Page 7 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 236

Thread: Преступления Банкиров:

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Re: Преступления Банкиров:

Quote Originally Posted by Leon93
    "Вот, например, вы пошли заняли в Банке 100 тысяч долларов на 10 лет. Всё понятно - вам надо отдавать по 10 тысяч долларов в год + проценты, скажем, из 10%, это те же + 10 тысяч долларов, то есть в год вы должны отдать 20 тысяч = 10 тысяч долга и 10 тысяч процента потому что 10% со 100 тысяч - это 10 тысяч. Это само собой грабёж, но не в этом дело - здесь такая хитрая собака зарыта, которая называется так, что ПРОЦЕНТЫ ВСЕГДА ГЕНЕРИРУЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИЦИПАЛОМ. "Принципал" это вся та сумма, которую вы взяли в долг хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Принципал_сум . В данном случае принципал - это 100 тысяч долларов. И вот смотрите, Уотсон как работает это запрограммированное банкирами свойство только принципала генерировать проценты. Прошёл один год - вы отдали 10 тысяч долларов + проценты - у вас осталось выплачивать 90 тысяч долларов + проценты. На следующий год вы, по идее должны выплачивать 10% от 90 тысяч долларов, потому что 10 тысяч вы уже выплатили - не тут-то было - вы опять должны отдать проценты с полных 100 тысяч долларов! Прошло 5 лет, вы уже отдали 50 тысяч долларов - по идее вы должны бы выплатить проценты с половины суммы а не с полных 100 тысяч долларов, то есть вы должны бы по идее отдавать 5 а не 10 тысяч долларов - не тут то было! Вы отдаёте всегда 10 тысяч со всей суммы 100 тыс занятых денег. К концу срока - это уже становится абсурдом, поскольку через 9 лет вы уже отдали 90 тысяч долларов; вы бы по смыслу должны были бы отдать 10% с оставшейся суммы в 10 тысяч долларов, то есть отдать 1 тысячу долларов - Нет! Вы всё равно должны отдать банкирам 10 тысяч долларов! Таким образом за десять лет вы отдали банкирам не просто удовоенную сумму занятого долга 100% долларов + 10% х 10 лет =100 тысяч долларов - нет - вас ещё "нагрели" на том, что вы платите процент всегда со всей тотальной суммы долга - с принципала, а это ещё за 10 лет набегает = 1+2+3+4+5+6+7+8+9 тысяч долларов = 45 тысяч долларов! Тот есть этот нехитрый фокус с принципалом генерирует банкирам на протяжении срока займа ещё половину занятой суммы вам к выплате!!! И это просто потому, что банкиры так решили! Не общество и не государство - банкиры так решили! То есть на рядовой, легальный и отнюдь не пиратский займ вам надо выплатить 250% занятого долга! Но это самый лёгкий займ - с фиксированным процентом. А если, как в импотеке или в займах на покупку машины, в займах на бизнес предприятия, процент регулируемый? То есть произвольно повышается банкирами, как они говорят, "в соответствии с уровнем инфляции", которую они же, между прочим, и создают! "(Ц)
    Лёня, всё конечно хорошо, но
    1) я так и не понял, что это за 45 тысяч (из чего ты их вычислил);
    2) при 10% годовых по телу кредита (т.е. по твоему принципалу) вполне естественно, что схема начисления процентов является именно таковой. У нас на Украине годовой процент исчисляется на остаток задолженности (а не на принципал), зато эффективная процентная ставка составляет не 10%, а от 20% до 36% в год, так что то на то и выходит.
    3) а в чём проблема того, что банкиры устанавливают правила, а не "общество или государство"?? Ты же деньги берёшь у банка, а не у общества, верно? Хочешь меньший процент - пойди возьми в займы у общества, кто ж тебе мешает. Я сомневаюсь, что твой сосед захочет тебе дать 100 штук зелёных на 10 лет под 0% (или даже 10%).
    4) кто тебя вообще заставляет брать кредиты? Не бери, не будет проблем никаких. А то получается так, что хорошую хату и машину ты иметь хочешь не в 55 лет (как в совке) , а в 25 лет, но платить за это удовольствие ты не особо желаешь!! Странно, не правда?
    5) как называется эта система начисления процента, не подскажешь? А то мне здаётся, что ты что-то перекрутил с обычной системой, которая называется "аннуитет"...

