Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 81

Thread: Насилие с экранов ТВ

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Насилие с экранов ТВ

Quote Originally Posted by OlegRed
    …………
    Склоняюсь к тому, что насилие есть неотьемлимая часть развлечение, как и жизни... ничего нового.... насилие есть форма отношении людей и групп... чо тут причитать то?
    Полностью согласен, именно развлечение, и оно всегда была, есть, и всегда будет, потому что несет в себе некую разрядку для наблюдающего за насилием. И не важно в каком обществе это происходит, в зажратом или незажратом. Богатые «любовались» боями гладиаторов, бедные петушиными и собачьими боями.

Quote Originally Posted by Монашка
    ……………..
    чадо мое любила смотреть "Баффи-убийца вампиров"
    маленькая такая Баффи разбивала полки вамниров, уничтожала плохое и правда торжествовала;
    я ее спросила почему ей эта чушь нравится, ее ответ примерно так прозвучал "ну пусть не я так кто-то другой плохим людям начистит физиономии"
    понимаешь??? она знает, что не сможет дать сдачи какому-нить задире, так хоть свою злость смотря кино отпустит
    а ведь кто-то (а может и она, не дай Б-г конечно) решит "если Баффи дерется как бы за правду, то почему я не могу?"

да, такой жанр смотрим, поэтому и столько сериалов, фильмов сняты спотоками крови, мордобоем, стрельбой...
    фильмы просто о жизни, о семье смотрятся только на т.с. бесплатных каналах, с перерывами на рекламу
    фильмы об истории смотреть не хотят, даже художественные...
    сколько молодых людей смотрели "Запад-Восток"??? а сколько смотрели "Брат" 1 и2 ???
    спроси своих детей... их ровестники тебе могут помочь с ответами...

если людям нравится, то их спрос надо удовлетворять
    вот и удовлетворяют, кажется довольно успешно...
    Монаш, смотрят все тоже самое: и убийство и насилие, правда еще любят исторические фильмы и фильмы с Надеждой Румянцевой (даже не знаю почему). В общем запретить смотреть кровавые фильмы конечно можно, но мне кажется это будет неправильно. Человеку свойственно наслаждаться впрыскиванием адреналина в кровь. Так что пусть это насилие останется только на экране. А по поводу мультиков я уже говорил, что эта определенная форма подачи насилия. Для детей самая доступная.
    Кстати в России производство фильмов и сериалов со сценами насилия поставлено на поток. Знаешь, такие безсюжетные и малобюджетные. Обидел-почикали, обманул-почикали, деньги есть-почикали. В общем сплошная кровь. И идут они в самое лучшее время, т.е получается , что рейтинг очень высокий. Фильмы без насилия можно посмотреть после полуночи. Хоть за это спасибо.

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    запрещать бесполезно
    потому как все равно смотреть будут
    я высказала свое личное отношение к этому
    это точно......... ничего с етим не поделаеш...

(Монаш, какая у тебя аватарка инетересная )

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    На ваш взгляд: каждодневные картины убийств, истязаний и пр. кровавой фигни на экране телевизора способствуют появлению у людей жестокости, кровожадности или наоборот снимают скрытую агрессию?
    Лично для меня: сначало было отвращение,а сейчас безразличие. Привыкла.
    Так что даже если по новостям крутят как когото разорвало бомбой и ето показывают прямо в екран, то чувств вообще никаких на вызывает.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Forum Master Revekka's Avatar

Интересно... А что, это вообще может НРАВИТЬСЯ??? я имею в виду нормального вменяемого человека, без уклонов в садо-мазо??? я вообще не смотрю такие фильмы, мне просто НЕИНТЕРЕСНО, если вся идея фильма заключается в том, чтобы как можно больше налить кровушки...
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Quote Originally Posted by Zovite kak Hotite
    Лично для меня: сначало было отвращение,а сейчас безразличие. Привыкла.
    Так что даже если по новостям крутят как когото разорвало бомбой и ето показывают прямо в екран, то чувств вообще никаких на вызывает.
    нда.. мне бы так.. А я очень впечатлительна..((( Мне такое смотреть нельзя, тяжело потом отходить...(( Абсолютно случайно посмотрела "Нюрнберг", потом пришлось успокаивать реланиумом...(( У меня была дикая истерика.. Поэтому я телевизор стараюсь не включать, потому что мне с моей эмпатией потом нелегко приходится - я физически мучаюсь от подобных картин. Хотя в жизни я совсем не рева и не корова, могу просто так обидеть человека и наплевательски отнестись к собственным проблемам.. От своей боли не плачу, терплю... а вот смотреть не могу...(( Особенно если это сюжетный материал, а не просто механическое запечатление горы трупов..
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Revekka
    Интересно... А что, это вообще может НРАВИТЬСЯ??? я имею в виду нормального вменяемого человека, без уклонов в садо-мазо??? я вообще не смотрю такие фильмы, мне просто НЕИНТЕРЕСНО, если вся идея фильма заключается в том, чтобы как можно больше налить кровушки...
    Нравится-не нравится здесь совсем не причем. Вопрос стоит нужно - ненужно или какое воздействие они оказывают на подсознание.
    Снимают лу внутреннее напряжение или способствуют накоплению отрицательных эмоций, которые могут вылиться в реале тем же самым насилием.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Спустя месяц после того как я начал работать в сфере СМИ, я перестал смотреть телевизор.
    Я включаю его иногда, чтобы посмотреть как показывают новости.
    Новости - это показатель политики партии. В России новостями учат людей на чём надо заострять внимание, а на чём - нет. Учат "правильно" смотреть на события, учат радоваться, что всё не так плохо, показывая как хреново ещё кому-то. В каждом выпуске ненавязчиво привязывают чувство благодарности властям, в то же время иногда грозят им пальчиком и критикуют президента, но намётанному взгляду сразу видно, что вся эта псевдокритика имеет целью оставить впечатление объективности информационного выпуска...

