в форуме полно разделов и тем, можете найти для себя что-то более подходящее![]()
в форуме полно разделов и тем, можете найти для себя что-то более подходящее![]()
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
100%, что найду более для себя подходящее.:bis:Originally Posted by Slavcha
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
Красивая просто хочет придумать мне новое занятие![]()
-122 points total
Ladies, я предлагаю вам компромисс (но уже заранее знаю, что по-крайней мере одна из вас его с пренебрежением отвергнет). Я думаю, что мало кого раздражает заявление того или иного человека о своей собственной жизни. Протесты вызывают намеки на то, как должны жить другие. Давайте будем по-американски: live and let live. Кто-то видит "смысл жизни" в рождении бесконечного количества детей и чистки ковра вручную. Кто-то видит "смысл жизни" во вкладе в общество, науку, культуру, и т.д. Кто-то видит "смысл жизни" в самосовершенствовании и образовании. Кто-то считает, что он должен обязательно "оправдать" свое существование, словно свою собственную жизнь он взял в аренду у соседа. Кто-то считает, что сам факт существования наделяет жизнь смыслом. Кто-то, у кого более пытливый ум, не поддающийся зазубреным в детстве тривиальным постулатам, считает что жизнь смысла не имеет, и что наше существование -- безликая случайность, как и все явления во Вселенной. А кто-то, ищущий настоящий мудрости, считает что жизнь слишком таинственна, непредсказуема и непостижима, чтобы свести ее "смысл" к тем или иным обыденным явлениям повседневной жизни. Короче -- это сложный философский вопрос, ответ на который, в конце концов, большинство из нас чувствует лишь интуитивно, и на основании каких-то личных опытов и восприятий, и который не поддается простым формулам, найденым в кустарном катехизисе. Давайте оставим друг друга впокое и не будем ставить самих себя в пример. Если кто-то хочет простоять всю жизнь у плиты и видит в этом глубой смысл своей жизни, флаг ей в руки; только не надо осуждать других и намекать им что их жизнь бессмысленна по той причине, что они не варят изо дня в день яблочный компот. Вера в то, что все должны ходить в затылок и жить свою жизнь одинаково, независимо от умственных способностей, таланта и личных предпочтений не только по-фашистски нетерпимо -- это просто глупо. Я сама не имею притязаний на то, чтобы знать смысл жизни -- как вообще, так и моей собственной. Тем не менее, я считаю что фундамент, основа человеческого счастья -- это свобода выбора в сугубо личных делах, без вмешательства и осуждения со стороны сверхморального общества. На этой основе строятся прочие элементы счастья (которое у каждого свое) -- семья, любовь, интересная работа, успех, богатство, и т.д.
Что же касается хамства, я видела на этом форуме немало примеров когда махровые оскорбления, носящие личных характер, извинялись как "просто мнение", и когда простое мнение клеймили как хамство только потому, что его содержание кому-то не нравилось. Как-то раз я предложила одному человеку, жалующемуся на хамство, предоставить обьективное и функциональное определение этому термину; вывести такое определение оказалось ему не подсилу. Так что оставим хамство впокое и будем говорить по-существу.
ИМНО, конечно.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Ну так мы слушаем!Originally Posted by Verbatim
Вербатим, я полностью с Вами согласна. У меня свой смысл жизни, но я никогда не осуждала людей, думающих и живущих по-другому. Упрекать кого-то в том, что ему (ей) нравится варить борщи и стирать трусы - это просто глупо. Человек выбирает то, что ему нравится и живет так, как ему хочется. Вот когда это кому-то стоит поперек горла - тогда и начинаются никому не нужные подколы, плавно переходящие в хамство.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Я дико извиняюсь, но меня очень мало волнует что Вам интересно.Originally Posted by Galkab
Поучайте ваших поучат.
Спасибо.:sfs:
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Originally Posted by Krasota
У вас парадоксальное понимание хамства. только с приставкой - ся и только в личном направлении. !Que divertido!Originally Posted by Krasota
Eslo mas agradable que Ud. ha podido hacer para mi.
Хамством, скорее, было указывание другому юзеру как себя вести!
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Повествовательное предложение - не хамство.
Побудительное предложение - хамство.
Двусмысленное предложение - ?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|