Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 71

Thread: Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Kinuli na 2000$ ...podskajite!!!

Quote Originally Posted by 9999
    Это было в Канаде.
    Но в данном случае речь идет о чеке, и чек "обратно" вернуть уже нельзя, даже если выписан ошибочно. Можно только остановить пока не прошел, потом, как пройдет- поздно.
    В том посте на который я отвечал - речь шла о директ депозите, а не о чеке. Очень странно если в Канаде другие правила.

О чеке - да, "обычными" средствами (стоп-пейментом) его вернуть нельзя, но если понятно что деньги были украдены с помощью поддельного чека - вернуть проблем не будет.

Ну представьте, что с Вашего личного аккаунта вдруг ушло 18 чеков, каждый на 2000. Вы звоните в банк - а банк Вам говорит что мол все кошерно, вот она Ваша разрешающая подпись на каждом чеке. Ваши действия? Будете рассуждать о том что "можно остановить пока не прошел, а теперь уже поздно" или просто пойдете в полицию со списком из 18 человек и заявлением что деньги украдены? Люди тайтлы на дом "разворачивают" доказывая что подпись "не их", а уж о чеках-то и говорить не приходится...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    В том посте на который я отвечал - речь шла о директ депозите, а не о чеке. Очень странно если в Канаде другие правила.

О чеке - да, "обычными" средствами (стоп-пейментом) его вернуть нельзя, но если понятно что деньги были украдены с помощью поддельного чека - вернуть проблем не будет.

Ну представьте, что с Вашего личного аккаунта вдруг ушло 18 чеков, каждый на 2000. Вы звоните в банк - а банк Вам говорит что мол все кошерно, вот она Ваша разрешающая подпись на каждом чеке. Ваши действия? Будете рассуждать о том что "можно остановить пока не прошел, а теперь уже поздно" или просто пойдете в полицию со списком из 18 человек и заявлением что деньги украдены? Люди тайтлы на дом "разворачивают" доказывая что подпись "не их", а уж о чеках-то и говорить не приходится...
    Естественно, как я уже неодократно говорил, если чек или подпись поддельные деньги надо будет вернуть, тут вопросов нет.

Совершенно другое дело, если эти идиоты действительно сами ошиблись и выписали настоящий чек но каким то образом на неверную сумму. В этом случае можно ничего им не возвращать, по желанию. Можно конечно и вернуть. Я бы посмотрел, насколько хорошие отношения с этой компанией и т.д.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448
    Кошелек сдам конечно (и сдавал) потому что можно опознать. Купюру невозможно опознать.
    А присваивать чужые деньги, зная кому они принадлежат, есть воровство, как не будете это вертеть. И не все дело закона. Есть еще и мораль.

В данном случае речь идет не о кошельке. Кошелек- частное имущество, и просто напросто жалко человека, его потерявшего, невольно ставишь себя на его место. Тем не менее если он сам потерял, то это не криминал, не знаю, что там в Нью Йорке и как они этот закон enforce (вероятно, никак), но по простой логике вещей отвественность лежит на владельце кошелька- надо следить за своим имуществом и не разбрасывать кошельки где попало.

Но мы говорим не о частных лицах, а о крупных компаниях. В этом случае меня лично совесть, повторяю, не гложет- я на них работал почти год, принес много пользы, и в конечном итоге вполне мог бы рассчитывать на 1000 долларовый бонус.

В случае же с человеком, чей вопрос мы обсуждаем- это его личное дело, если он считает, что компания того заслуживает, то можно и вернуть деньги, если нет- можно оставить, as long as чек не фальшивый и выписан по всем правилам все остальное НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ, и ничего противозаконного в том, чтобы оставить деньги, нет.

По идее их должны вычесть из зарплаты того лоботряса, кто такие ошибочки за счет фирмы делает, и вообще его гнать надо с работы.

Как говорится, let's assign the blame where it is due, или не будем переводить с больной головы на здоровую.

No need to run Pyps's Avatar

Default Re: Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать

9999, в моем случае речь идет не просто о компании, которая ошибочно выслала чек. Тот человек, возможно просто украл его и выслал мне, а та компания, как я понимаю, пока еще не догадывается. Поэтому
    От моего решения возвращать деньги или нет, мало что зависит. П.с. Чек пришел из Джорджии по ЮПС курьером под роспись, а компания, указанная на чеке находится в Калифорнии.
    У меня есть копия чека, где указан адрес компании и адрес банка, с которого происходит списание денег. (Могу выложить скрин).
    Так же я заходил на сайт компании - судя по всему она довольно крупная
    Last edited by Pyps; 11-30-2008 at 01:26 PM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Pyps
    9999, в моем случае речь идет не просто о компании, которая ошибочно выслала чек. Тот человек, возможно просто украл его и выслал мне, а та компания, как я понимаю, пока еще не догадывается. Поэтому
    От моего решения возвращать деньги или нет, мало что зависит. П.с. Чек пришел из Джорджии по ЮПС курьером под роспись, а компания, указанная на чеке находится в Калифорнии.
    У меня есть копия чека, где указан адрес компании и адрес банка, с которого происходит списание денег. (Могу выложить скрин).
    Так же я заходил на сайт компании - судя по всему она довольно крупная
    Если это в самом деле так, то деньги придется вернуть, только не "человеку" а самой компании. Но раз вы сообщили в банк, то этого вполне достаточно, пусть сами разбираются.
    Как этот "человек" вообще об'яснил, зачем он вам чек послал?

