мне кажется тут всё зависит от самого человека.
если брать одну и ту же информационную среду - разница в том, как человек отражает действительность, будет с точностью до наоборот. вот взять, к примеру, тебя и Антонину.
если брать чисто количественную сторону - я всегда придерживался старой формулы: "я знаю, что ничего не знаю".
для меня это предпочтительнее, чем эффект Даннинга-Крюгера, на котором основано суждение, которое ты поддерживаешь.
Вот вопрос адресованный всем
Открываю рамблер, беру верхнюю "новость", читаю новость и комментарии к ней (можно ради интереса открыть и другие политические новости) - везде явное отрицательное отношение к власти, к системе, люди негодуют и возмущаются... где все те довольные жизнью сограждане, если по мнению многих - я одна такая недовольная... где хоть один коммент высказывающийся в поддержку власти? Или я чего-то не понимаю?
На этом форуме собрались люди которых так или иначе что-то связывает с Америкой... что говорит об их достатке и положению в обществе...
Может поэтому все сидящие тут уверенны что в стране все хорошо? Потому что их это не коснулось?
http://news.rambler.ru/8547276/
Я бы сказал просто довольно-таки идиотское.
Но у опытного демагога есть одно преимущество - он будет всеми силами стараться задавать в обсуждении свою систему координат. Иногда в виде подобных нехитрых уловок - нелепых сравнений, ни к селу ни к городу приплетенных аналогий (Сев. Корея и т.д.) и т.п.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|