Я против аристократии ничего не имею, но в данном конкретном случае взгляд "выходца из среднего класса" меня цепанул и его труд стал одной из любимейших моих не только хроник, но и книг, в какое-то время, а вот взгляд аристократа нет - просто еще один источник.
Так уж как-то получилось...
На счет "ушей" я бы поспорил:D : эти авгиевы конюшни маскирующиеся под помесь монастыря и борделя, а также фабрику по производству кастратов и уродов, надо было рано или поздно вычистить кому-то, а ущерб для всемирного культурного наследия сами византийцы нанесли куда больше чем все кто их завоевывал вместе взятые (я имею ввиду дебилоидов-иконоборцев - чистый христианский талибан, только еще хуже :lol.
Византия наверное единственная великая культура чье падение не вызывает у меня никакого сожаления. Даже Ассирия вызывает - ассирийцы были доблестными воинами до самого финала. А вот византийцы нет.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я кстати веточку открывал про "византиефобию" - буквально вчера :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/sh...30&postcount=1
То что они своей "системой" загубили, включая ВСЮ школу византийской скульптуры, если память не изменяет, ничем уже было не возместить.
а давайте вернемся к исходной точке.
Первые часы после взрыва:
СМИшники высасывают "подробности" из пальцев. Ну скажи, ну скажи, чего там нового? Пытает голова сидящая в студии, голову, мерзнущую на улице.
И валит валом, под разным соусом, одна и та же ботва...
И вдруг, ну надо должное отдать этой женщине -Ираде Зейналовой, откровенным диссонансом интервью доктора со Склифа (или нет, точно не помню) : характер ранений у всех пострадавших минно-взрывной. Повреждены нижние конечности. Осколки, резаная проволока.
О как! Террорист-смертник с поясом на теле и взрывчаткой, укрепленной шариками от подшипников и болтами, как-то не вписался....
Но по другим каналам, продолжают нести одно и то же : терроист-смертник, шарики, 7 кг в тротиловом эквиваленте...Кто-то уже опустил "эквивалент". Поучилось уж совсем несусветное - 7 кг тротила плюс шарики-подшипники...Фига-се, "пояс"!
Что печально, сидящие в студии просто не слышат говорящих с места...
Там уже 2-5, "связист" с ГенПрокуратуры - ЧЕТЫРЕ! А в эфире, продолжат гулять противотанковые мины.
Смертник - удобно! Его искать не нужно. В сообщники - кого угодно назначат.
А ну как "посылочка" прилетела по воздуху? Опоздала по времени рвануть в самолете... Это ж целое дело! Зальчиик-то иностранный по прилету.
Другой вариант, Сумочку принес некто. Внимания на туда-сюда ходящего с сумкой не обратит вообще никто! НУ ищет кого-то...
Сумочку поставил, уехал. Взрыв по звонку или по будильнику. Или, чего хуже - "бесхозную" вещь прихвати местный шустрила... лет 33-35. Вот вам и "смертник".
Но, опять-таки, искать надо. Кто принес, куда уехал?
Обмолвился прокурорский - воронки нет, высота небольшая...
СУМКА! Однозначно!
Не шахидский почерк! Не прятал. Не боялся что остановят.
Обстановку - знал! Следовательно - готовились, цель выбирали.
КТО?
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Мне османлы не жалко - это логичное продолжение Византии и по существу та же самая Византия (и те же самые византийцы) только перевалившаяся с христианского крылышка авраамической птички на мусульманское крылышко той же птички, причем дышаться при них стало только легче.
А вот то что монголы не добрались до Бискайского залива это конечно жаль...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|