Page 71 of 107 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1063

Thread: Египет.

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: Египет.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Хорошо если бы так. Сменят престарелого генерала на молодого.
    Только вот как бы исламистом не оказался.
    Маловероятно.Конечно Армия контролирует изрядную часть Египетской экономики в лице своих высших чинов,но доходы эти на содержание армии как вы сами понимаете не идут.Армия живёт за счёт Америкнской помощи в основном.Исламизация повлечёт потерю помощи,а голодная армия - не поддержка.Так-что это мало вероятно.Разве,что Иран сменит Штаты финансово,но потянет ли?
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum Hero nyccard's Avatar

Согласиться на условие Мубарака, что он уйдет в результате выборов (а сам он ведь обещал не участвовать). По крайней мере была бы законная , конституционная передача власти.
    Но толпа действительно тупая. И теперь поддержала традицию незаконной передачи власти. А в худшем случае - передала ее исламским фанатикам.
    Абсолютно верно.Обратите внимание,что Каирскую толпу сравнивают с Московской у Белого дома.Я с этим не согласен.Хотя честно говоря я не очень знаю все перепетии Московских событий,но у меня такое мнение,что Московская "толпа" была поинтелектуальнее,имела чёткие цели и имела определённого лидера(даже если он вам не бравится),а Каирская была явной толпой в наихудшем понимании этого слова.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Абсолютно верно.Обратите внимание,что Каирскую толпу сравнивают с Московской у Белого дома.Я с этим не согласен.Хотя честно говоря я не очень знаю все перепетии Московских событий,но у меня такое мнение,что Московская "толпа" была поинтелектуальнее,имела чёткие цели и имела определённого лидера(даже если он вам не бравится),а Каирская была явной толпой в наихудшем понимании этого слова.
    Ну, видимо в московской толпе 1991 года было больше людей с высшим образованием или студентов. У меня тогда сосед по комнате в общаге был в Москве, и участвовал в строительстве баррикад. Вот я ему завидовал, дурак. И лидер мне тогда очень нравился.
    Но только этим и отличается толпа от каирской. Цели и там и тут имела не толпа, а те, кто ей управлял. И провели нас тогда точно так же, как сейчас эту каирскую толпу.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Ну, видимо в московской толпе 1991 года было больше людей с высшим образованием или студентов. У меня тогда сосед по комнате в общаге был в Москве, и участвовал в строительстве баррикад. Вот я ему завидовал, дурак. И лидер мне тогда очень нравился.
    Но только этим и отличается толпа от каирской. Цели и там и тут имела не толпа, а те, кто ей управлял. И провели нас тогда точно так же, как сейчас эту каирскую толпу.
    А в чем вас провели, извините? Если бы в 1991 году победило ГКЧП, то павловско-рыжковский бардак продолжался бы поныне с его дефицитами и карточками, страна бы дальше строила развитой коммунизм (а на выходе получались бы только танки и ракеты), границы были бы закрыты, а любое минимально оппозиционное мнение пресекалось бы на корню. Народ и дальше ходил бы с деревянными лопатами с портретами членов ГКЧП 1 мая и 7 ноября и прославлял бы их.

Вы считаете, что это было бы лучше, чем то, что есть сейчас? Если да, то вам надо срочно купить тур в КНДР, чтобы посмотреть на это вживую и освежить свою память.

Forum Hero

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Показали Египет.
    Чиста Москва август 91.
    Бедные люди, даже не знают, что их ждет.
    Нечего их жалеть.
    Пусть ходят больше на митинги.
    Прецедентов в мировой истории полно, и почти все плохо заканчивались.

Примерно могу сказать, что: Мубарак был одним из самых богатых людей мира. Его преемник должен будет "догнать и перегнать", поэтому...:wink1:

Иногда такое впечатление, что половина земного шара населена людьми, до сих пор не пнявших, что на всех не хватит;)

Forum Hero noodles's Avatar

Высший Военный Совет Египта заявил о приверженности демократии

звучит вдохновляюще :grum:

VIP

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А в чем вас провели, извините?
    Если бы в 1991 году... то: бардак ... дефицит и карточки... развитой коммунизм... границы закрыты... деревянными лопатами... 1 мая и 7 ноября

Вы считаете...? Если да, то вам в КНДР.
    Провели в том, что если бы в 1991-ом году было известно, куда приведут страну лидеры толпы.... сомневаюсь, что толпа вообще тогда образовалась бы
    Если бы люди могли предвидеть последствия своей "революции" четко как в хруст.шаре лет на десять-...дцать вперед - то еще не факт, что они не затоптали бы тогда своих любимых на то время лидеров заодно с ГкЧп

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Провели в том, что если бы в 1991-ом году было известно, куда приведут страну лидеры толпы.... сомневаюсь, что толпа вообще тогда образовалась бы
    Если бы люди могли предвидеть последствия своей "революции" четко как в хруст.шаре лет на десять-...дцать вперед - то еще не факт, что они не затоптали бы тогда своих любимых на то время лидеров заодно с ГкЧп
    Затоптали бы с удовольствием всех этих бурбулисов, шахраев и филатовых...

Высший совет вооруженных сил Египта отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента — Народное собрание и Консультативный совет, говорится в очередном заявлении совета, зачитанном в воскресенье по национальному телевидению.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5320730/?frommail=1

Правильно - сделать совет имамов и одеть женщин в паранжи!

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А в чем вас провели, извините? Если бы в 1991 году победило ГКЧП, то павловско-рыжковский бардак продолжался бы поныне с его дефицитами и карточками, страна бы дальше строила развитой коммунизм (а на выходе получались бы только танки и ракеты), границы были бы закрыты, а любое минимально оппозиционное мнение пресекалось бы на корню. Народ и дальше ходил бы с деревянными лопатами с портретами членов ГКЧП 1 мая и 7 ноября и прославлял бы их.

Вы считаете, что это было бы лучше, чем то, что есть сейчас? Если да, то вам надо срочно купить тур в КНДР, чтобы посмотреть на это вживую и освежить свою память.

С чего такой пессимизм?
    И почему обязательно тур в Северную Корею?
    Мне например больше нравится тур в Китай.

Page 71 of 107 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)