Китай уже в 1990-м был более открытой страной, чем СССР. Да и в Китае все те же прелести остаются -- подавление инакомыслия, деревянные лопаты пару раз в год на демонстрациях всенародной поддержки, а, за исключением точек роста на Восточном побережье, основная масса населения живет куда хуже даже России.
Нет, что ни говори, а при альтернативе "ГКЧП-дерьмократы" от последних вреда было меньше. Так что в августе 1991-го народ не ошибся в выборе. Лучше бы было, конечно, чтобы он гайдаров-явлинских и дальше поддерживал вместо "Наш дом Газпром" и ФСБ-МП, но тут уже российский избиратель сам себе злобный буратино и получил то, что выбрал. А именно засилие кагэбэшников и бандитов во власти.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Чуствую в Египте скоро будет так же, как в 91 году с СССР. Вон даже украсть уже в Каире какую-то ценную вещь успели.
Last edited by Neron; 02-13-2011 at 09:43 AM.
Есть такой замечательный фильм -- "Убить дракона". Наглядная демонстрация того, что бывает, когда неподготовленное общество получает нежданно-негаданно свалившуюся свободу. Вон, nyccard -- типичный пример такого обывателя: за свободой следует бардак, а потом крики "верните дракона, он не такой и плохой был".
Одно дело, когда высший пост получает бывший директор разведслужбы (кстати, это политическая, а не профессиональная должность -- так, к сведению, штатные сотрудники ЦРУ максимум могут достичь должности зам.директора) или мафиози. А другое дело, когда гос.управление становится филиалом спецслужб или мафии. Это -- две большие разницы, как говорят в одном городе.
Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.
А что с Берлускони не в порядке? Его партия пользуется стабильно высокой поддержкой на парламентских выборах, которые проводятся по всем стандартам демократии -- оппозиции никто рот не затыкает, наезды на их офисы не устраивает, телевидение им не обрубают, и при подсчете голосов не обманывают.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|