Page 7 of 43 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Где там? В смысле В сайте что я дала? Ну не Моя же вина что Корана в других Сайтах нету. Я-бы с радостью Напостила Линк Официальной Москвы-Будь там что нибудь Близкое К Корану. А так, Мне На те Линки Начхать. Я там ток Коран читаю. :lol:
    А вы читаете там Коран на русском языке??? :roll:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Tester
    Про наказание за грехи родителей детей до седьмого колена написано в Библии. По этому поводу пришла в голову следующая мысль – к примеру кто-нибудь украл кусок урана (чем и согрешил) и облучился (получил своё наказание). Потом у него родились дети-уроды, потом внуки-уроды. И так несколько поколений, страдавших за грех родителей…
    Так что кое-что перекликается и с современным мировоззрением.
    Кстати, Христос богом не был. Богом был его папа, звали его Иегова, а Христос Сын Человеческий (см. Библию). С этим не согласны православные, но это их проблемы.
    Тестер - см. Библию - "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение." (Мф.3-17)
    У нас нет проблем :D , Тестер.
    "Ортодоксия" - с греч."правильно мыслить", "правильно славить Бога".
    Наверно, это у Вас проблемы, Тестер, если проживая в русском городе Воронеже, Вы обратились к иноверцам в поисках своей заблудившейся души.
    Или Вы из хазар?

редкое животное цепной_кот's Avatar

Я не говорила что с трудом на Русском Говорю. ЁПРСТ.
    No comment.

Для меня Коран такая же ... святая, как и для тебя Библия.
    "Коран такая же ... святая"? Гм. И с чего Вы взяли что библия для меня - "святая"?

Вот я и думаю, басмачница, что куски из Кавказ-центра Вы сюда не просто так ставили. Впрочем, чего тут думать - это и так очевидно.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Не попадёт, согласно, христианскому учению, абориген в рай. Скока бы он не закатывал хласки в небо. Поетому в своё время твоя церковь и святая инквизиция пыталась обратить их в веру... и в любовь. Путём меча и огня. Не в курсе?
    Теперь приступаю к общению с таким изысканно-эрудированным, неприступно-интеллектуальным, матёрым человечищем и талантливым автором Наблюдателем :girla:
    Сознательно мутишь воду, Наблюдатель? :roll: Аль по незнанию, милый? :oops: Не только литературу прогуливал, но и историю тоже? :wink: Что там уголовный кодекс по этому поводу говорит - незнание не освобождает от ответственности?
    Моя церковь - православная, с католической разделилась в 105ч году. "Огнём и мечом" к православию не относится никаким боком.
    Как мне прабабка моя рассказывала, те крестовые походы, которые были предприняты до этого момента - были осуществлены токмо для спасения Гроба Господня и других христианских святынь, захваченных то ли сарацинами, то ли другими османцами (у меня с историей тоже нелады :Д ).
    Наблюдатель, я обязательно продолжу свои комментарии чуть позже, спать больно хоцца :oops: , засиделась я тут одна в ночи.
    Фрося, я ж не о крестовых походах, которые твоя пробабка застала, речь веду. Я как бы об одной из главных миссий Христианской церкви, включая Православную - обьяснять слово божие и нести его братьям меньшим (которые пребывают во тьме, и не имеют возможности попасть в рай). К примеры, может ты слышала про братьев и сeстёр во Христе, блуждающие в диких местах у истоков реки Амазонки, и наставляющих аборигенов на путь истинный.
    А всё для чего? Что бы спасти души их аборигенные, и открыть дорогу в рай. И ето они делают в наше время. Так что нам не надо углублятся в историю, где у святой церкви, да и у тебя, Фрося, могут оказаться серьёзные нелады.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Tester
    Про наказание за грехи родителей детей до седьмого колена написано в Библии. ....
    Библия - книга не простая и имеет довольно много противоречивых моментов. Многочисленные пророки истолковывали их откровения по-разному и чаще всего в соответствии с данной исторической ситуацией. Так же надо учесть момент с неточными переводами. Естественно, Библия имеет достаточно общечеловеческих и вневременных ценностей.
    Число семь - одно из самых популярных чисел в Библии и приводится в самых разных местах (отдых плодордным землям на 7-ой год, каждое седьмое 7-ое поколение от Сета чем-то выгодно отличается)
    Тем не менее...не мог ли ты, Тестер, напомнить, где конкретно есть упоминание о наказание детей до седьмого колена в Библии
    цирк с конями

Кстати, на ум пришло из "Исхода":

Глава 20

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе
    вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог
    ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и
    четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим
    заповеди Мои.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    из "Исхода":Глава 20
    5 ..., ибо Я Господь, Бог твой, Бог
    ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и
    четвертого рода, ненавидящих Меня,
    .
    до третьего и четвертого рода
    имеет смысл.... 3-4 рода - внуки-правнуки. Т.е потомки, могущие застать деда-прадеда в живых. И предположив, что етот дед-прадед сделал нечто нехорошее, близкие потомки могут испытывать стыд и неудобство в обществе по ассоциации с довольно близким предком. Может поменять фамилию, раз такое дело?

