Page 7 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 231

Thread: Тяжело ли чайнику разобраться с Вэб дизайном?

морфеус котиус Радригес's Avatar

Default Re: Тяжело ли чайнику разобраться с Вэб дизайном?

РиалДил Вам совет. Пробуйте, делайте и ничего страшного что нет знаний. Все когда то начинали. Тем более что в интернете куча инфы по установке, траблшутингу и всего всего прочего. Единственное выберите себе что то популярное на подобии джумлы, друпала или вордпресса.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

VIP untamed's Avatar

Ребята, я еще несколько месяцев назад была чайником. Серьезно. И не могла понять разницу между доменом и хостингом.
    А сейчас я сделала свой сайт.

http://www.marinakornev.com

Моя коллега увидела, попросила сделать ей такой же. Вот так понемногу начаинаю делать сайты для коллег.

Так что все можно изучить, было бы только желание.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Regular реднек's Avatar

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо знать требования к сайту, например как
    1. Как ищется эта недвижимость, т.е. по городу/зип коду или человек выбирает область на карте
    2. Кто как добавляет/удаляет контент, описание недвижимости, фото
    3. Это сайт у которого есть пользователи с разными правами или один администратор и все остальные просто читатели
    4. Как он интегрируется с соц. сетями
    5. Если оплата за что либо, какая она, одноразовая или периодическая, какие платежные средства используются
    6. Надо ли делать рассылку емайлов, SMS, получать их, обрабатывать.
    и т.д.

Я бы искал уже готовый конструктор сайтов с имеющимся функционалом, и если не устраивает дизайн тогда уже лез бы во всякие HTML с CSS ами, на которых, кстати чтобы делать что либо профессионально надо иметь талант и довольно много учится. В готовом конструкторе уже возможно есть этот весь функционал, не надо заморачиватся с хостингом, деплойментом серверами, и проч. хренью. Не надо забывать что во всяких фреймоврках типа PHP, Joomla, Drupal, периодически находят уязвимости, которые надо очень быстро закрывать. Если запилить свой хостинг с сайтом, то надо будет следить за этим самому, с существующими конструктарами это головняк компаний предоставляющих сервис.
    Стакан на треть пуст.

Forum Regular реднек's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Тут вот прислали ссылку на контору которая специализируется на сайтах для риэлторов.
    http://myrealpage.com/plans-pricing.html

Многие хвалят, так как такая их болванка автоматически загружает на твой (их же) сайт твои листинги + показывает листинги в округе или по заданному адресу. Также включает в себя Lead generation tool, Social media and SEO, MLS Search tool, и так далее.

Многие воодушевленно нахваливают.

Все бы хорошо, но в моем случае получается за что боролись на то и напоролись.
    За поддерживание такого сайта они берут 50 баксов ежемесячно + одноразово 150 долларов за Set up.
    Вполне разумные деньги.
    Всё так, но не проще тогда платить те же деньги своему вэб мастеру?
    Это гораздо практичней чем платить своему веб мастеру.
    Стакан на треть пуст.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    РиалДил Вам совет. Пробуйте, делайте и ничего страшного что нет знаний. Все когда то начинали. Тем более что в интернете куча инфы по установке, траблшутингу и всего всего прочего. Единственное выберите себе что то популярное на подобии джумлы, друпала или вордпресса.
    Спасибо, попробую.

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Это гораздо практичней чем платить своему веб мастеру.
    Мне тоже так показалось.
    То что я увидел у них довольно основательно покрывает именно риэлторскую специфику, а она у нас довольно своебразная.
    Опять же иногда более оправданно за хорошо сделанную балванку заплатить, чем пытаться изобретать велосипед.

Пара мыслей вслух.
    Можно разобраться во многом если конечная цель оправдывает расходы и усилия во время пути.

Сложности самостоятельного ведения сайта, или приличные расходы привели похоже к тому, что у подавляющего большинства риэлторов их сайты мертвые.
    Посмотрел вчера 2 десятка риэлторских сайтов. Первая страница - это обычно сага про героя сайта. Вторая страница - заполните форму для продавцов. 3-я страница - заполните форму для покупателей. Скажу по секрету у меня они тоже есть - их никто никогда не заполняет. Страница 4-я - моргидж калькулятор. Следующая страница - последние новости на рынке недвижимости. Самая последняя новость обычно датирована 2011-м годом, а то и 2009-м. Следующая страница - листинги. Судя по ценам и описанию эта недвижимость 2-х-3-х летней давности.

То ли от сайтов нет толка и риэлторы перестают ими заниматься, то ли сложность и нежелание нести расходы приводят к отсутствию движения на сайте.
    Выглядят они почти все мертвыми так или иначе.

Скорее всего сложность ведения сайтов для человека неподготовленного, и связанные с этим расходы привели к рождению нового детища - Блог.

Тут все просто и почти каждый в состоянии свой блог, даже не обладая особым знанием.
    Все бы хорошо, но проблема подкралась с другой стороны.
    Если ты хочешь чтобы твой блог стал заметен ты должен обновлять его почти ежедневно, а лучше по нескольку раз на дню.
    В таком случае ты становишься чуть ли не профессиональным журанлистом, или писателем.
    Многим это под силу? Нет.
    Результат на лицо. Многие открывают блоги и бросают их, или откровенно "херят" буквально через полгода.

Двигаемся дальше.
    Раз и с блогами проблема, то нужно было придумать что то еще. Так появились социальные сети, и личные, или бизнесс страницы.
    Тут все действительно просто. Писателем быть не нужно. Нужно лишь регулярно гнать волну.
    Работает ли это эффективно? Трудно сказать...

Вот такая вот эволюция.
    Отсюда вопрос.
    А персональный сайт сегодня всё еще актуален?
    Last edited by RealDeal; 04-28-2013 at 07:29 PM.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Отсюла вопрос.
    Насколько актуален сегодня персональный сайт?
    По-моему, очень актуален. Билл Гейтс сказал: "Если Вашего бизнеса нет в Интернете, значит, Вас нет в бизнесе".

Другое дело, что сайт надо раскручивать, и владельцы бизнесов платят хорошие деньги за раскрутку.

Я не знаю никого, у кого не было бы своего вебсайта.

В свое время я выбрала реалтора только потому, что он мне посылал постоянно в течение 6 месяцев сведения о продаже домов, а потом он признался. что он поставил на автомат-рассылки, которые у него были на его сайте.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А сейчас я сделала свой сайт.

http://www.marinakornev.com
    А-а! Не работает!

VIP

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А-а! Не работает!
    все ломанулись посмотреть - вот и завалиле сайт
    давайте поочереди.. или еще лучше - ты посмотри, потом расскажеш

Page 7 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)