Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 83

Thread: Верите ли вы в силу самовнушения?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Верите ли вы в силу самовнушения?

Априль

Где ты такого ребенка нашла? Явно нездоровый ребенок
    ЛОООООЛ Доктор Ред- Мистер Деликатность....Не волнуйся, ребенок не мой..хе-хе..
    я задала два вопроса. на первый-ответ получила, что ребенок нездоров ичто у него физиологическая предположенность к рвоте. Волнение -триггер. ОК. Ну, физиологические предрасположенности есть у всех. Кто-то разовьет енурез, кто-то-рвоту, кто-то- астму..Важно, что волнение, восприятие мозгом инфы от окружающего мира в том или ином свете, более тревожном, скажем-является "запускающим" фактором. О чем и шла речь. раз ето так-должен быть возможен обратный процесс, с чем ты, в общем, не споришь-я тебя правильно поняла?
    (информативная поправка. ребенку делали всяческие проверки. физиологических причин для рвоты обнаружено не было)

второй вопрос-че делать-остался без ответа. Я понимаю, что вопрос непростой, но.. Мне интересно. Что бы посоветовал ты?
    Ребенку-ок 4-5 лет.

Joker OlegRed's Avatar

Априль

Я не спорил, что психика может быть trigger для определенных физиологических процессов. Представь лимон и слюна потечет.

Однако проблема не может быть решена ТОЛЬКО внушением. Если ты уберешь этот trigger, то появится другой и так до бесконечности. Мысль моя проста. Материальные средства куда проще и эффективнее. Если же людям (в возрасте!) хочется играть в магов, то что я могу поделать. Скучно им жить, похоже.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Нда. Забыл про ребенка то. Рвота вызывается множеством причин.

1. Интоксикация организма.
    2. Расстройство отделов мозга.
    3. Неправильный обмен веществ.

В целом это индикатор того, что что то не в порядке. А что не в порядке - определять врачам, а не мне дилетанту.

За сим
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Олег, погоди..Но именно потому, что если ты уберешь один триггер-появится другой..не еффективнее всего было бы средство, позволяющее научиться регулировать процессы, происходящие с тобой при волнении, независимо от того, что послужит триггером? Средство, не вызывающее побочных явлений, привыкания, и те пе? Конечно, его не всегда можно изыскать, или применять в одиночку.

Но что бы ты сделал? Ты же не можешь пичкать пятилетнего ребенка лекарствами против рвоты(даже не знаю, или есть такие), перед каждым приемом пищи, на всякий случай, на протяжении долгого времени...

Интоксикация к примеру не катит. Рвота на протяжении месяцев, до трех раз в день( есть спокойные дни, когда обходится без нее, в основном на выходные). Расстройство отделов мозга и неправильный обмен веществ не нашли.
    Я не пытаюсь заменить тобой врача. мне просто интересно твое мнение. ты высказал тезис, мне интересно, как,- в соответствии с ним, проходило бы лечение.

Quote Originally Posted by OlegRed
    Айсман

Я об этом и говорю. Вместо представления бабы, нужно пойти ту самую бабу найти. И все будет ок.

Накос же сбежал. Не ожидал от него.
    Найти ту самую бабу не всегда представляется возможным...
    Пример: Начальник сообщил подчинённому некую неприятную информацию, в связи с чем подчинённому предстоит as soon as possible сесть за комп и продолбиться в него часов 5-8. А между тем в крови у подчинённого уже и АКТГ повышен, и адреналин, и глюкокортикоиды из ушей льются - сахар в крови подскочил - но это пока, а к вечеру он будет истощён от печёнки до надпочечников до последней крайности, потому как это уже 4-ый стресс на этой неделе... Приемлимо ли будет в такой ситуации сказать начальнику, что, мол, мне, подчинённому, нужно минут 10 побегать, потом совокупиться например с его, начальника, секретаршей (так быстрее всего получится), потом в баньку сходить и т.д.? Думаю нет. В принципе, нетрудно представить себе ситуацию, когда даже упасть и отжаться в тиши своей рабочей комнатки возможности не будет.

Проктологи собрались на огоньке

(Только не по голове, мне сегодня лицом работать)

Joker OlegRed's Avatar

Айсман

Человек, работающий в подобной ситуации сам сделал свой выбор. Если на первом месте у тебя работа а на здоровье тебе наплевать, то тебе не поможет самовнушение. Посылаешь на х начальника и ищешь себе работу поспокойнее. Айсман, ты исказил задачу. Вопрос был, что лучше снимает стресс, самовнушение или физическое упражнение. Ответ - физическое упражнение.

Априль

Не эффективнее. Ты не можешь научиться контролировать триггеры. Они имеют разную природу и не могут быть предугаданы. Значительно эффективнее докопаться до материальной причины.

Берешь ребенка.

Начинаешь записывать ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!, что ребенок делает, когда делает и как. Отдельный лист для пищи. Затем полное медицинское обследование. Ты сказала, что его обследовали. Как ? Брали ли анализ крови? Гемоглобин? Эритроциты? РОЭ? . Это самое элементарное. Узи?

Замем берешь и это все анализируешь. Я почти уверен, что дело в еде, аллергии или еще чем то, вполне материальном. Или вот еще лучше. Отошли его к Накосу, чтобы он его научил кишечник очищать. Я уверен, ребенку это очень поможет .

Quote Originally Posted by OlegRed
    Айсман
    Человек, работающий в подобной ситуации сам сделал свой выбор. Если на первом месте у тебя работа а на здоровье тебе наплевать, то тебе не поможет самовнушение. Посылаешь на х начальника и ищешь себе работу поспокойнее. Айсман, ты исказил задачу. Вопрос был, что лучше снимает стресс, самовнушение или физическое упражнение. Ответ - физическое упражнение.
    Простите, я пропустил, где был поставлен указанный вопрос? И где была сформулирована задача, которую я исказил?

Олег

а) ты неправильно меня понял. контролировать триггеры и правда маловероятно. контролировать -более-менее-научиться можно реакцию на них. о чем и идет речь

б) о ребенке. не будь так уверен. к шести годам рвота прошла. никакая диета не применялась, пища осталась прежней..
    просто, имхо, приспособился к ситуациям, которые раньше воспринимались организмом, как стрессовые.
    конечно, ребенок ребенку рознь. кто-то с самого начала не будет испытывать таких проблем, кто-то, наоборот, разовьет другой симптом, вместо поборенного, кто-то будет выражать проблемы не психосоматически, а, скажем, поведением..
    так и ключи подбираем разные ко всем.
    понятно, что к врачу тоже стоит пойти.(что и было сделано)

а язвить не надо. бестактно. я же не теоретически говорю, а об известном мне человеке..
    ладно. я тебя еще вот что спросить хотела. хоть и не совсем по теме ты такого писателя любишь-Джон Фаулз? у него есть книжка, "Волхв"..

Joker OlegRed's Avatar

Айсман

Что ты имеешь по существу сказать?

Ты говоришь, что иногда нет возможности занятся спортом. Я говорю, что это твой выбор и зависит только от тебя. Речь, кстати, шла о самовнушении. Я утверждаю, что самовнушение менее эффективно (а иногда и, вообще , не работает) чем естественные средства.

Вопросы?

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)