Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 61 to 70 of 106

Thread: получать ли права в России перед отъездом в США?

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Default Re: получать ли права в России перед отъездом в США?

А если купить и оформить на бизнес?
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Forum Regular

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    вы неправы.
    оформят, дадут, выпишут. но будет дороже.
    Я говорил "без действительных прав в своём штате".
    В некоторых штатах (и в вашем значит) российские права действительны какое-то время.
    Если нет документа на право вождения, то машину не могут дать/оформить, чисто из соображения безопасности и последующей ответственности в случае аварии.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    вообще-то везде советуют получать в России.
    Насколько я знаю, они в США не месяц действительны. В каком-то топике на этом форуме читал, что в NY иностранные права действительны 3 месяца, а в других штатах вроде как дольше... Если не так - поправьте..
    А вообще, правильно сказали - надо ездить научиться, так как в наших российских школах не учат почти (про все не говорю, но во многих). Я сам полтора года назад права получал (ну просто раньше по возрасту не положено было ), так у нас те, кто пришли уже с навыками - те спокойно отучились и сдали, а некоторые как пришли никакие, так и ушли, сдав экзамен, но, при этом, водили очень плохо... То есть, главное - это опыта вождения набраться, наши автошколы по-долгу не учат, им главное количество, а не качество...

Срок действия иностранных прав регулируется штатом (как и сами правила движения).

А что до учебы, то я не согласен. В США в автошколы, насколько я вижу (а работал буквально рядом с ней несколько месяцев) ходят только малолетки, которые пермит получили. Да и учат их там намного хуже, чем в наших автошколах.

Конечно, 30 часов практики мало. Но если есть желание -- можно купить дополнительные часы. Или заниматься самому. Но у нас есть такой важный элемент, как площадка, где учат машину и ее габариты чувствовать. В США этому важному навыку никто вас учить не будет.

Quote Originally Posted by Паша
    Чтобы получить "просто перевод на разные языки", раньше надо было сдать дополнительный экзамен, т.е. мы говорим о документе следующего уровня.

"Срок годности" прав, выданных в России, совсем не то, что понимается в Америке под допустимым сроком вождения с правами, полученными зарубежом. Он зависит от штата.
    В некоторых штатах права без английского варианта, с обязательным указанием, что выданы для международного вождения, вообще не принимаются, т.е. будто прав нет и в помине.

Права международного образца -- это те, на которых есть надпись "Permis de conduir". Насколько я знаю, с 1991 года во всем б.СССР именно такие и выдают. Переводить их не надо. Действительны по всему миру (см. "Женевскую конвенцию о взаимном признании автомобильных прав").

Quote Originally Posted by 9999
    Очень длинный список получится.
    Взаимно предлагаю привести те штаты, где это не так ;)
    СО. Только сегодня сдавал роуд-тест. Наличие национальных прав ни на кого никакого впечатления не произвело. Были бы американские из другого штата -- да, только теорию сдать. А раз иностранные -- по полной программе.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Действительны по всему миру (см. "Женевскую конвенцию о взаимном признании автомобильных прав").
    По Женевской конвенции и дипломы высших учебных заведений признают.
    Только не принимают ...

Срок действия иностранных прав регулируется штатом (как и сами правила движения).

А что до учебы, то я не согласен. В США в автошколы, насколько я вижу (а работал буквально рядом с ней несколько месяцев) ходят только малолетки, которые пермит получили. Да и учат их там намного хуже, чем в наших автошколах.

Конечно, 30 часов практики мало. Но если есть желание -- можно купить дополнительные часы. Или заниматься самому. Но у нас есть такой важный элемент, как площадка, где учат машину и ее габариты чувствовать. В США этому важному навыку никто вас учить не будет.

Лична у нас в округе научат конешна, но 65 баксов в час. Хочите?

Forum Veteran

Neron, когда я написал "надо ездить научиться", я имел в виду набраться реального опыта, уж не знаю, как в американских автошколах, но после российских автошкол вы ездить уверенно точно не будете. Поэтому, если человек пришёл в автошколу (российскую) не умея водить машину, то даже после получения прав ему надо ещё ни один киломерт проехать, чтобы начать чувствовать себя уверено...

Quote Originally Posted by справочник
    По Женевской конвенции и дипломы высших учебных заведений признают.
    Только не принимают ...
    Смотря для каких целей. Если требуется нострификация для целей продолжения образования, то конечно не принимают (кстати, тоже далеко не всегда и далеко не везде -- многие американские юр.школы берут на магистерские/докторские курсы на основании дипломов бакалавров права иностранных вузов; это то, что я для себя искал и нашел, может и с другими специальностями так). А так никто не запрещает человеку, получившему в/о в России, говорить, что у него оно есть и в США.

Бывший модератор справочник's Avatar

А так никто не запрещает человеку, получившему в/о в России, говорить, что у него оно есть и в США.
    Это из анекдота -

- "Мой сосед 94-х лет от роду, говорит, что он ещё очень-очень ... С дамским полом ..."
    - "Говорите и вы ..."

ПыСы Вы нас нострификациями не пугайте, у нас это эвалюэйшен называецца.

Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)