нееееет, нипайдет. я исчу списог популярных в народе опер которыеOriginally Posted by peterburger
все любют и слушают постоянно. типа как в балете щелкунчег.
нееееет, нипайдет. я исчу списог популярных в народе опер которыеOriginally Posted by peterburger
все любют и слушают постоянно. типа как в балете щелкунчег.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
я нашел его. оказывается автор уже умер.Originally Posted by CatOfCheshire
исчите на гугл фразу "Погиб Юрий Дружков". Кстати обсуждение
которое вы найдете на одном телевизионном форуме рунета весьма
характерно вскрывает чем попса отличается от непопсы.
Fabricati Diem PVNC
вот ведь прикопался со своей летучей мыш. ладно папробую мыш.Originally Posted by peterburger
а еще я исчу хороший сиди с хором набукко. проблема в том что есть хорошие исполнения, а есть ацтой. у меня так уже было, когда я нашел сиди юноны и авось,
но оказалось что там поют какие-то левые козлы без выражения и плохими голосами.
это было жутко досадно. а записи актерского исполнения прямо из театра мне обнаружить не удалось.
Fabricati Diem PVNC
а при чем тут кошачья тема. кароче хачу хор набукко в хорошем исполнении, где взять. а то на эти суперхиты вечно кидают запись из районного оперного театра казлупинска, и слушать мерзко и противно.Originally Posted by peterburger
Fabricati Diem PVNC
Так любят и слушают постоянно не оперы, а отдельные номера: хор Набукко, У любви как у пташки крылья, ну и т.д.Originally Posted by CatOfCheshire
Объявить арию на 3 минуты substitute 4-х актной оперы - это и есть попсовый подход.
Я не против попсы и слушаю ее ( правда не русскую - от этой меня подташнивает), я против объявления попсой какой-нибудь оперы Моцарта на основании того, что из нее какой-то номер стал сверхпопулярным.
Грамзапись обесценивает звук. Оперу нужно слушать вживую.
А если слушать дома - то нужно иметь хороший ламповый усилитель на мраморной доске и соответствующую акустику.
Поддерживаю. Именно попсовый подход. Опера есть концептуальный объект теряющий смысл при расчленении. Только миф о шампанском мне испортил все удовольствие - я махнула стаканчик и проспала половину второго акта. Так возмущалась! Не пейте шампанское в опере!Originally Posted by ВремениВагон
Дело даже не в этом. Опера - театральное произведение. Его нужно не только слушать, но и смотреть. Недаром известные оперные театры приглашают театральных режиссеров ставить оперы. Кто-то сказал - нeпостaвленная опера не имеет никакого значенияOriginally Posted by marussya
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|