View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 74 of 79 FirstFirst ... 2464656667686970717273747576777879 LastLast
Results 731 to 740 of 782

Thread: Смертная казнь

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Филя, это не "чепуха" , а часть германской и кельтской культуры. А с "толкования сновидений" вообще начинался современный психоанализ. Вот тебе еще и примерчик из "русского фольклора": "На миру и смерть красна". Ну нельзя современную культуру рассматривать изолированно от "Тьмы веков" (сумерек богов :grum: ).
    Конечно нельзя - эта "Тьма веков" и сегодня омрачает умы неисчислимых.
    Но постыдись, mike, русскому фольклору (без кавычек лучше) приписывать то, чего он не имел ввиду: "На миру и смерть красна" никакого отношения к публичной смертной казни не имеет (ты ведь это имел ввиду, не правда ли?).
    Это поговорка говорит о том, что всем вместе (всем миром) никакие трудности (опасности) не страшны.
    Надеюсь, что ты не передёргиваешь карты а просто не знаешь, о чём говоришь.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Но постыдись, mike, русскому фольклору (без кавычек лучше) приписывать то, чего он не имел ввиду: "На миру и смерть красна" никакого отношения к публичной смертной казни не имеет (ты ведь это имел ввиду, не правда ли?).
    Это поговорка говорит о том, что всем вместе (всем миром) никакие трудности (опасности) не страшны.
    Помнишь - как казнили Стеньку Разина (детальное описание есть во многих "источниках")?
    Можешь поискать - как "принимали лютую смерть" запорожские казаки (Байда (это одного из них так звали) и др. )....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

"Смерть души" и "Смерть тела" - когда-то различались. Смертная казнь должна была спасти душу казнимого.
    Ну да, конечно!
    Я так тебя люблю, что твоё спасение моя единственная страсть, чего бы Тебе это не стоило, а потому, чтобы спасти твою бессмертную душу, я сжигаю тебя на костре! Умирай в мучениях, но помни, что я и бог любим тебя беззаветно!
    Ты тут где-то рассуждал о ритуалах посвящения юношества в мужчины, где им давалась возможность в медитациях (и даже на ночь погружая в могилы) пережить свою смерть (ты, конечно, по непонятной причине называл это казнью), но у тебя самого не хватает ни воображения, ни мужества попытаться пережить смерть на костре во спасение несогласным, как Джордано Бруно, например.
    Так легко рассуждать обо всём, абстрагируясь, не так-ли?

Филя , ты в курсе , что в современном русском языке слова "последовательность" и "тупость" являются синонимами? :grum:
    Кстати - у древних германцев понятия "угнетение женщины" не было. У кельтов - тоже. "Порабощение женщины" - это "христианская традиция" (на основе твоих любимых "10 заповедей" - последовательно применяемых...:grum: ). Западная Европа никогда не смирилась с этой "христианской традицией" (даже внутри католической церкви)....:grum:
    У викингов жене умершего конунга совсем не обязательно было сжигаться вместе с ним в драккаре. Но просто в этом случае её ждал позор прозябания и "потеря статуса".
    Тогда мне странно, что ты отказываешься принять к действию "последовательность".
    Западная Европа не только всегда мирилась (до недавнего времени) с "христианской традицией", но и свирепо её насаждала. И именно её католическая церковь сожгла Джордано и сломала великого Галилея (только один из множества примеров).
    И не кельты и не викинги сегодня сужают мозги верующих а иудео-христианские религиозные догмы и догмы их последыша, непримиримо воинственного Ислама.
    Мои любимые 10 заповедей? Что этот идиотский выпад означает?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

католическая церковь сожгла Джордано и сломала великого Галилея
    чушь собачья. церковь никого не жгла. Джордано был мистиком и не был ученым... таким колдуном от своих теорий не от мира сего. здесь уже всё было обсосано до мельчайших подробностей, ты опять проспал.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    чушь собачья. церковь никого не жгла. Джордано был мистиком и не был ученым... таким колдуном от своих теорий не от мира сего. здесь уже всё было обсосано до мельчайших подробностей, ты опять проспал.
    Я же тебе сказал, что вызову, когда мне понадобиться рвотное.

Мои любимые 10 заповедей? Что этот идиотский выпад означает?
    Если тебя поцелуют в левую щеку - подставь правую и т.д. :grum: Ты помнишь , что древние монголы в качестве поцелуя использовали укус своими острыми зубами?

Если тебя поцелуют в левую щеку - подставь правую и т.д. :grum: Ты помнишь , что древние монголы в качестве поцелуя использовали укус своими острыми зубами?
    Я убеждён, что ты очень серьёзен. Но моя память дефективна - я стараюсь не помнить, того, что помнишь ты.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Я же тебе сказал, что вызову, когда мне понадобиться рвотное.
    А слабительного не требуется? А то тебя че-та крепит в последнее время :rolleyes:

Page 74 of 79 FirstFirst ... 2464656667686970717273747576777879 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)