в направлении Антарктиды или лучше Марса, оставив несколько военных баз?

Поселенцы в Газе были могучим психологическим фактором (их стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию, трудолюбие, честность), что в условиях борьбы с озверевшими фанатиками трудно переоценить. Они превратили пустыни и болота в райский уголок, они - наиболее боеспособная часть армии. Сдать этих людей по заказу саудо-любивого Госдепа - невиданное злодеяние.
    Last edited by Mikhail-u; 08-18-2005 at 05:14 PM.

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    В мире почти не осталось территорий, не заселенных арабами. Темпы их размножения - беспрецедентны, но самые высокие - в "угнетенной" Палестине (израильтяне в свое время поставили им медицину). Прикажете всем остальным народам отбыть в направлении Антарктиды или лучше Марса, оставив несколько военных баз?

Поселенцы были могучим психологическим фактором (их стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию, трудолюбие, честность), что в условиях борьбы с озверевшими фанатиками трудно переоценить. Они превратили пустынную местность в райский уголок, они - наиболее боеспособная часть армии. Сдать этих людей по заказу саудо-любивого Госдепа - невиданное злодеяние.
    Я имел в виду Газу и Западный Берег. Поселенцам найдется место внутри Израиля. С экономической точки зрения вкладывать деньги в развитие малонаселенных районов Израиля выгоднее чем в поселения на територриях. С политической и военной: палестинцы это не те люди, с которыми можно рядом жить, не отгородившись высоким забором с высоким напряжением.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    Я имел в виду Газу и Западный Берег. Поселенцам найдется место внутри Израиля. С экономической точки зрения вкладывать деньги в развитие малонаселенных районов Израиля выгоднее чем в поселения на територриях. С политической и военной: палестинцы это не те люди, с которыми можно рядом жить, не отгородившись высоким забором с высоким напряжением.
    С точки зрения "палестинцев", на территории исторической Палестины нет места евреям. Арабам больше чем "есть место" в многочисленны захваченных (и захватываемых, как Бельгия) странах. Поселения на территориях не требовали в последнее времня капвложений (если не заниматься цифровым трюкачеством и не относить на счет таковых вложений расходы на армейские форпосты). Без поселений, форпосты попросту не смогут существовать, т.к. не будет ни морального основания, ни поддержки со стороны как поселенцев, так и "болотных арабов" - про-еврейски настроенных. Короче: "с политической и военной" - забор - это некий барьер перед террорстической шпаной, но никак не средство противостояния террористическому "государству", т.к. "суверенному государству" никто не в силах запретить вступать в любые альянсы и получать современное оружие и другую военную помошь.

Про "выгодность" переброски живых людей в необжитые раёны давайте не будем. В совке людей забрасывали в богатейшие кладовые Сибири, и то выгодности пока не наблюдается, а вы предлагаете тянуть коммуникации черти откуда в пустыню. Не верьте пропаганде: задача очень затратная, придется просить на стороне, а за это опять уступать исло-фашстам... и нет конца этим циклам.

Forum Hero

Так несправедливо.
    у нас разное понимание этого слова. Именно изза этого, я под конец решила от дискусси воздержаться. :34:
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    у нас разное понимание этого слова. Именно изза этого, я под конец решила от дискусси воздержаться. :зч:
    Дело добровольное, но мне кажется главная причина в том, что для дискуссии нужно знать кое-что о предмете спора, а Ваша интуиция (которой Вам не занимать) подсказывает: знания - не в пользу той точки зрения, которая Вам удобнее. :34: :34:

Forum Hero

Дело добровольное, но мне кажется главная причина в том, что для дискуссии нужно знать кое-что о предмете спора, а Ваша интуиция (которой Вам не занимать) подсказывает: знания - не в пользу той точки зрения, которая Вам удобнее. :зч: :зч:
    Михаил, ну разве нельзя проигнорировать? это..вы меня втягиваете в дальнейшее, неприятное это..беседо.
    Можно я пасс?
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Mikhail-u's Avatar

Михаил, ну разве нельзя проигнорировать? это..вы меня втягиваете в дальнейшее, неприятное это..беседо.
    Можно я пасс?
    Ну когда без распальцовки - тогда можно.

Forum Hero

распальцовки)
    What does this mean? :confused:

VIP Mikhail-u's Avatar

What does this mean? :confused:
    It means that :34: is inconsistent with "I pass"

Жывотнае Krakadil's Avatar

Трагедия в том, что израильское правительство (и уж тем более администрацияа ПА) не игроки, в лучшем случае вистующие. Соответственно, планы утверждаются главным образом людьми, которые слабо представляют себе, что Иерусалим и Сдерот в не меньшей мере досягаемы для бандитов, чем поселения в Газе.
    Ну и напрасно вы так. Шарон очень прагматичный политик и вовремя перехватил политическую инициативу. А то эти дорожные карты еще неизвестно куда заведут Израиль.
    Палестинское же правительство может сделать один единственный шаг, чтобы получить козыри в этой игре - насильствено разоружить ХАМАС и другие террористические организации. Пока у него сил на это нет. А тут еще и Египет подложил им свинью - пригласил на переговоры и Аббаса и Хамас, показав, что он их тоже признает как власть.

С военно-стратегической точки зрения отселение в Газе (именно в Газе) выигрышный ход. 21 тысяча военнослужащих высвобождается от защиты поселений и может быть переброшена на более нужные направления с северной стороны.

К слову сказать, Нетанияху не свалили, а он сам свалил, играя на политической конъюнктуре в свете очередных выборов. Чего он раньше не свалил, когда план отселения утверждали? И вообще не делайте из него святого, защитника Израиля. Такой же как и все политики мира, повернется по ветру, когда надо будет.

Page 8 of 18 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)