Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 71

Thread: Прям как при Сталине...

Forum Master

Default Re: Прям как при Сталине...

SpaceMarine, ну далеко не все сидит. Просто в новости попадают именно такие экземпляры.
    Это как если смотреть только в телевизор, то в мире постоянно происходят катастрофы. Но подавляющее большинство из нас проживет все жизнь не участвуя ни в одной.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

ГГ, к сожалению это типичный подход к "трудным" детям. Кто-то здесь уже сказал, вместо того чтобы воспитывать детей их накачивают разными таблетками. Любой "шаг в сторону" от того что считается нормой - и ребёнка сажают на Прозак, если не что-нибудь покруче. Вот и получается что растим наркоманов (кстати, интересно заметить что в английском языке слово "drug" означает одновременно "лекарство" и "наркотик"). К тому же, норма это посредственность, серая посредственность. Как из такой среды, где все стараются быть "нормальными", может выйти хоть какой-нибудь лидер? И будут ли "мозги" продолжать ехать в Америку зная что из их детей вырастут зомби?

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by GG
    СпацеМарине, ну далеко не все сидит. Просто в новости попадают именно такие экземпляры.

Это как если смотреть только в телевизор, то в мире постоянно происходят катастрофы. Но подавляющее большинство из нас проживет все жизнь не участвуя ни в одной.
    ой, про телевизор вообще не говорите. Я как сюда приехала, да как посмотрела местные телепрограммы.. мама родная! Мне везде казались маньяки, убийци, насильники. Я боялась одна на улицу выйти!!! Вот по етому телевизора у нас больше нет.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    ой, про телевизор вообще не говорите. Я как сюда приехала, да как посмотрела местные телепрограммы.. мама родная! Мне везде казались маньяки, убийци, насильники. Я боялась одна на улицу выйти!!! Вот по етому телевизора у нас больше нет.

Так ты даже сериал про Замаршку не смотришь???

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    ГГ, к сожалению это типичный подход к "трудным" детям. Кто-то здесь уже сказал, вместо того чтобы воспитывать детей их накачивают разными таблетками. Любой "шаг в сторону" от того что считается нормой - и ребёнка сажают на Прозак, если не что-нибудь покруче
    Ребята, извините, но откуда у вас такая информация, что вы делаете такие обощающие выводы? Что это массовое явление, рекомендованная методика? В каких группах детей?
    Вы здесь растили детей, прошли с ними через школы, общались с их сверстниками, занимались детской психиатрией?
    Еще раз прошу прощения, но мне кажется вы еще не очень хорошо знакомы с американской действительностью.

Накос, у моего знакомого есть 7-летний сын. Пацан - непоседа с большой буквы. В советской школе он бы каждый день приносил домой замечания и двойки по поведению. В американской школе ему поставили "диагноз": атеншин дефисит дисордер. Не знаю как родителям удалось спасти его от "лечения". А ведь именно такие становятся полководцами, президентами, изобретателями, лидерами бизнеса. Если конечно их заранее не посадить на иглу.
    Все прелести американской школы мне предстоит испытать на собственной шкуре, как отцу з-летнего ребёнка.
    Last edited by SpaceMarine; 02-04-2005 at 03:28 PM.

Жывотнае Krakadil's Avatar

SpaceMarine, мы уже много раз обсуждали на форуме, что не стоит экстраполировать частные примеры на всю Америку.
    У меня из четырех детей трое прошли американскую школу. А представь сколько у меня друзей, знакомых, сотрудников с которыми мы очень часто обсуждаем эти вопросы. Должен сказать, что это привело меня как волонтира в центр психиатрической помощи подросткам. И я знаком с многими проблемами не из ТВ, а воочию. И все равно я не берусь утверждать, что школьникам грозит опасность быть посаженными на драгс. Без тщательного обследования, без согласия родителей ничего не произойдет.

Но новым эмигрантам советую быть настороже. Поподаются, не часто, но попадаются врачи уповающие на все комплексы иммигрантов и отделывающиеся только таблеткой. Справедливости ради скажу что среди тех детских психиаторов с которыми я общался таких не было. А вот среди работающих со взрослыми встречались.

VIP Leon93's Avatar

Ну так вот в родителях то и дело. И в их чустве ответственности(как и с пазаном застрелившим двух человек..)

У моих знакомых дети в первом классе (двойняшки)не хотели как бы читать учится..Им легко поставили какой-то деагноз что типа это такой дизордер что они не смогут читать никогда. Типа редко, но такое бывает..
    Папа пришел домой, дал обоим ремня...Уже который год читают и учатся без проблем..

А с врачами тут проблема конечно. Решут они хорошо, а лечат в основном по принцыпу пусть наглатается и успокоится..

Quote Originally Posted by nakos
    Ребята, извините, но откуда у вас такая информация, что вы делаете такие обощающие выводы? Что это массовое явление, рекомендованная методика? В каких группах детей?
    Вы здесь растили детей, прошли с ними через школы, общались с их сверстниками, занимались детской психиатрией?
    Еще раз прошу прощения, но мне кажется вы еще не очень хорошо знакомы с американской действительностью.
    Накос, вы даже представить себе не можете, какой процент учащихся в Chicago Public Schools относится ко всяким там LD/BD (learning disabilities/ behavior disorder), emotional, ADD/ADHD (attention deficit disorder/ attention deficit hyperactivity disorder) - их всех квалифицируют как special ed children. А сколько ходит на переменках в офис to take their medication - если бы вы знали!!!

я думаю, что в других городах и штатах ситуация приблизительно такая же :confused:
    (ну любят тут люди по врачам да по психологам ходить, и детей своих водить, чуть они что поперек сделали, а те (врачи) и рады стараться, чтобы деньги оправдать - ужас!

Quote Originally Posted by Leon93
    ...У моих знакомых дети в первом классе (двойняшки)не хотели как бы читать учится..Им легко поставили какой-то деагноз что типа это такой дизордер что они не смогут читать никогда. Типа редко, но такое бывает..
    Папа пришел домой, дал обоим ремня...Уже который год читают и учатся без проблем...
    Если бы американские папы почаще брали в руки ремень, гораздо больше американских детей выростало бы нормальными людьми, без помощи химикатов и уравниловки.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)