по-моему даже боевики со Стивеном Сигалом в главной роли лучше влияют на психику чем новости...

Sex Instructor sergey4jc's Avatar
    В Сарае на даче около озера>>в Канзас Сити

Red face Re: Насилие с экранов ТВ

Quote Originally Posted by Revekka
    нда.. мне бы так.. А я очень впечатлительна..((( Мне такое смотреть нельзя, тяжело потом отходить...(( Абсолютно случайно посмотрела "Нюрнберг", потом пришлось успокаивать реланиумом...(( У меня была дикая истерика.. Поэтому я телевизор стараюсь не включать, потому что мне с моей эмпатией потом нелегко приходится - я физически мучаюсь от подобных картин. Хотя в жизни я совсем не рева и не корова, могу просто так обидеть человека и наплевательски отнестись к собственным проблемам.. От своей боли не плачу, терплю... а вот смотреть не могу...(( Особенно если это сюжетный материал, а не просто механическое запечатление горы трупов..
    Может когда ты смотришь телек тебе не хватает духовной поддержки, надо наверное кому-то рядом сидеть и дебя успокивать, обнимать и т.п.!!! :hit:

Quote Originally Posted by alex-32282
    Нравится-не нравится здесь совсем не причем. Вопрос стоит нужно - ненужно или какое воздействие они оказывают на подсознание.
    Снимают ли внутреннее напряжение или способствуют накоплению отрицательных эмоций, которые могут вылиться в реале тем же самым насилием.
    Нужно-ненужно.. вы говорите как о противном лекарстве, которое хочется-не хочется, а надо..

Лично мне даже не хочется смотреть - это что, означает, что я мало напрягаюсь в реале? Вряд ли. Я считаю, что насилие оказывает однозначно негативное воздействие на психику, усиливая инстинктивную агрессивность. Так же как и разные стрелялки-бродилки. Сегодня мальчик без проблем наваливает горку из трупиков монстров, а завтра так же, не задумываясь, изобьет соседа по парте.. Пропадает чувство внтреннего ограничителя, заставляющее человека колебаться при совершении акта насилия.

Quote Originally Posted by Parachuter
    Спустя месяц после того как я начал работать в сфере СМИ, я перестал смотреть телевизор.
    Я включаю его иногда, чтобы посмотреть как показывают новости.
    Новости - это показатель политики партии. В России новостями учат людей на чём надо заострять внимание, а на чём - нет. Учат "правильно" смотреть на события, учат радоваться, что всё не так плохо, показывая как хреново ещё кому-то. В каждом выпуске ненавязчиво привязывают чувство благодарности властям, в то же время иногда грозят им пальчиком и критикуют президента, но намётанному взгляду сразу видно, что вся эта псевдокритика имеет целью оставить впечатление объективности информационного выпуска...

по-моему даже боевики со Стивеном Сигалом в главной роли лучше влияют на психику чем новости...
    Не знаю, как там насчет Сигала, а в том, что телевизор оказывает заметное воздействие на умы и настроения аудитории, вы абсолютно правы. Естественно, при выборе информационной политики канала, менеджмент руководствуется тенденциями сложившейся конъюнктуры медиа-рынка. Проще говоря, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.. Главный фактор воздействия ТВ в том, что любой информационный сюжет мы смотрим не своими глазами, а глазами режиссера, и то, что нам хотят показать, то мы и увидим... Во все времена СМИ были главным средством формирования образа массового врага - или наоборот.. Сегодня у любой пенсионерки можно узнать, кто виноват во всех бедах России - Ходорковский и чеченцы.. А вы покажите завтра по всем каналам сюжет с видеорядом типа "кошки- окровавленные дети - взрывы-кошки-дети плачут-кошки-беременные женщины-кошки-темнота-дети", с наложением на соответствующий саундтрек, и так месяца два покрутить - вся страна задохнется от ненависти к кошкам...

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)