А вот с семью коленами посложнее будет.

Иеримия, гл 31
    29. В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", Иез.18,2-з
    з0. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    цирк с конями

Forum Master

Наказание свыше и собственный стыд - все-таки разные вещи. Или наказание проявляется в том, что дети/внуки испытывают стыд?

Христианство ввело отличную от иудаизма мораль. Вместо око за око - подставь щеку, вместо грехи падают на детей - дети за отцов не отвечают.

----

Химик, а как вера в реинкарнацию сочетается с наукой? Есть какие-то свидетельства в пользу реинкарнации или теория чисто умозрительная?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Небольшои дераил...
    Око за око трактуется некоторыми богословами как органичение агрессивности и мести - в смысле когда Бог сказал око за око Он иммел ввиду - 1 око за 1 око а не почки+печень+желудок за 1 глаз...
    Про подставить шеку - непротивелние злу ето есть грязное изврашение однои из основопологаюших заповедеи Его - "И аз воздам". Шека подставляется совсем не для того что бы позволить злу и дальше распорстонятся по свету а лишь затем что бы понять был ли вред нанешен умышленно (подставь вторую шеку...). Вот если окажется что вред был нанесен не умышленно тогда в игру вступает следуюшая заповедь христианства - простить и возлюбить и тем самым преградить путь рождению зла (а агресивный отет на неушленно нанесенный вред без сомнениа зло). А если вред был нанесен умышленно - тогда нужно воздать по заслугам (и аз воздам) но не перегибая палку (око за око)
    Вектор - нормально согласуется - в мире много чего неизвестно и не обяснимо - пре родовая память является косвенным подтвержением гипотезы реинкарнации
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Фрося, я ж не о крестовых походах, которые твоя пробабка застала, речь веду. Я как бы об одной из главных миссий Христианской церкви, включая Православную - обьяснять слово божие и нести его братьям меньшим (которые пребывают во тьме, и не имеют возможности попасть в рай). К примеры, может ты слышала про братьев и систёр во Христе, блуждающие в диких местах у истоков реки Амазонка, и наставляющих аборигенов на путь истинный.
    А всё для чего? Что бы спасти души их аборигенные, и открыть дорогу в рай. И ето они делают в наше время. Так что нам не надо углублятся в историю, где у святой церкви, да и у тебя, Фрося, могут оказаться серьёзные нелады.
    Да, Наблюдатель, у меня действительно нелады с историей, я не скрываю это :D . Да и не у меня одной - вот вы, например, Наблюдатель, тоже вытащили про Туринскую плащаницу первую подходящую под ваше мировоззрение и очень выгодную вам 8) ссылку, где даны сведения, поразительно совпадающие по сути и манере изложения со школьным атеистическим курсом (и ещё с чем-то вполне определённым :wink: ). А меня больше устраивает вот это
    http://shroud.orthodoxy.ru/tc001.htm

Вот и АлексQ тоже, как и вы, умеет пользоваться кнопкой "Поиск" в поиске подходящих ссылок к фразе "Мечом и огнём" :?
    Известно, что история, как и "закон - что дышло, куда повернул, то и вышло".
    А ещё есть расхожая фраза о том, что историю пишут победители. Подгоняя под свои установки неоспоримые факты, а в остальных случаях не гнушаясь и подлогом, и более серьёзными преступлениями.
    Что и доказали небезызвестные Фоменко с Носовским (а ещё раньше Ломоносов, о чём они тоже говорят) в своих трудах по новой хронологии. (Кто не читал - могут воспользоваться кнопкой "поиск", а лучше всё-таки печатные варианты). Это совет для АлексаQ, который не знает, что Иоакимовская летопись, на которую он так страстно ссылается - подделка. Подделка страшного времени в русской истории - Никоновских ( Петровских)реформ:
    http://www.russdom.ru/mom/m5/m539.html
    Нешкольный взгляд на русскую историю (перекликающийся с Фоменко, про уничтожение и подделку рукописей здесь тоже есть):
    http://users.univer.omsk.su/~guts/History/

Не всё, конечно, можно найти в Интернете :rtyu: , но для людей неравнодушных, ищущих Истину и всеми силами души стремящихся к ней, недостаточно будет очков Наблюдателя, сквозь которые он наблюдает 8O , и которыми он ненавязчиво и щедро делится с форумчанами.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите, и хотящих войти не впускаете (Мф. 23-13).

Людям неравнодушным, для тех кто ещё в поисках, пожелаю купить хорошее издание православной Библии (с Новым заветом!) с комментариями и перекрёстными ссылками. Изданное по благословению Православной Церкви.
    Там и Накось найдёт ответы про грехи, глядь и Наблюдатель в очередной раз удостоверится, что спасение - в Христе, а не в ветхозаветном Мессии (воцарение которого вы ожидаете так нетерпеливо, что уж камень в основании будущего храма Соломона заложили в глубоком подземелье под Иерусалимом). Под землёй известно, кто водится. 8O
    А вообще-то у вас в голове коктейль, Наблюдатель, мне кажется. :? Тычетесь, как слепой кутёнок, а сердце своё открыть не хотите. :love2:

Page 7 of 43 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)