Quote Originally Posted by John Adams
    Лёня, всё конечно хорошо, но
    2) У нас на Украине годовой процент исчисляется на остаток задолженности (а не на принципал),
    3) а в чём проблема того, что банкиры устанавливают правила, а не "общество или государство"?? Ты же деньги берёшь у банка, а не у общества, верно? Хочешь меньший процент
    ...я думаю, что на Украине % может начисляться и на остаток, и на фиксир. сумму-это зависит от формы договора...ведь у вас нет запрета-(законодательно для банков)-начислять на "принципал"?...
    ...а проблема в том, что банки являются частью финанс.кредитной политии, которая результатом своей деятельности может отразиться на: появление инфляции, на ее темпе, на уровне жизни и т.д...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

но платить за это удовольствие ты не особо желаешь!! Странно, не правда?
    ...мне это не так видится...
    ...просто многие формулы получения дохода разрабатывалить только для получения хорошего и большого дохода (причем заметь, при условии постоянного возврата тек. части займа)...
    ...а вот насколько эти формулы были интересны (напр.. общесту) как влияние на денежную массу, ее размер, перераспределение фин.потоков?...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...я имею ввиду экономически обоснованную норму...на мой взгляд, формировать доходную часть за некий расчетный воздух ведет к нарушению экономического спокойствия...
    ...нет новой стоимости (ведь нет нового займа)-старая стоимость уже погашена-а прибыль с этой стоимости по-прежнему формируется...
    ...а то что, финанс. док-ты регламентированы или нет--- имеет в этом вопросе малую значимость...важнее-сама суть...
    ...если, по сути-это делать можно, то экономич. ситуация должна усугубляться в плохую сторонуу...
    ..и тут я включил телевизор, по которому рассказывали новости:
    ... ипотечный кризис отразился не только на банковской системе Америкии, но и..
    ... невозврат кредитов привел к краху...
    ... стоимость жилья в Испании снизилась на...
    и т.д. и т.п
    А еще зазвонил телефон и бодрый голос московского клерка стал расписывать мне выгоды и удобств кредита именно от их банка.
    На вопрос про проценты, бодро обещано 12 % годовых. Запрошенный пример расчета кредита 100 000 на год под "12% годовых" отчего-то вывел сумму возврата 125 000!
    Не считая комиссионных сумм, взимаемых почтой за пересылку денег в Москву (еще 3%...от суммы )
    Мораль. Дело не в проценте, назначенном банком, дело в обмане, который сопровождает выдачу кредита!
    Я уже платил потребительский кредит, ради интереса, потому знал что и как спрашивать. Получив ответ, я уже принимал решение - не нужен мне кредит под 128 %
    А вот, в телике рассказали: человечек один, в Оренбурге чтоль, взял ипотеку на 20 лет, выплата по 12 тыс в месяц ( не смертельная сумма для Питера, у нас и снять под такие деньги уже не возможо). Однако, в том городе, работая на трех работах, мужик не сдюжил. Повесился на мосту через Урал. Милиция нашла его ...через 3 месяца!
    Вторая ошибка мужика, долг смертью не погасился, перешел на жену, у которой денег на выплату и близко не было. Результат: ни мужика, ни квартиры!
    Спрашивается, мужик когда оплошал? Когда договор читал? Да ведь они такие, что найти конкретную сумму выплат или трудно, или вообще не возможно! Эффективную ставку процента обязали указывать только в этом году... да и то, говорят, что врут!
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

