Page 7 of 16 FirstFirst 12345678910111213141516 LastLast
Results 61 to 70 of 159

Thread: Эфтаназия: убийство или благо.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Афтаназия: убийство или благо.

Quote Originally Posted by МузЫкант
    наверное это нормально
    только в вопросах веры нужно немножко построже IMO
    Можно и строже, но тогда тема бедет слабо развиваться.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Default Re: Эфтаназия: убийство или благо.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Вербатим, просто я пытаюсь рассмотреть это вопрос с разных сторон,т.е. когда эфтаназия разрешена и когда человек считает это грехом. Если этому человеку положить рядом на столик ампулу с цианитом и сказать, что будет совсем не больно, то человек вряд ли пойдет на самоубийство по религиозным соображениям. Хотя у человека без религиозных убеждений возможно тоже не будет нужного хладнокровия, порешить себя. Казнить себя-привелегия людей с определенным "сдвигом по фазе", как бы не было мучительно больно.
    Мне кажется, что с ролью "умертвителя" себя самого еще не каждый справится.
    Если не справится, то и не надо. А если справится, то другие люди не в праве осуждать его, или отбирать у него контроль над своей собственной жизнью. Что же касается "сдвига по фазе", то люди делают много вещей в жизни, которые требуют такого сдвига, но далеко не все из них общество старается предотвратить.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by МузЫкант
    щхы?
    чтобы стэйт делал безбожные дела, а церковь за них извинялась?

Ето очень большое предложение, но абсолютно НЕ обоснованное. Божалуйста поясни.
    Давай не забывать, что расстлением мальчиков занимались набожные папы. Так же, церковь в свое время, предотвращала полный научный прогресс (Коперник, Галилео). Преподование Дарвинизма в школе в Канзасе было только НЕДАВНО разрешенно (а запрещено благодаря религии). Церковь никогда ни зачто не извеняетса, где есть деньги, там прощения не просят. Ты почитай историю о многих римских папах, и увидиш какие ето были безбожники.

П.С. Что делать тем, кто в бога НЕ верит???

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Малышка, спасибо за статью. :34:
    You are welcome! :sfs:

Forum Master Вобликов's Avatar

http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...ED%E0%E7%E8%FF

Здесь можно по обсуждаемому вопросу посмотреть.

Forum Hero

Smile Re: Эфтаназия: убийство или благо.

Quote Originally Posted by Вобликов
    http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...ED%E0%E7%E8%FF

Здесь можно по обсуждаемому вопросу посмотреть.
    спасибо. конечно... но , по-моему на нашем форуме больше ценится личное мнение, личный опыт , а не ссылки на разговоры других форумов..
    Тогда получается, что Вы можите и наш разговор также успешно прорекламировать юрклубу?

naturally high Жалоба's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    А вот в книге "Алитет уходит в горы" (Помните Шукшинское"работа не Алитет,в горы не уйдет"?) Описывается интересная традиция народа Севера.Когда родители теряют возможность содержать себя,ходить на охоту и пр. Их дети должны их задушить. Вот такая афтаназия по чукотцки.

да, Леон, это было и очень долго продолжался этот процесс несмотря на противодйествие советской власти. Я жила на Чукотке, моя мать дркжила с очень преклонного возраста чукчанкой, та так и сделала со своей матерью и когда об этом рассказывала, как-то умиротворенно звучала, вроде как, она "выполнила задание", потому что воля родителей священна.. Но у них это тоже происходило не на каждом шагу, а только когда сам престарелый родитель или родительница решали, что уже и лемминга несчастного не в силах поймать, чтобы прокормиться, то тогда амба...

Я лично считаю, что это должна быть свобода выбора, также как и аобрты, хотя это тоже убийство.
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Если расматривать в свете того что у медицины не проявляеться прогресса в лечении раковых заболеваний. И та же медицина дала идею о таком (ярым проповедником был Доктор Кеворкян
    http://www.krugosvet.ru/articles/86/.../1008633a1.htm). тогда что говорить давайте начинать на лево и право прописывать этот рецепт по просьбе пациента. НО ...!!!! НО...!!!...Этот рецепт пусть выкупит (сын или отец.дочь или мать ) И Принесут домой и сами его зделают это Матери или Отцу. Сыну.Дочери. Но не другой человек что бы делал . Я думаю что люди по другому на это будут смотреть и воспринемать
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Thomas
    Если расматривать в свете того что у медицины не проявляеться прогресса в лечении раковых заболеваний. И та же медицина дала идею о таком (ярым проповедником был Доктор Кеворкян
    http://хттп://щщщ.кругосвет.ру/артиц.../10086зза1.хтм). тогда что говорить давайте начинать на лево и право прописывать этот рецепт по просьбе пациента. НО ...!!!! НО...!!!...Этот рецепт пусть выкупит (сын или отец.дочь или мать ) И Принесут домой и сами его зделают это Матери или Отцу. Сыну.Дочери. Но не другой человек что бы делал . Я думаю что люди по другому на это будут смотреть и воспринемать

Ну почему семя? Етого семья делать НЕ должна из за а) потенциально корыстных помыслов или наоборот б) егоистичной жалости к себе. Етим должны заниматьса врачи или посредники между врачами и пациентами.

Forum Master Программкин`s clone's Avatar

Может и скажу немного не в тему, но когда у меня был выбор. или химия (жесткая ) или операция. многие советовали сразу операция. Но все врачи, говорили что при операции якак минимум год буду овощем. мне хотелось умереть. но помогла все таки химия.

а если откровенно, то по мне это должен быть выбор самого "виновника торжества" а не "сочувствующих"

Page 7 of 16 FirstFirst 12345678910111213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)