Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 61 to 70 of 91

Thread: есть работа для крутого программиста на джаве

Forum Veteran

Default Re: есть работа для крутого программиста на джаве

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    ясен пень што не каждый девелопер сможет быть манагером.
    что вполне нормально - в нормальной ситуации манагеров мало а девелоперов много. вот у нас наоборот например. у нас манагеров хуча туева, а девелоперов мало, меньше чем манагеров. это вот ненормально.
    Ну, у Вас прям как в совке :leader:

или может девелоперов в Индию переселили?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ну ты же не будешь утверждать, что для компетентности в процессе нужно знать как брейкпойнт в дебаггере поставить.
    Необязательно заходить в такие дебри. В целом, у менеджеров бывает искаженная перспектива технологического процесса и уровня сложности работ. Еще бывает, что бизнес-менеджеры делают архитектурные решения, а девелоперам потом приходится с ними бодаться. При правильном построении процесса был бы архитект, чье слово более весомо, чем менеджерское. При вконец неправильном, все девелоперы - бессловесные индусы, которые тщетно пытаются воплотить порочную архитектуру, и потом на них же валятся все шишки.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Ну ты же не будешь утверждать, что для компетентности в процессе нужно знать как брейкпойнт в дебаггере поставить.

Так это к лэй-оффу, народная примета!
    если это девелопмент манагер, то он таки должен знать как ставить брейкпоинты.
    если это миддл манагер то ему это уже не нужно. если это аппер манагер то тем более. но мы то тут говорим о линейных манагерах и о функциональных манагерах низшего звена, иначе к чему эти все разговоры вообще?
    аппер манагемент ваще ниче уметь не должен, кроме как друг у друга день
    ги отнимать.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by oleg_go View Post
    Ну, у Вас прям как в совке :леадер:

или может девелоперов в Индию переселили?
    условно там их много. но от них нет никакой пользы.
    это мертвый груз спящих людей
    Fabricati Diem PVNC

VIP Srg Clock's Avatar

Меня тут охаяли как менеджера.. тем не менее скажу - менеджером может быть любой. И программист и не программист. Любая кухарка может управлять гос-вом.
    Когда я в Украинских перестроечных реалиях (неплатежи, низкие зарплаты, угрозы от бандитов, грабёж от всех инстанций) это делал - многие не верили как это возможно - руководить фирмой на рынке ТО и ПО. Оказалось возможно - оплату я делал сдельную (% от контракта) поэтому больше заплатить никто не мог. Основные клиенты были бухгалтерии, поэтому все мы кое-как разбирались в бухучёте и свой бухучёт я делал сам. Попутно почитывал книжки "как руководить", думал пойти в институт на курсы менеджмента и т.д. Продолжалось это 2 года, потом я вдруг смог свалить в США. Думаю, что если бы так и продолжилось, то лет через 5 я бы стал хорошим менеджером.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Меня тут охаяли как менеджера.. тем не менее скажу - менеджером может быть любой. И программист и не программист. Любая кухарка может управлять гос-вом.

Какая кухарка, такое и гос-во.

Когда я в Украинских перестроечных реалиях (неплатежи, низкие зарплаты, угрозы от бандитов, грабёж от всех инстанций) это делал - многие не верили как это возможно - руководить фирмой на рынке ТО и ПО. Оказалось возможно - оплату я делал сдельную (% от контракта) поэтому больше заплатить никто не мог. Основные клиенты были бухгалтерии, поэтому все мы кое-как разбирались в бухучёте и свой бухучёт я делал сам. Попутно почитывал книжки "как руководить", думал пойти в институт на курсы менеджмента и т.д.
    Ну это ппц какие [executive decisions]

Продолжалось это 2 года, потом я вдруг смог свалить в США. Думаю, что если бы так и продолжилось, то лет через 5 я бы стал хорошим менеджером.
    А без "бы"-чего ты достиг здесь за 5 лет, без бандитов и неплатежей?

нет такой вещи как плохой или хороший манагер.
    эффективный или неэффективный - такое есть. а все остальное это человеческие качества. если человек тошнотворный говнюк то я думаю он не будет эффективным манагером, потому што никто не захочет с ним работать
    Fabricati Diem PVNC

нет такой вещи как плохой или хороший манагер.
    эффективный или неэффективный - такое есть. а все остальное это человеческие качества. если человек тошнотворный говнюк то я думаю он не будет эффективным манагером, потому што никто не захочет с ним работать
    Тебя часто спрашивают хочешь или не хочешь? Идешь и работаешь, и горе тебе, если "тошнотворный говнюк" окажется эффективным менеджером (т.е., будет знать, как тебе выкрутить руки, чтоб ты вкалывал ипатьевским методом)

Тебя часто спрашивают хочешь или не хочешь? Идешь и работаешь, и горе тебе, если "тошнотворный говнюк" окажется эффективным менеджером (т.е., будет знать, как тебе выкрутить руки, чтоб ты вкалывал ипатьевским методом)
    ничего у такого менеджера не выйдет, от него все уйдут, после чего его самого выгонят с работы за развал производства.
    Fabricati Diem PVNC

ничего у такого менеджера не выйдет, от него все уйдут, после чего его самого выгонят с работы за развал производства.
    Мечтай. Уйдут нормальные -наймут безмолвных контракторов. Еще повысят его за снижение бюджета. Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.

Page 7 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)