Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 61 to 70 of 147

Thread: Стоит ли покупать оружие?

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Re: Стоит ли покупать оружие?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я помню эту историю, но не знал, что их таскали по судам. Это в каком городе было? Здесь проблема иного порядка, надо прокурору под зад коленом давать. Думаю, огнестрельное оружие здесь тоже не при чем, заруби она их шашкой, тоже бы преследовали. Ведь убитые были нелегальными иммигрантами, если я правильно помню. Любой закон, который запрещает человеку защитить свою жизнь -противозаконен, его пропоненты-преступники.
    Я не помню в каком городе это было...

А закон, разрешающий "правильное хранение оружия", в нашем штате, по крайней мере, исключает напрочь применение его для самозащиты...
    Но и этого им мало!

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    я понимаю конечно чта Кот Пушок как опытный ворошиловский стрелок популярно мне обьяснил чта стрелять нужно по противнику и желательно его ненавидеть, тогда очередь вся ляжет в цель и нивкого не срикошетит
    еще полезно выработать рефлекс, как у собаки Павлова, когда при появлении противника выделяется уже слюна, чтабы потом его сьесть и усвоить
    На церемонии принятия новых членов в ККК принято стрелять в воздух.
    Был случай в нашем штате, когда не то 9-ти - не то 11-летний ребенок, на такой церемонии, упал замерво, с пулевым ранением в голове.
    Как потом выяснилось, пуля была выпущенна из револьвера его отца, он стрелял в воздух.

А те три правила, которые я тебе перечислил, объясняют на всех курсах молодых охотников, которые и мои дети проходили, будучи 14-лет от роду.

Так шо - приятного тебе аппетиту.

VIP

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Был случай в нашем штате, когда не то 9-ти - не то 11-летний ребенок, на такой церемонии, упал замерво, с пулевым ранением в голове.
    Как потом выяснилось, пуля была выпущенна из револьвера его отца, он стрелял в воздух.

А те три правила, которые я тебе перечислил, объясняют на всех курсах молодых охотников, которые и мои дети проходили, будучи 14-лет от роду.

опасная традиция, в некоторых штатах запрещенная

а почему бы им не пострелять холостыми ?

What goes up must come down, but it needn't do so at the same speed. You run up against what's known as "terminal velocity." A bullet fired straight up will slow down, stop, then fall to earth again, accelerating until it reaches a point where its weight equals the resistance of the air. That's its terminal velocity.

For further insight, we turn to Hatcher's Notebook (1962) by Major General Julian S. Hatcher, a U.S. Army ordnance expert. Hatcher described military tests with, among other things, a .30 caliber bullet weighing .021 pounds. Using a special rig, the testers shot the bullet straight into the air. It came down bottom (not point) first at what was later computed to be about 300 feet per second. "With the [.021 pound] bullet, this corresponds to an energy of 30 foot pounds," Hatcher wrote. "Previously, the army had decided that on the average an energy of 60 foot pounds is required to produce a disabling wound. Thus, service bullets returning from extreme heights cannot be considered lethal by this standard."

If 30 foot pounds doesn't mean much to you, the bullet made a mark about one-sixteenth of an inch deep in a soft pine board — about what you'd get giving it a good whack with a hammer.

а.к.а. Тимофей Каретный

Я как то смотрел Разрушителей Мифов и их заключение было что скорость падающей пули слишком мала чтоб убить. Хотя сам я никогда в воздух не палю.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Я как то смотрел Разрушителей Мифов и их заключение было что скорость падающей пули слишком мала чтоб убить. Хотя сам я никогда в воздух не палю.
    я вот думаю...а мможет, там был[ND - non-authorizde discharge]? Кто-нибудь рядом нажл на триггер - и всё.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Кого- взрослого или ребенка? А если не убить, а "всего лишь" в глаз попасть?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Знаешь, у арабов принято в воздух палить на каждый праздник, по поводу и без повода.
    Посмотри на статистику их смертей в этих случаях...

Неутешительная статисика...

А уж ежели удар падающей пули сопоставим с ударом молотком по башке - у меня лично все мифы развеиваются вдрызг.
    Last edited by Кот Пушок; 01-21-2013 at 10:27 PM.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    я вот думаю...а мможет, там был[ND - non-authorizde discharge]? Кто-нибудь рядом нажл на триггер - и всё.
    Такое могло быть. Я допускаю.

НО.

Эти люди знают как обращаться с оружием. Хорошо знают...

К тому же, балистическая экспертиза не даёт 100%% уверенности в её "правдивости", так сказать.

Могла быть и банальная "подстава" - вполне понятно, кому это нАруку.

Но, тем не менее, всех аспектов мы не знаем, а "береженного - Бог бережет" - моё мнение...

А те "три правила", которые я раннее озвучил, я детей своих приучил свято блюсти.
    Во всех обстоятельствах.
    И, думаю, это им не повредит.

И оптя - возвращаясь к напечатанному.

Вес пули, скорость, с которой пуля вылетает со ствола, её траектория, её свободное падение - нужно просто узнать, сесть, да посчитать - не такая уж заоблачная наука, надо сказать.

Да всё как-то не до суГ.

Проще уж глядеть, куда палишь, если уж пришлось, чтобы ни рикошет, ни в свободном падении летящая пуля из твоего ствола - по крайней мере - твоих близких не изувечила.

в отпуске... надолго.

Знаешь, у арабов принято в воздух палить на каждый праздник, по поводу и без повода.
    Посмотри на статистику их смертей в этих случаях...

Неутешительная статисика...

А уж ежели удар падающей пули сопоставим с ударом молотком по башке - у меня лично все мифы развеиваются вдрызг.
    тут весь вопрос - какая пуля...

Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)