9999, я подробно описал в моих постах выше.
    Может мне надо пойти в полицию, чтоб найти того засранца? Почему то мне
    Этого никто не предложил. Или такой вид мошенничества не преследуеться законом?

Quote Originally Posted by 9999
    Но мы говорим не о частных лицах, а о крупных компаниях. В этом случае меня лично совесть, повторяю, не гложет- я на них работал почти год, принес много пользы, и в конечном итоге вполне мог бы рассчитывать на 1000 долларовый бонус.
    Думаете, закон делает разницу между частными лицами и крупными компаниями?

В случае же с человеком, чей вопрос мы обсуждаем- это его личное дело, если он считает, что компания того заслуживает, то можно и вернуть деньги, если нет- можно оставить, as long as чек не фальшивый и выписан по всем правилам все остальное НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ, и ничего противозаконного в том, чтобы оставить деньги, нет.

По идее их должны вычесть из зарплаты того лоботряса, кто такие ошибочки за счет фирмы делает, и вообще его гнать надо с работы.

Как говорится, let's assign the blame where it is due, или не будем переводить с больной головы на здоровую.
    9999, я с Вас диву даюсь... Вы в самом деле считаете что секретаря или бухгалтера работающего за 10 в час можно держать материально ответственным за выписывание "неправильного чека"? Если только это не элементарное воровство (например, выписывание чека со счета босса на счет своего племянника) - то криминала нет. Максимум можно уволить без выходного пособия и без анимплоймент иншуранс.

Quote Originally Posted by Pyps
    9999, я подробно описал в моих постах выше.
    Может мне надо пойти в полицию, чтоб найти того засранца? Почему то мне
    Этого никто не предложил. Или такой вид мошенничества не преследуеться законом?
    Какая полиция? Тебе что, больше всех надо или времени девать некуда? Говорю же, люди определенных профессий (например, риал истейт агенты в больших компаниях) получают эти чеки пачками. Но никому не приходит в голову эти деньги себе брать.

Принято идти в полицию и составлять репорт когда У ТЕБЯ что-то украли.

Тебе же просто надо позвонить в ту большую компанию, от которой пришел чек - и сказать что мол у них номер счета украли, если им нужно какой-то эвиденс - предложи сосканировать ЮПС конверт или чек или еще что там у тебя есть и по имейлу отправить. Больше ничего не надо делать. Если им сильно что-то надо будет, они тебе сами позвонят.

Какая полиция? Тебе что, больше всех надо или времени девать некуда? Говорю же, люди определенных профессий (например, риал истейт агенты в больших компаниях) получают эти чеки пачками. Но никому не приходит в голову эти деньги себе брать.

Принято идти в полицию и составлять репорт когда У ТЕБЯ что-то украли.

Тебе же просто надо позвонить в ту большую компанию, от которой пришел чек - и сказать что мол у них номер счета украли, если им нужно какой-то эвиденс - предложи сосканировать ЮПС конверт или чек или еще что там у тебя есть и по имейлу отправить. Больше ничего не надо делать. Если им сильно что-то надо будет, они тебе сами позвонят.
    Спасибо. Завтра снова позвоню в компанию.

Forum Hero

Думаете, закон делает разницу между частными лицами и крупными компаниями?
    При чем тут закон? Я рассуждаю с чисто моральной точки зрения, с точки зрения закона все чисто и в том ,и в другом случае.

9999, я с Вас диву даюсь... Вы в самом деле считаете что секретаря или бухгалтера работающего за 10 в час можно держать материально ответственным за выписывание "неправильного чека"? Если только это не элементарное воровство (например, выписывание чека со счета босса на счет своего племянника) - то криминала нет. Максимум можно уволить без выходного пособия и без анимплоймент иншуранс.
    Можно или нет- не важно, другое дело что СЛЕДОВАЛО БЫ, поскольку он виноват. И уж никак не человека, которому с неба свалился чек выписанный по ошибке на его имя. Вернет он этот чек или нет, но виновным его счесть нельзя в любом случае.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)