Page 76 of 159 FirstFirst ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1583

Thread: Взрыв в Домодедово

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Взрыв в Домодедово

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    А в светлое будущее верит разве что Зюганов.
    Он верит в "неумирающее прошлое". :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Неа - Робер интересен именно тем, что его книга это взгляд неглупой, весьма практичной пикардийской деревенщины с весьма скудным словарным запасом (даже помноженным на местного дьячка, который все это записал -сам благородный рыцарь был как и полагалось неграмотен), решившего "рассказать правду", т.е. излить обиду за "кидняк" на боссов и похвастаться тем что он видел (мои любимые и совершенно шедевральные описания повторяющиеся иногда трижды на одной странице: "это было настолько прекрасно и благородно, что никто в мире не смог бы этого описать" :grum: - и так про все: от крестоносного флота до столичных соборов:grum: - интересно, от кого Роби заимствовал этот шаблон и почему).

Жоффрик же парень "элитарный" - конечно, он же крупный сеньор и в отличие от простого быка-рыцаря был вхож в элитную аристократическую тусу, т.е. это инсайдер с самого верха. И конечно его язык намного богаче, а взгляд на мир шире. Но его повествование это уже фактически "крестоносный" официоз, со всеми присущими такому жанру минусами - оно намного более "холодное", а местами есть "сомнения" в "научной добросовестности" автора - тем-более у него были причины оправдываться за многое и замалчивать или перевирать многое.

Как-то так.
    А я люблю аристократию.
    Хотя вот этим всем ребятам надо просто уши пообрывать.
    Объяснять - почему, я думаю, не надо?

гасконец IKIKO's Avatar

А я люблю аристократию.
    Хотя вот этим всем ребятам надо просто уши пообрывать.
    Объяснять - почему, я думаю, не надо?
    Я против аристократии ничего не имею, но в данном конкретном случае взгляд "выходца из среднего класса" меня цепанул и его труд стал одной из любимейших моих не только хроник, но и книг, в какое-то время, а вот взгляд аристократа нет - просто еще один источник.
    Так уж как-то получилось...

На счет "ушей" я бы поспорил:D : эти авгиевы конюшни маскирующиеся под помесь монастыря и борделя, а также фабрику по производству кастратов и уродов, надо было рано или поздно вычистить кому-то, а ущерб для всемирного культурного наследия сами византийцы нанесли куда больше чем все кто их завоевывал вместе взятые (я имею ввиду дебилоидов-иконоборцев - чистый христианский талибан, только еще хуже :lol.
    Византия наверное единственная великая культура чье падение не вызывает у меня никакого сожаления. Даже Ассирия вызывает - ассирийцы были доблестными воинами до самого финала. А вот византийцы нет.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Византия наверное единственная великая культура чье падение не вызывает у меня никакого сожаления. Даже Ассирия вызывает - ассирийцы были доблестными воинами до самого финала. А вот византийцы нет.
    Категорически не согласна!
    Но здесь эту тему развивать не буду.
    К слову, иконоборчество при всём том привело к выработке единой системы росписи храмов, в соответствии с концепцией патриарха Фотия.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Мне Османскую Империю жалко. Они ведь могли взять Вену в своё время. И двинуться дальше. Да и Бату-хан мог взять Париж. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

гасконец IKIKO's Avatar

Категорически не согласна!
    Но здесь эту тему развивать не буду.
    К слову, иконоборчество при всём том привело к выработке единой системы росписи храмов, в соответствии с концепцией патриарха Фотия.
    Я кстати веточку открывал про "византиефобию" - буквально вчера :lol:
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...30&postcount=1
    То что они своей "системой" загубили, включая ВСЮ школу византийской скульптуры, если память не изменяет, ничем уже было не возместить.

Неадекватный YUM's Avatar

а давайте вернемся к исходной точке.
    Первые часы после взрыва:
    СМИшники высасывают "подробности" из пальцев. Ну скажи, ну скажи, чего там нового? Пытает голова сидящая в студии, голову, мерзнущую на улице.
    И валит валом, под разным соусом, одна и та же ботва...
    И вдруг, ну надо должное отдать этой женщине -Ираде Зейналовой, откровенным диссонансом интервью доктора со Склифа (или нет, точно не помню) : характер ранений у всех пострадавших минно-взрывной. Повреждены нижние конечности. Осколки, резаная проволока.
    О как! Террорист-смертник с поясом на теле и взрывчаткой, укрепленной шариками от подшипников и болтами, как-то не вписался....
    Но по другим каналам, продолжают нести одно и то же : терроист-смертник, шарики, 7 кг в тротиловом эквиваленте...Кто-то уже опустил "эквивалент". Поучилось уж совсем несусветное - 7 кг тротила плюс шарики-подшипники...Фига-се, "пояс"!
    Что печально, сидящие в студии просто не слышат говорящих с места...
    Там уже 2-5, "связист" с ГенПрокуратуры - ЧЕТЫРЕ! А в эфире, продолжат гулять противотанковые мины.
    Смертник - удобно! Его искать не нужно. В сообщники - кого угодно назначат.
    А ну как "посылочка" прилетела по воздуху? Опоздала по времени рвануть в самолете... Это ж целое дело! Зальчиик-то иностранный по прилету.
    Другой вариант, Сумочку принес некто. Внимания на туда-сюда ходящего с сумкой не обратит вообще никто! НУ ищет кого-то...
    Сумочку поставил, уехал. Взрыв по звонку или по будильнику. Или, чего хуже - "бесхозную" вещь прихвати местный шустрила... лет 33-35. Вот вам и "смертник".
    Но, опять-таки, искать надо. Кто принес, куда уехал?
    Обмолвился прокурорский - воронки нет, высота небольшая...
    СУМКА! Однозначно!
    Не шахидский почерк! Не прятал. Не боялся что остановят.
    Обстановку - знал! Следовательно - готовились, цель выбирали.
    КТО?
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Мне Османскую Империю жалко. Они ведь могли взять Вену в своё время. И двинуться дальше. Да и Бату-хан мог взять Париж. :grum:
    Мне османлы не жалко - это логичное продолжение Византии и по существу та же самая Византия (и те же самые византийцы) только перевалившаяся с христианского крылышка авраамической птички на мусульманское крылышко той же птички, причем дышаться при них стало только легче.

А вот то что монголы не добрались до Бискайского залива это конечно жаль...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    КТО?
    Пока никто ответственность не взял, если что-то в моменте не поменялось.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Пока никто ответственность не взял, если что-то в моменте не поменялось.
    НЕ спеши, стрелочника найдут.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 76 of 159 FirstFirst ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)