...а ведь Леня прав...
    Оп-паньки... моразм крепчал.
    Банки - не благотворительные организации. Действительно, если взять 100К под 10%, то по истечении 10 лет заплатишь 159K. Ужоснах! Но оказывается, что если взять те же 100К и зарабатывать на них 10% в год, то за 10 лет можно заработать... прально - 159K! (compounded annually). Так где тут преступление?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik
    Оп-паньки... моразм крепчал.
    Банки - не благотворительные организации. Действительно, если взять 100К под 10%, то по истечении 10 лет заплатишь 159K. Ужоснах! Но оказывается, что если взять те же 100К и зарабатывать на них 10% в год, то за 10 лет можно заработать... прально - 159K! (compounded annually). Так где тут преступление?
    ...ты в своем расчете берешь, похоже, остаток задолженности...
    ...а в теме---другой случай рассматривается...
    ...(вот Леню не прочитал как следует, а туда же---думает что про маразм все знает...да-крепчал: с вашими опаньками ето легко, однако)...

гав гав гав

Вот ещё дело, захожу в магазин, написано 99ц, подхожу к кассе, с меня 1.07 берут!

А тут наш умник нео-фашизик открыл нам глаза про компаунд-интрест, хоть любой банкир показывает все платежи и суммы.

P.S. - добавь фашизик в свой "меня оскорбили" список, имя уж очень подходящее

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

...ты в своем расчете берешь, похоже, остаток задолженности...
    ...а в теме---другой случай рассматривается...
    ...(вот Леню не прочитал как следует, а туда же---думает что про маразм все знает...да-крепчал: с вашими опаньками ето легко, однако)...
    Я взял элементарный mortgage loan calculator - 100K, 10%, 10 years.
    Monthly payment: $1321.51
    Total Payment: $158,580.88

Все условия соблюдены и выплата процентов составляет не $45000 (как пишет автор), а аж $58000. Так где преступление?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

VIP Leon93's Avatar

1) я так и не понял, что это за 45 тысяч (из чего ты их вычислил);
    2) а в чём проблема того, что банкиры устанавливают правила, а не "общество или государство"?? Ты же деньги берёшь у банка, а не у общества, верно? Хочешь меньший процент - пойди возьми в займы у общества, кто ж тебе мешает. Я сомневаюсь, что твой сосед захочет тебе дать 100 штук зелёных на 10 лет под 0% (или даже 10%).

4) кто тебя вообще заставляет брать кредиты? Не бери, не будет проблем никаких. А то получается так, что хорошую хату и машину ты иметь хочешь не в 55 лет (как в совке) , а в 25 лет, но платить за это удовольствие ты не особо желаешь!! Странно, не правда?
    "...
    1) Если не понял- перечитай цитату в первом посте внимательно.
    2) Проблема в том что сверхприбыли банков уводят деньги из сектора производства в ,собственно, банки. Т.е тот кто строит дома, делает машины,продукты и пр. именют меньшие возможности развития бизнеса( прибыль меньше) чем банки, которые ничего не производят. А это и является причиной снижения уровня жизни.
    Ещо 200 лет назад в Европе практически повсеместно кредиты были запрещены.
    Заем денег считался растовщичеством и за него судили.

4) А я и не беру. Зачем брать кредит на машину на 5 лет, если деньги на ее покупку могу скопить за 2? И при этом ещо экономлю от трети до половины за счет процентов?
    Покупать дом сейчас- все ещо глупо. Цены не упали до реальных. Значительно выгоднее точно такой же дом рентовать. Это не только экономит средства, но и дает некоторую свободу передвижения.
    Представляю как сейчас вертятся те владельцы домов кому надо срочно переехать..

В Совке я в 25 лет уже имел двухкомнатную квартиру. Бесплатно. И машину, правда подержаную. В 27 купил новую восьмерку. Без всяких кредитов.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    Я взял элементарный мортгаге лоан цалцулатор - 100К, 10%, 10 ыеарс.
    Монтхлы паымент: $1321.51
    Тотал Паымент: $158,580.88

Все условия соблюдены и выплата процентов составляет не $45000 (как пишет автор), а аж $58000. Так где преступление?

Дантик, ты ничего не понял.

Вот на таких как ты банковская система и держится.

Перечитай цитату из первого поста. Внемаааааательно.

Page 7 of 24 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)